Доработка поискового магнита
Отправлено 09 Январь 2012 - 22:32
Вы не пойдумай, мне Ваша конструкция симпатична и я хочу, вместе с Вами, ее доработать, просчитать так сказать все варианты развития ситуации! Это не критика (а может и критика, но здоровая, в виде дискуссии)))
ЗЫ: и вообще мне кажется надо магнитом работать с лодки - тюкать об дно, а не волочить! прилипло что то к магниту, а Вы его еще 20 метров по илу/камням/песку тащите...не айс! может лодочку?
Отправлено 09 Январь 2012 - 23:04. Re: Доработка поискового магнита
Greubeardy (09 Январь 2012 - 13:28) писал:
За плотиком потаскать - это уже магнитный трал нужен, где-то была уже тема вроде, принцип такой же, тока магнит ввиде длинной рейки сделан)))) (площадь покрытия больше)
А рассматриваемый вариант - для заброса!!!!
По поводу "кошки" думаю не совсем "гуд" будет на практике, может все-таки к рейке приварить какие-нибудь приспособы, которые бы боронили грунт перед магнитом?
Сообщение отредактировал ava: 09 Январь 2012 - 23:09
Отправлено 10 Январь 2012 - 15:54
Отправлено 10 Январь 2012 - 16:01. Re: Доработка поискового магнита
ava (09 Январь 2012 - 23:04) писал:
По поводу "кошки" думаю не совсем "гуд" будет на практике, может все-таки к рейке приварить какие-нибудь приспособы, которые бы боронили грунт перед магнитом?
Рейка аллюминий...,аргона под рукой не было.......,но вся фишка и состоит в этой кошке.....,специально не сильно загнута и сделана с пружинной проволоки...,при малейшем натяжении должна просто отпружинить и соскочить,да и длинны усов надо подбирать опытным путём,в зависимости от дна...,на песке можно подлинней,на захламлённом месте- короче
Отправлено 10 Январь 2012 - 20:00
посомтрите видео - там на чистый лист железа плоским местом прикреплли - а в воде ил, окислы, ржа - при всём желании любой магнит можно оторвать от прилипания, другие дело если в коряге или в камнях застрянет - тогда ой!(
Отправлено 10 Январь 2012 - 20:04. Re: Доработка поискового магнита
Если застрянет конкретно....,либо ныряй....,либо беги за лодкой.....
Сообщение отредактировал сергун2010: 10 Январь 2012 - 20:06
Отправлено 17 Январь 2012 - 15:24
Отправлено 17 Январь 2012 - 20:36
toleg (17 Январь 2012 - 15:24) писал:
Даже не парься с самодельным....,эта тема у нас уже пережёвывалась....,если только блёсны и мелочь таскать со дна....и то,которые свежеутопленные,лежат на поверхности......,если бы было так просто,то люди бы не отдавали по 3 штуки за магнит.....
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей