В общем, я согласен с Zyklon-om, что "репа" вносит в наше сообщество "дух соревновательности" и играет определенную стимулирующую роль. Но нужно очень четко определить что в нашей работе подлежит оценке коллег. Сам по себе "коп" - занятие не мудреное: освоил чуть - чуть МД и вперед. Как кто-то писал, выкопал "пару ржавых гвоздей", выставил сделанную как попало фотографию и уже +1. За что "репа"?
На ной взгляд, главное в нашем деле не коп и даже не найденные предметы, а те знания по истории родной земли, материальной культуры, нумизматике, товарно-денежному обращению и т.п. которые мы можем получить с помощью копа. А это значит оценивать следует не просто "отчеты с копа", а фактически добротные, исследовательские, пусть и краткие работы. Может быть основанные на материалах нескольких поездок, на статистических обобщениях. Оценивать следует творческие работы. Я в восторге от работы Пафнутия! Его баллы заработаны талантом. Творцы наши девушки: рукоделие в тему, музей, великолепные видеоролики! Есть отличные фотографы, художники и т.д. Главное - работы по теме. А реставраторы? А мастера-оформители? А новаторы поиска? Каждая добротно сделанная по теме работа должна быть оценена сообществом. Но ДОБРОТНО! Особо заслуживают оценки и консультации знатоков по тем или иным проблемам и в первую очередь со стороны тех, кому помощь оказана. Но, на мой взгляд, совсем не стоит оценивать пустословие. Пусть даже красивое и остроумное, пусть даже если эти слова Вам очень понравились. "Спасибо" скажите и уже приятно. Что касается вопроса, как оценивать "по-старому" или "по-новому" - это техника, это работа наших "бюрократов - модераторов" и не стоит по этому поводу "копья ломать". Что Monah придумае - то и будет. Все шероховатости позднее сгладятся.
Мне нравится наш форум за доброжелательность, интеллигентность, желание без выпендрежа помочь друг другу, и, как не изменится "технология" общения, я очень хочу чтобы дух СИБИРСКОГО БРАТСТВА сохранился и креп на форуме.
Сообщение отредактировал Номад: 12 Январь 2012 - 09:57