Перейти к содержимому

- - - - -

X-Terra 705. Есть вопрос!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 29

Снежный Барс

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:X-TERRA 705

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:28

Влад здравствуй!Подскажи по тёрке-705.Можно опускать катушку в воду,не замкнет? :bash:
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:36. Re: X-Terra 705. Есть вопрос!

Привет, может намокнуть тогда будет глючить неимоверно , говорил уже 100 раз ))) для работы под водой есть спецальные продводные приборы, у обычных грунтовых катушки ВЛАГОУСТОЙЧИВЫЕ, то есть можно работать в траве с росой и то с оговорками.. я видел немало промокших катушек, кои совали в воду, не забывайте, что давление под водой растет прямо пропорционально глубине и любая микротрещина может стать причиной фатального конца катушки )

Сообщение отредактировал Vlad_nsk: 24 Январь 2012 - 15:37

• 0

Greybeardy

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:F-75 + Сигнум 7272 МФТ

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:40

Если в паспорте (на катушку) написано водонепроницаемая, то прибор можно макать до электронного блока, но лучше дополнительно загерметезировать место входа кабеля в катушку (оно по герметизации самое слабое) и стараться не брызгать на разъём электронного блока.

Сообщение отредактировал Greubeardy: 24 Январь 2012 - 15:42

• 0

Снежный Барс

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:44. Re: X-Terra 705. Есть вопрос!

Огромное спасибо.Лучше переспросить лишний раз,чем заниматься хрен знает чем.
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:52

возми пяток мешков плотных для мусора вставь один в один, запихай туд прибор имакая скоко душе угодно

Сообщение отредактировал Vlad_nsk: 24 Январь 2012 - 16:00

• 0

Стрелец)-

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2012 - 23:48. Re: X-Terra 705. Есть вопрос!

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я вот тоже стал счастливым обладателем х-терра 705. Сегодня тестировал ее дома по воздуху на различные монеты. На пятак Екатерины устойчивый сигнал идет только до 33-35 см, при максимальной выставленной чувствительности. А по некоторым отзывам из интернета вроде бы должно быть больше, или же я ошибаюсь? Стоит ли этими результатами забивать себе голову? И каковы реальные результаты воздушных тестов, например на тот же пятак Екатерины?

Сообщение отредактировал Стрелец)-: 07 Март 2012 - 23:55

• 0

Конь-огонь

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:x-terra 705

Отправлено 08 Март 2012 - 01:04

Стрелец)-, воздушные тесты - полная шняга. Будет сезон, там и увидишь все + и - 705й. Я пятак брал с почти двух штыков...правда их там было три))))

Вот воздушка: http://kladtv.ru/video/832.html

Сообщение отредактировал Конь-огонь: 08 Март 2012 - 01:07

• 0

Илан

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-T 705

Отправлено 08 Март 2012 - 08:28. Re: X-Terra 705. Есть вопрос!

Просмотр сообщенияdiver_ani (19 Январь 2012 - 20:17) писал:

Полностью не согласен.
НА оборот надо отключать всё, и ходить во всех металлах.

Ну я так думаю каждому своё)) Меня мало интересует чернина, и копать траншеи из за гвоздя я не хочу) А о том, что железо под катушкой я знаю и по отключению порогового шума в этот момент. Поэтому я и выбрал такой режим.
Да, в этом году с Биглсом выезжали в поле в январе, на улице градусов 20 было - прибор работал - находил и проволоку и пуговицы и водочные пробки))
  • 0

Стрелец)-

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияКонь-огонь (08 Март 2012 - 01:04) писал:

Вот воздушка: http://kladtv.ru/video/832.html

Здесь просто показано преимущество ГЕО режима перед обычным, без каких либо значений по глубине. Просто когда читаешь отчеты о том что тот же самый пятак Екатерины был поднят с глубины 40 см, задаешься вопросом, как такое может быть, если тест по воздуху не превышает 35 см? Ведь в земле сигнал по идее должен затухать и показатели по глубине должны быть меньше? Вот собственно что я не могу понять. Или же просто домашние тесты нельзя серьезно рассматривать? Просто гложут сомнения, а вдруг на заводе катушка или блок управления не совсем корректно были настроены? Вот по этому и хотелось бы узнать данные воздушных тестов от обладателей Тёрок. А возможно я просто излишне мнительный )).
  • 0

boyec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Т-74, G-поинтер

Отправлено 24 Март 2012 - 12:00. Re: X-Terra 705. Есть вопрос!

Просмотр сообщенияФЛАКОН (19 Январь 2012 - 21:19) писал:

а почему так упали цены на 705?

наверное из за модели...старенькая она уже....енто мое мнение

Просмотр сообщенияСтрелец)- (08 Март 2012 - 10:20) писал:

Здесь просто показано преимущество ГЕО режима перед обычным, без каких либо значений по глубине. Просто когда читаешь отчеты о том что тот же самый пятак Екатерины был поднят с глубины 40 см, задаешься вопросом, как такое может быть, если тест по воздуху не превышает 35 см? Ведь в земле сигнал по идее должен затухать и показатели по глубине должны быть меньше? Вот собственно что я не могу понять. Или же просто домашние тесты нельзя серьезно рассматривать? Просто гложут сомнения, а вдруг на заводе катушка или блок управления не совсем корректно были настроены? Вот по этому и хотелось бы узнать данные воздушных тестов от обладателей Тёрок. А возможно я просто излишне мнительный )).

Терка - это безотказный, простой и на мой взгляд лидер в своем сигменте прибор. Ходил с разными (начинал как большинство с АСИ, были и "серьезные" минелабы) но вернулся к ней.

по совету комрадов отключил дискреминацию вообще, хожу на всех металлах. Сначало непривычно было слушать "музыку" земли матушки (все звенит), затем привык и сейчас вообще мой слух игнорирует неинтересные сигналы (что бы было удобней придумал каждому сигналу прозвище типа "пьяная корова" "свистулька" и т.д.). А так терка 74-я сильный прибор, но со звуком могли бы и поработать.

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей