Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос от "чайника" к знатокам

Сообщений в теме: 71

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 16 Январь 2012 - 13:32

Ребята,подскажите пожалуйста,какую версию Неро надо купить....,что-бы без наворотов (а то запутаюсь в функциях :)))) )....,что -бы можно было сварганить нечто подобное......
http://youtu.be/04Q7Bkdot_Y....пробовал скачать с инета...,но там сплошные грыжи,короче - бесплатно -не получается...,а если и получается...,то надо идти на курсы иностранного языка....,вот и пришёл к выводу,что лучше один раз потратиться.....,но хочется версию максимально понятную и без лишних наворотов..............
мне нужны функции:
разрезать видео на куски
наложить музыку на видео
красивые эффекты перехода кадров
и пускать вперемешку видео со слайдами..........,больше ,как бы мне и не надо....,штатная Movie Maker - слабовата........ :(

Сообщение отредактировал сергун2010: 16 Январь 2012 - 13:39

• 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:42. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

И где наши компьютерные гении........... :confused: .
  • 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:06

Боюсь что купить можно только одну версию - последнюю..
А судя по выставленному техзаданию - подойдет любая.
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:09. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

А почему,только последнюю...,ранние на "скачке" есть,или их уже не продают?
Просто в последней наверняка больше наворотов...и ценник выше.....

Сообщение отредактировал сергун2010: 16 Январь 2012 - 15:10

• 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:18

Ну тогда надо брать самую раннюю из доступных :-)
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:29. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

Вот я и пытаюсь выяснить какую....,что-бы не переплачивать и не путаться в лишних ненужных мне функциях.......,но на форуме какой-то полный штиль.......,закон подлости в действии...,когда вопросов нет....,полный форум народа....,как только чего то спросить ......и тишина....,наверно с работы ещё не пришли.......
  • 0

Конь-огонь

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:x-terra 705

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:33

Эммм...а нафиг Nero для этого??? Всё что связано с монтажом делает Pinnacle 12.
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:36. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

Просмотр сообщенияКопец (16 Январь 2012 - 15:18) писал:

Ну тогда надо брать самую раннюю из доступных :-)

Сейчас,говорят штатная стоит в ноутах....и все эти функции,которые мне нужны она поддерживает........,но у меня не ноут...,а ящик с Вистой.... :)

Просмотр сообщенияКонь-огонь (16 Январь 2012 - 15:33) писал:

Эммм...а нафиг Nero для этого??? Всё что связано с монтажом делает Pinnacle 12.

Во...,это уже интересней....а можно подробней?,самое главное,что бы она на русском была........и есть ли она в продаже и примерная цена...,а то я уже скачивать запарился......,даже на бесплатной скачке в конце......: отправьте смс..... :D ,проще купить.

Сообщение отредактировал сергун2010: 16 Январь 2012 - 15:46

• 0

Конь-огонь

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:x-terra 705

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:43

Просмотр сообщениясергун2010 (16 Январь 2012 - 15:36) писал:

Во...,это уже интересней....а можно подробней?,самое главное,что бы она на русском была........

Возможности экспортирования видео ничем не ограничены, равно как и ваше творчество: от Blu-ray и AVCHD до YouTube, iPod, Nintendo Wii и т.д.

анимированые титры, новые титры, DVD меню, эффекты и более 80 шаблонов Montage*
захват со стоп-кадром для создания потрясающих анимационных эффектов и эффектов ускорения*
Fluid - технология стабилизации изображения от Avid, используемая в большинстве фильмов*
звук Dolby Digital® 5.1
запись дисков Blu-ray, HD DVD, DVD
размещение видео на YouTube (экспорт широкоэкранного видео)*, экспорт в интернет, MP3 аудиофайлы и т.д.
экспорт видео в формате Flash, QuickTime, AVCHD*, PS3, Nintendo Wii, Xbox и других
анимация, эффекты и переходы Hollywood с Pinnacle Studio Ultimate и полный набор плагинов Red Giant (ToonIt, Knoll Light Factory, Magic Bullet Looks, Trapcode Shine, 3D Stroke, Particular)

Как сделать фильм в домашних условиях?:

http://www.technofre...dio-hd-v14.html
  • 1

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:01. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

Спасибо за помощь....,один вариант уже есть....,кто ещё ,что присоветует....... :)
  • 0

Karlitos

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Асечка моя асечка + Detech 14x10" DD + пин про

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:07

Хм, а к автору ролика не пробовали обратиться?-> http://mdrussia.ru/i...-nika-tomichka/
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:22. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

Просмотр сообщенияKarlitos (16 Январь 2012 - 16:07) писал:

Хм, а к автору ролика не пробовали обратиться?-> http://mdrussia.ru/i...-nika-tomichka/

Да как то неудобно человека отвлекать ...,а здесь,в процессе общения всё и выяснится....,будет больше вариантов,соответственно и выберу лучший.....
  • 0

Metr

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:лопата и сито

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:53

movie maker делал на этом. всё есть..

Сообщение отредактировал Metr: 16 Январь 2012 - 16:55

• 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:10. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

Просмотр сообщенияMetr (16 Январь 2012 - 16:53) писал:

movie maker делал на этом. всё есть..

Видео смоего люмикса не не вставляется...,пробовал,слабоват,что бы пускать вперемешку и видео и слайды.....
  • 0

vf100

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Асе 250+DETECH DD10X14”

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:21

Добрый вечер!
С требуемым справиться даже Pinnacle 9(достаточно старенький), ну а 12 версии - за глаза. Достаточно прост в обращении, интуитивный, может не такой продвинутый как Sony Vegas(я как-то потыкался, но не разобрался и притух), но сомневаюсь, что будешь нырять до профи-уровня, а что ищешь-самое то! То же можно смонтировать и на movie maker, но мне больше по душе Pinnacle. Кто на чем работал-то и будет хвалить, но не гонись за чересчур профи-системами-тебе оно надо?
Свой ставил с сети, сколько стоит лицензия не подскажу.
Удачи!
ps Могу сбросить дистрибутив 10 версии для ознакомления, поработать-посмотреть(1,7Гб) и учебник-самоучитель по 9 версии, там похоже(хотя такого в интернете должно быть достаточно).

Сообщение отредактировал vf100: 16 Январь 2012 - 17:29

• 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:27. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

Спасибо,ознакомился с описанием продукта...,это то,что мне и надо....,сейчас закажу более продвинутым,что-бы скачали из сети...,а на крайняк уж - куплю :rolleyes: Что больше всего прельщает,что там всё понятно и упрощено........

Сообщение отредактировал сергун2010: 16 Январь 2012 - 17:29

• 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:18

Привет всем присутствующим!!! Как обычно бывает,что первый вопрос ,порождает второй....,сия участь меня не обошла,а теперь ,ближе к делу.....Купил Pinnocle,версия 15...,ранних уже не продают....,ну естественно всю ночь ваял киношку....,прога,просто - чудо,такие шедевры можно вытворять если полностью врубиться в тему!!! Но вот загвоздка.....слайды,+ музыка + эффекты, вполне нормальны для дальнейшего импорта на какой -либо ресурс..,хоть на Ютуб,хоть куда..........,но полный фильм слайды+ музыка+эффекты и +кусочки видео по 10 сек......,короче это удовольствие протяжённостью всего в 7 минут.....,весит 1,6 Гб :blink: ....,естественно с импортом такого фильма появились проблемы....,вот сижу и любуюсь своим ваянием в одну харю............А вопрос заключается в следующем....есть какие-то проги которые сожмут фильм (не теряя его качества) до разумных пределов...или это есть с настройках самой программы....?,честно говоря настройки и форматы и всякие незнакомые абривеатуры для меня пока -тёмный лес....,я пока - только воять! :D Или может фишка в отснятом ранее видеоматериале? Видео было отснято на люмикс с разрешением VGA......Только собрался делать красивые отчёты и на тебе!!! Такой фильм ни один ресурс не примет...обидно... :(
  • 0

sibiryachka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:45. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

Ой... чвто-то я интересную для себя тему пропустила((( Свои ролики делала в Movie Maker. Но мучалась с последними отчётами, хотела вставить протяжённые видео, а она не тянула (да же сохраняла). Задумалась о смене программы. Остановила выбор на Pinnacle Studio 14. Привлекло уж очень многообещающее описание, как Конь-огонь в своём посте написал. Скачала в инета, бесплатно, на русском. Самостоятельно установила, хотя там писали,что как-то непросто это делать. Залезла пару раз в программу, на скорую руку не получилось разобраться с редактированием видео(((( хотя говорят, что она очень проста в эксплуатации.... Пока некогда с ней разбираться....

Просмотр сообщенияKarlitos сказал:

У Нины sony vegas pro 10.0
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:53

Прога очень проста....,там есть 3 позиции....импорт,монтаж,вывод фильма.У меня всё получилось минуя первую позицию...,сразу начал с "монтажа"всё прекрасно перетаскивается просто мышкой и описание,как сделать фильм есть в проге в "помощь"раздел называется "учебник"...,там все наглядно на пальцах объясняется.............,а штатная прога,которая в компе мои видео тоже не приняла....,только слайды + эффекты + музыка.........,во всяком случае в штатной программе я не нашёл такие функции,как: обрезать видео по сюжету....и разбить видео по секундам.......,а в этой программе - всё просто...,одна бессонная ночь и на свет появится очередной киношедевр...... :D

Сообщение отредактировал сергун2010: 22 Январь 2012 - 19:04

• 0

sibiryachka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:04. Re: Вопрос от "чайника" к знатокам

Просмотр сообщениясергун2010 сказал:

Прога очень проста....,там есть 3 позиции....импорт,монтаж,вывод фильма.У меня всё получилось минуя первую позицию...,сразу начал с "монтажа"всё прекрасно перетаскивается просто мышкой и описание,как сделать фильм есть в проге в "помощь"раздел называется "учебник"...,там все наглядно на пальцах объясняется.............,а штатная прога,которая в компе мои видео тоже не приняла....,только слайды + эффекты + музыка.........

Это всё понятно. В этом сложности нет. Сложность была именно в редактировании видео... Оно просто зависло((( и никуда не "тащилось" мышкой с того места, куда вначале импортировалось и никаким эффектам не поддавалось... может тяжёлое. В Movie Maker таких проблем не было.

Сообщение отредактировал sibiryachka: 22 Январь 2012 - 19:04

• 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей