Перейти к содержимому

- - - - -

полезные советы для для полевой жизни

Сообщений в теме: 59

bednyjstrelok

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:31

Просмотр сообщениясергун2010 сказал:

упаси вас Боже разводить костёр на чьём-то старом кострище

весьма ценный совет! :excl: я к примеру наоборот всегда стараюсь если есть старое кострище на удобном месте там и разводить огонь, чтоб поляну не портить в нескольких местах... правда, у нас по войнне и не копают...
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:54. Re: полезные советы для для полевой жизни

Тогда можешь смело разводить..... :)
  • 0

Liaa

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250 + Garrett AT Pro

Отправлено 01 Февраль 2012 - 07:25

А вот ещё «Дакотский очаг» - преимущество подземного очага - стабильная платформа для приготовления пищи, наподобие печи или кухонной плиты. Если вам нужно замаскировать костёр и сделать его незаметным, то подобная конструкция позволит значительно снизить количество дыма т.к. топливо сжигается при более высоких температурах, а углубление в земле не даёт языкам пламени вырываться наружу, что особенно актуально ночью, когда малейшая искра может быть замечена на отдалении в несколько километров.
Прикрепленный файл  dakota-firehole-air-channel.jpg (41,64К)
Количество загрузок:: 18
Прикрепленный файл  dakota-fire-pit-diagram.gif (7,59К)
Количество загрузок:: 18
  • 0

bednyjstrelok

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:35. Re: полезные советы для для полевой жизни

а кто-нибудь готовил пернатую дичь в глине(не ощипывая)?
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:47

Я готовил, когда то, начитавшись, Никитина, его "Трое из леса". В принципе получилось.
  • 0

bednyjstrelok

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:05. Re: полезные советы для для полевой жизни

bednyjstrelok, а какую, если не секрет? и долго пёк? я всё больше на палочке жарил)))
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:43

утку хлопнул, голову отрезал, лапы, длииные перья тоже, выпотрошил, внутрь положил соли, перца, положил взяд глины на берегу, размял ее с водой обмазал тщательно, дпотом еще раз , короче корка была сантиметра 3-4, в костерок в угли положил и с час гдето оно там все было, потом дослал, и ножом отколупал, перья в глину впеклись и и со шкурой отошли , немного передержал , с боку подгорело , ну ниче с водкою улетело за милую душу
  • 0

жека1

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:06. Re: полезные советы для для полевой жизни

Просмотр сообщенияVlad_nsk (02 Февраль 2012 - 20:43) писал:

утку хлопнул, голову отрезал, лапы, длииные перья тоже, выпотрошил, внутрь положил соли, перца, положил взяд глины на берегу, размял ее с водой обмазал тщательно, дпотом еще раз , короче корка была сантиметра 3-4, в костерок в угли положил и с час гдето оно там все было, потом дослал, и ножом отколупал, перья в глину впеклись и и со шкурой отошли , немного передержал , с боку подгорело , ну ниче с водкою улетело за милую душу

мы в детстве точно так же рыбу делали. отменно получается!
  • 0

ФЛАКОН

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:три

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:27

раньше каждую весну ходили в поход, собравшись всей гурьбой с улицы, набиралось до 15 человек. брали с собой поесть. раз взяли свежей потрашенной рыбы. рецепт такой: в брюхо набили марковки по карейски и закрутки домашнй, брюхо зашили тонкими срезанными веточками и на палочках пожарили не переварачивая чтоб сок не вытек! в сезоне 2011 поехали за раками, раков поймали мало, зато мидей наелись в доволь. при наличии соли разлетаеться на ура!!!
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:29. Re: полезные советы для для полевой жизни

я раков в глине запекал-красотища!!!
  • 0

mamont5

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ася Европейская

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияpytnik77 сказал:

Мой знакомый на Салаире по рТарадановке гулял и заблудился.Когда в третий раз на одно и тоже место вышел ,там где обедал. Догадался-мусор и банку пустую в рюкзак спрятал и вышел без проблем.Может связано-может?

Прям "день сурка" получился, как в Ералаше: пока пацан кошелек найденный хозяйке не вернул - из школы выйти не мог. :D
  • 0

алексей66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:АКА, X-Terra 705

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:27. Re: полезные советы для для полевой жизни

А мы в Горном сушились и грелись после дождя таким способом; в костер ложили камни различного диаметра после того как накалятся, большие складывали внутри возле входа в палатку , а маленькие запихивали в обувь. На голову надевали вязанные шапочки, на ноги теплые носки и в спальный мешок укладывались. Утром встаем обувь сухая. И чувствуется комфортно.

pytnik77

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:АСЯ350

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияmamont5 (03 Февраль 2012 - 14:02) писал:

Прям "день сурка" получился, как в Ералаше: пока пацан кошелек найденный хозяйке не вернул - из школы выйти не мог. :D

На хребте Осиновый гребень более интересные и неприятные события происходят.На этом случае не заострился как то,рядовой.

Просмотр сообщенияMonah (03 Февраль 2012 - 13:29) писал:

я раков в глине запекал-красотища!!!

Еще пара способов.Раки просто укладываются на угли и краснеют на глазах,лапки немного подгорают ,но так даже вкуснее.Это быстрый,поймал-съел.Второй сложный.Раки отвариваются.\Варят укладывая на спину.Гораздо больше входит.\А потом в коптилку но не надолго.Становятся красно-коричневыми,с дымком.И все поговорки про уши-которые трещат и за которые не оттянешь.

Просмотр сообщенияpytnik77 (03 Февраль 2012 - 19:52) писал:

На хребте Осиновый гребень более интересные и неприятные события происходят.На этом случае не заострился как то,рядовой.

Еще пара способов.Раки просто укладываются на угли и краснеют на глазах,лапки немного подгорают ,но так даже вкуснее.Это быстрый,поймал-съел.Второй сложный.Раки отвариваются.\Варят укладывая на спину.Гораздо больше входит.\А потом в коптилку но не надолго.Становятся красно-коричневыми,с дымком.И все поговорки про уши-которые трещат и за которые не оттянешь.

Люблю самочек среднего размера.Это про раков.
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:57. Re: полезные советы для для полевой жизни

тут обычных-то не сыщишь,а ты говоришь самочки среднего размера :)
  • 0

pytnik77

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияMonah (03 Февраль 2012 - 19:57) писал:

тут обычных-то не сыщишь,а ты говоришь самочки среднего размера :)

Сам ловил,тогда и гурманил.Сейчас любовь пока платоническая.Осенью озерцо приметил,ондатры жировали,зады отъели , головы по траве лазили.Нормального размера и чистенькие,зелененькие.Вопрос сколько их там,озеро небольшое.Только ЛЕТО ответит.
  • 0

bednyjstrelok

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:57. Re: полезные советы для для полевой жизни

Просмотр сообщенияpytnik77 сказал:

по подробнее можно?
  • 0

pytnik77

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:47

Сказок -у каждого своя.От себя могу что наблюдал и ощущал непосредственно.Лес корявый перекрученный зачастую а не местами,ощущения мрачные-и так тайга черневая.Постоянный давящий взгляд в спину.Обостряются хронические заболевания,в основном внутренних органов и головы.Сердце,давление,аритмия.Сотовый там к стати провоцировал аритмию_товарищ убрал из нагрудного в рюкзак_все прекратилось.Толи как проводник ,толи концентратор получается.Есть места где компас не стабилен,виляет как этот.Психические заболевания обостряются тоже.Часто звуковые и зрительные глюки.У меня только звук,по имени звали-не пошел.У меня видимо паранойя-не поверил я им.Время ведет себя стабильно,только тормозит.Кажется часа два прошло,а по часам сорок минут.Самое интересное дальше.У этого места есть антагонист.С противоположными но насквозь приятными качествами.Там жить хочется,воздухом питаешься.На чае и орешках по неделям жил.Про это место больше знаю.На Осиновом же , на долго задерживаться желания нет.Ладно. Еще интересней.Вычислил эпицентр вокруг которого вся эта хрень крутится.В этом году четвертая попытка будет.Не пускают меня туда,не дорос наверно.Для иллюстрации сказки-пара фото .Не подумайте что опущусь до фальсификаций.Штука за мной из кустов наблюдала,а бабушка так -местная-все время гуляет.Вам то хотошо_все от воображения.А у меня до сих холодок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGP1762.JPG (223,65К)
    Количество загрузок:: 76
  • Прикрепленный файл  IMGP1764.JPG (236,57К)
    Количество загрузок:: 73

• 0

Макс

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:12. Re: полезные советы для для полевой жизни

Просмотр сообщенияpytnik77 (21 Февраль 2012 - 16:47) писал:

.Вам то хотошо_все от воображения.А у меня до сих холодок.

По-моему, вооброжение - ключевое слово во всем этом.
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:20

Да ужжжжжж! :blink:
  • 0

pytnik77

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:01. Re: полезные советы для для полевой жизни

Просмотр сообщенияМакс (21 Февраль 2012 - 17:12) писал:

По-моему, вооброжение - ключевое слово во всем этом.

Не особо суеверный дело было в пятницу 13.У меня целая серия таких фото с разных ракурсов.Их достаточно было,есть даже групповые фото.За морду из кустов не скажу.Хотя фото не одно имеется.А историю бабушки знаю.В 60-х когда деревню ,скажем так -упразднили.Она переезжать отказалась и одна прожила в этой местности около десяти лет.И похоронена отдельно на уступе над долиной, среди трех берёз.Местные не раз её видели,с некоторыми заговаривала-но на вопросы не отвечала.Говорила только одну фразу.Если хороший-милости просим,если плохой-не обессудь.И не подумайте, я их живьем не видел,это уже дома вылезло на компе.Там другого хватило.

Прикрепленные файлы

• 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей