Перейти к содержимому

- - - - -

Давненько не было....

Сообщений в теме: 61

Васюня

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:АКА-7272 Сигнум

Отправлено 31 Январь 2012 - 05:19

И опять о старом:

http://video.tcm10.r...30archeologists
  • 0

Пафнутий_Селиверстович

Почетный ювелир и литератор форума

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 05:30. Re: Давненько не было....

...вот одна из ключевых фраз: "Все находки, которые археологи показали прессе сегодня настолько ценны, что в свои фонды их хотели бы получить Лувр и Эмитаж. )... :)
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 31 Январь 2012 - 07:06

Что-то я не припомню, чтобы кто-то из нас находил подобные ценности :D Факты, господин Молодин, факты которые подтвердили бы, например, мое участие "в разграблении культурных ценностей"! А я не первый год работаю с детектором. Если нет, то поостерегитесь всех нас мазать грязью. Можно привлечь к ответственности за оскорбление и подрыв репутации. Если у Вас все же есть претензии, то и предъявляйте их конкретным людям. Не марайте всех, это занятие недостойное истинного ученого!
  • 2

Vampire

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 08:14. Re: Давненько не было....

"Искать, а точнее находить, археологам мешают их нелегальные конкуренты." - улыбнуло...
Как говорится - "Плохому танцору..."
А я вам так скажу: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"..

Просмотр сообщенияНомад (31 Январь 2012 - 07:06) писал:

Не марайте всех, это занятие недостойное истинного ученого!

А так проще.. У нас социализм тоже так же (и те же) строили...
Вместо того, чтобы делать что-то конструктивное - проще во-всем кого-то обвинить..

Сообщение отредактировал Vampire: 31 Январь 2012 - 08:15

• 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 31 Январь 2012 - 08:33

что же это господин Молодин не принял участие в международном съезде поисковиков?Высказал бы прилюдно свое отношение и мнение.А поливать грязью через СМИ-удел слабых духом.Это всего лишь слова,не подкрепленные абсолютно никакими фактами.Полностью согласен с Номадом
Хотя все-таки факт один проскользнул-господин Молодин просит правительство не ловить любителей приборного поиска,а ограничить продажу металлодетекторов.Это уже какая-никакая сдвижка
  • 0

Karlitos

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Асечка моя асечка + Detech 14x10" DD + пин про

Отправлено 31 Январь 2012 - 08:43. Re: Давненько не было....

я бы еще и лопаты предложил лимитировано продавать во избежание :bye:
  • 0

Macbalmor

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:x-terra 505

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияMonah (31 Январь 2012 - 08:33) писал:

что же это господин Молодин не принял участие в международном съезде поисковиков?Высказал бы прилюдно свое отношение и мнение.А поливать грязью через СМИ-удел слабых духом.

Ну он, видимо, считает, что посещать подобные "сборища" все равно что честным гражданам принимать участие в "воровских малинах".

Просмотр сообщенияMonah (31 Январь 2012 - 08:33) писал:

Хотя все-таки факт один проскользнул-господин Молодин просит правительство не ловить любителей приборного поиска,а ограничить продажу металлодетекторов.Это уже какая-никакая сдвижка

Ну так по этой логике надо, например, лимитировать продажу всех колюще-режущих предметов, включая кухонные ножи и вилки. Ведь сколько бытовых преступлений происходит с их применением. Запретить подажу уксуса (им можно отравить или плеснуть в лицо), спичек и зажигалок (пожары, поджоги), лимитировать продажу автомобилей (десятки тысяч людей гибнут под колесами и за рулем), алкоголя... Кароче в свободной продаже оставить только крупу и макароны (да и ими можно глаз кому-нить выколоть, значит тоже потенциальное орудие преступления).
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:21. Re: Давненько не было....

Просмотр сообщенияMacbalmor сказал:

Ну так по этой логике надо, например, лимитировать продажу всех колюще-режущих предметов, включая кухонные ножи и вилки. Ведь сколько бытовых преступлений происходит с их применением. Запретить подажу уксуса (им можно отравить или плеснуть в лицо), спичек и зажигалок (пожары, поджоги), лимитировать продажу автомобилей (десятки тысяч людей гибнут под колесами и за рулем), алкоголя... Кароче в свободной продаже оставить только крупу и макароны (да и ими можно глаз кому-нить выколоть, значит тоже потенциальное орудие преступления).

все логично,согласен.
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:29

Думаю, господам ученым для начала было бы неплохо выполнить наконец свою собственную работу: определиться наконец что же это такое "археологический памятник", провести инвентаризацию, обеспечить фиксацию памятников на месте и наладить реальную их охрану. После этого любого с детектором или без детектора посягнувшего на памятник по полной привлекать к ответственности. Очень бы хотелось, чтобы они не хвалились своими уникальными находками перед журналистами (последние такие знатоки и такого напишут, что Ванька-алкаш из соседней деревни под впечатлением не то что соседний курган сроет, а пол Сибири перепашет), а выдавали на гора реальные, для всех увлеченных (а не для служебного пользования) статьи и книги. За наши же деньги выдайте господа ученые не лаконичные комментарии о своих находках, а обстоятельные, доступные для учащихся например, книги по древней истории Сибири. А то ведь со времен Окладникова, Ларичева. Деревянко ничего понятного и доступного для простого смертно почти и не было написано! Может быть поэтому т развернули такую истеричную компанию создав образ "дикого, черного копателя"? Из-за собственной недееспособности? Археологов наплодили много, но реальная отдача от единиц. "Где деньги, Мань?" :D
P.S, Я не великий правовед, но думаю, что поскольку господин Молодин всех людей с металлодетекторами публично, если не на всю страну, то на всю область, обозвал грабителями и жуликами (что следует из логики его интервью), у любого, кто не замешан в посягательстве на археологические памятники есть основание привлечь его к ответственности за клевету и оскорбление и потребовать моральной сатисфакции. Надо же когда то начинать защищаться от огульных обвинений! Новосибирцев это касается в первую очередь. Но, подчеркиваю. если перед законом Вы чисты! У кого "рыльце в пушку" засветятся сразу. Сепарация. Хватит всех грязью марать.

Сообщение отредактировал Номад: 31 Январь 2012 - 09:47

• 0

vjlysq5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:т 34

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:41. Re: Давненько не было....

Маразматик- большенство из нас глубже 50 сантиметров никопает никогда.Это старая уловка если нет врага надо его придумать и обьяснит населению почему так плохо живется.-Что и делается сейчас по отношению к России например грузией.)))

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияНомад сказал:

P.S, Я не великий правовед, но думаю, что поскольку господин Молодин всех людей с металлодетекторами публично, если не на всю страну, то на всю область, обозвал грабителями и жуликами (что следует из логики его интервью), у любого, кто не замешан в посягательстве на археологические памятники есть основание привлечь его к ответственности за клевету и оскорбление и потребовать моральной сатисфакции. Надо же когда то начинать защищаться от огульных обвинений! Новосибирцев это касается в первую очередь. Но, подчеркиваю. если перед законом Вы чисты! У кого "рыльце в пушку" засветятся сразу. Сепарация. Хватит всех грязью марать.

я готов!Совесть и поступки мои чисты.Только вопрос в одном-с чего начать?
  • 0

Васюня

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:АКА-7272 Сигнум

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:25. Re: Давненько не было....

Артем, а может всеж стоит начать не с судебных разбирательств, да, конечно не приятно когда в грязь окунают, я считаю, что про наше увлечение мало позетивной информации, может стоит попробовать договорится с телевизионщиками и снять о нас сюжет.
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:28

С юридической точки зрения сделать анализ интервью. Огульное обвинение всех и каждого означает оскорбление отдельных людей занимающихся приборным поиском. Если у человека дающего интервью нет доказательств Вашей причастности к разрушению археологических памятников, я думаю можно потребовать моральной компенсации и публичного извинения. Нужна работа профессионального юриста. Наверно так?
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:48. Re: Давненько не было....

дело за малым-нужен квалифицированный юрист

Просмотр сообщенияВасюня сказал:

Артем, а может всеж стоит начать не с судебных разбирательств, да, конечно не приятно когда в грязь окунают, я считаю, что про наше увлечение мало позетивной информации, может стоит попробовать договорится с телевизионщиками и снять о нас сюжет.

Вася,к сожалению,подобные сюжеты не первые и не последние.Нам скрывать и бояться нечего,мы за открытость
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:52

Правильно,Артём! Хватит сопли вытирать! Официалы распоясолись.... :mad:
А на форуме нет юриста?

Сообщение отредактировал сергун2010: 31 Январь 2012 - 10:53

• 0

ССср и ко

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:ася250 минелаб 54

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:57. Re: Давненько не было....

Полностью согласен с Номадом.Но, увы, сложно будет доказывать свою правоту по одному,тут и нужна организация (КЛУБ,ФЕДЕРАЦИЯ).Лиха беда- начало.

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:14

Это однозначно.......,один ,в поле,не воин........
  • 0

алексей66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:АКА, X-Terra 705

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:57. Re: Давненько не было....

С Вашими высказываниями согласен. Могу добавить, что раздавать под строительство коттедж территории которые признаны заповедными это для "господ чиновников" как говориться в легкую.

Ros

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Ася Euro , X-Terra 705

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:37

У нас видимо раньше всех запреты пойдут. Недавно гео знак (гео знак свернуть раньше подсудное дело было) недалеко от дачи на кургане свернули шурфами ппц. Сын говорит пошли ближе посмотрим. А я - не дай бог увидят - мы рядом а в округе все знают что копаю с аськой))) докажи что полметра не видит) и по курганам не увлекаемся. Ямки народ вообще не знает что за собой закапывают. Что ж будет?
Может что подскажете по ситуации?

Сообщение отредактировал Ros: 31 Январь 2012 - 17:41

• 0

Конь-огонь

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:x-terra 705

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:42. Re: Давненько не было....

Просмотр сообщениясергун2010 (31 Январь 2012 - 15:14) писал:

Это однозначно.......,один ,в поле,не воин........

А как же наш лучший помощник - фискарь? :)
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей