Помогите новичку
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:36
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:41. Re: Помогите новичку
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:48. Re: Помогите новичку
P.S. И всегда помните знаменитую фразу из "Ералаша": "РЫБЫ ЗДЕСЬ НЕТ!"
Сообщение отредактировал Номад: 31 Январь 2012 - 19:51
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:59
shaman112, следует начинать с внимательно прочтения соответсвующего раздела.
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:10. Re: Помогите новичку
Номад (31 Январь 2012 - 19:48) писал:
P.S. И всегда помните знаменитую фразу из "Ералаша": "РЫБЫ ЗДЕСЬ НЕТ!"
Спасибо большое, но дело в том что из знакомых не кто не занимается копом, есть ли кто нибудь с Волгограда? Если есть отпишитесь
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:20
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:26. Re: Помогите новичку
подьитожу...купите прибор и кладоискательство Вас затянет! превратитесь из сомневающегося в обучающегося, это маленький шаг для человека, но большой шаг для человечества (ну это уж я перегнул)
УДАЧИ!)))
я, почему то, уверен что в Волгограде полно людей - кладоискателей! даже , по моему, видел в инете форум Волгоградсикх кладоискателей!
Сообщение отредактировал vazgen: 31 Январь 2012 - 20:27
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:28
vazgen (31 Январь 2012 - 20:26) писал:
подьитожу...купите прибор и кладоискательство Вас затянет! превратитесь из сомневающегося в обучающегося, это маленький шаг для человека, но большой шаг для человечества (ну это уж я перегнул)
УДАЧИ!)))
я, почему то, уверен что в Волгограде полно людей - кладоискателей! даже , по моему, видел в инете форум Волгоградсикх кладоискателей!
А можете подсказать какой прибор купитЬ? а то просто я не разбираюсь(
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:31. Re: Помогите новичку
А, Vazgen прав....,не ищи никого...,сам справишься...,методом СВОИХ проб и ошибок и находки,даже незначительные ценнее покажутся....,я тоже начинал в одиночку..........,но внимательно слушал,что люди на этом форуме говорят........
Сообщение отредактировал сергун2010: 31 Январь 2012 - 20:40
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:36
а я считаю что не надо человека посылать, на форуме много написано. многими людьми...мне вот не комфортно читать переписку кого то с кем то, это трудоемко и не в полмном обьеме отвечает на поставленные мною, как новечком, вопросы...лучше я в отдельной теме спрошу что меня интеерсует и кто пожелает может отписаться!)))
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:37. Re: Помогите новичку
vazgen (31 Январь 2012 - 20:36) писал:
а я считаю что не надо человека посылать, на форуме много написано. многими людьми...мне вот не комфортно читать переписку кого то с кем то, это трудоемко и не в полмном обьеме отвечает на поставленные мною, как новечком, вопросы...лучше я в отдельной теме спрошу что меня интеерсует и кто пожелает может отписаться!)))
вот нормальный ответ) Спасибо)
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:45
могу...в общем ответ на поставленный вопрос сводится к посику равновесия цена-качество-уровень...например асе-250 очень популярен и не дорогой прибор (до 15 тыров новый, а ведь можно и бу купить), он считается начальным уровнем, тоесть имеет относительно небольшой обьем функций, позволяющих определить металд цели, глубину залегания и прочее, есть средний уровень, есть высокий уровень, я пока не достиг таких вершин, надеюсь чтоу меня еще все впереди!))) средний (полупрофисиональный) и профисиональный уровень отличается от начального имением (ну и навыком обращщения) МД более дорогих и более функциональных: глубина, отстройка от минерализации грунта, глубина залегания, металл цели, на Е-траках можно из инета закачать сетку (корчое такая хрень когда опрееделной цели соответствует определенная цель с массой, металлом и конфигурацией) и закинуть в прибор, можно самому сетку сделать (обучить прибор, например искать золотое кольцо, такое как моё (твоё) обручальное или монету определенную или все разом)...в общем реши для себя сколько ты имеешь денег и купи самый дорогой прибор (от дешевого легче избавиться, от дорогого - жалко терять коммисию), только чур не забудь что надо дополнительное снаряжение прикупить...лопаты там, машину, комуфляж)))
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:49
асе-250 ПРО от асе-250 отличается только наличием дополнительной увеличенной катушки и наушников и сумкой, считаю что лучше покупать ПРО сразу же ибо потом поймете что стандартной катушки будет мало...почитайте в инеет про катушки МОНО и катушки ДД. чем отличаются, что лучше а что хуже, про новые выпускаемые катушки украинскими специалистами, стоит-не стоит прикупить?
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:49. Re: Помогите новичку
Вот тут ты не совсем прав....,там не переписка между людьми......,там идёт общение и обсуждение всех вопросов которые задаются.....и всегда можно выбрать то,что надо тебе..........,в противном же случае,когда вопросы от новичков поступают,эти вопросы могут оказаться без ответа.....так,как люди не всегда присутствуют на форуме.............
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:56
по моему уже в течении 1-2 месяцев на форум пришло человек 4-5 новичков, которые задают вопросы...и у всех один ответ...иди посмотри все свои ответы в
неужеле все так заняты чисткой, поиском, реставрацией и сохранением, разве нет совсем времени (в инете ведь сидите) пообщаться, рассказать что да как...самое простое...ну и что что повторение, зато мать учения!!!
ЗЫ: извините конечно если Вас задела моя критика, но за базар отвечаю, что думаю, то и говарю! даже: что вижу, думаю и говарю!
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:00. Re: Помогите новичку
А я не считаю, что отсутствие машины говорит о том, что не нужно заниматься копом. К примеру вот у меня машины нету и вряд ли в ближайшее время будет, но я на нужное место доберусь любым способом. И машина для копа это излишняя узнаваемость на открытой местности. Не всегда же копаешь в лесу или где то где можно машину хорошенько замаскировать. Всё равно клад весом с тонну не лежит нигде, а уж пару монеток и в вешмешке принесёшь. Я считаю что настоящий кладоискатель как раз должен быть скрытным и осторожным, потому как это занятие всё равно опасное. Нужно уметь вовремя засекать все проявления повышенного интереса к своей персоне !
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:05
vazgen (31 Январь 2012 - 20:56) писал:
по моему уже в течении 1-2 месяцев на форум пришло человек 4-5 новичков, которые задают вопросы...и у всех один ответ...иди посмотри все свои ответы в
неужеле все так заняты чисткой, поиском, реставрацией и сохранением, разве нет совсем времени (в инете ведь сидите) пообщаться, рассказать что да как...самое простое...ну и что что повторение, зато мать учения!!!
ЗЫ: извините конечно если Вас задела моя критика, но за базар отвечаю, что думаю, то и говарю! даже: что вижу, думаю и говарю!
vazgen,Боже упаси......,меня?...,твоя критика?,что то я её там не шибко заметил.................
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:06. Re: Помогите новичку
vazgen (31 Январь 2012 - 20:56) писал:
на форум пришло человек 4-5 новичков, которые задают вопросы...
Если бы, еще из этих новичков в дальнейшем, коллеги по копу "выросли", было бы вообще замечательно......а то, купят МД, на поле пару раз появятся, гвоздей ржавых накопают и все оптимизм сразу пропадает.......очень много примеров!
Самый лучший совет для новичка - КОП - это увлекательное, трудоемкое и затратное занятие (хобби) и чаще всего неокупаемое....
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей