Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите новичку

Сообщений в теме: 26

shaman112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:36

ребят, решили с другом заняться копом, но не знаем с чего начать) Подскажите плиз, а то уж очень интересно))

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:41. Re: Помогите новичку

Начинай с раздела "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ".....,там и найдёшь много ответов на свои вопросы....... :)
  • 0

shaman112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:44

Просмотр сообщениясергун2010 (31 Январь 2012 - 19:41) писал:

Начинай с раздела "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ".....,там и найдёшь много ответов на свои вопросы....... :)

Спасибо!

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:48. Re: Помогите новичку

Для начала познакомьтесь с кем нибудь, кто уже "болеет". Съездите с ним в "поле". Побродите за ним по жаре, потаскайте "фискарь", покопайте, поучитесь слушать прибор, различать остатки строений, бывшие усадьбы... "Помните" хорошенько ноги, до изнеможения. Да не один раз. Дальше станет ясно - ваше ли это занятие или только кажется. А что делать если Вы "подсядете на МД" - это уже другой вопрос. Читайте внимательно Форум. :) Удачи!
P.S. И всегда помните знаменитую фразу из "Ералаша": "РЫБЫ ЗДЕСЬ НЕТ!" :D

Сообщение отредактировал Номад: 31 Январь 2012 - 19:51

• 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:59

Согласен с уважаемым Номад, рыба на колотке.
shaman112, следует начинать с внимательно прочтения соответсвующего раздела.
  • 0

shaman112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:10. Re: Помогите новичку

Просмотр сообщенияНомад (31 Январь 2012 - 19:48) писал:

Для начала познакомьтесь с кем нибудь, кто уже "болеет". Съездите с ним в "поле". Побродите за ним по жаре, потаскайте "фискарь", покопайте, поучитесь слушать прибор, различать остатки строений, бывшие усадьбы... "Помните" хорошенько ноги, до изнеможения. Да не один раз. Дальше станет ясно - ваше ли это занятие или только кажется. А что делать если Вы "подсядете на МД" - это уже другой вопрос. Читайте внимательно Форум. :) Удачи!
P.S. И всегда помните знаменитую фразу из "Ералаша": "РЫБЫ ЗДЕСЬ НЕТ!" :D

Спасибо большое, но дело в том что из знакомых не кто не занимается копом, есть ли кто нибудь с Волгограда? Если есть отпишитесь

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:20

В разделе "основной форум",есть тема : "кто откуда?",....посмотри там,может и найдёшь земляков.....
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:GARRETT ACE 250 PRO

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:26. Re: Помогите новичку

Сейчас не ищите никого, купите прибор - можно даже самый простой и самостоятельно выезжайте на коп, самостоятельно поработайте с картами, поищите перспективные места на карте и на месте, пару недель будет возможно всё в пустую, но всегда интересно что то выкапывать из земли, даже ссущую безделушку, найдите себе какуюнить поляну (пляж, место массового отдыха людей) и копайте (можно и по ночам, у меня вот вообще первым был ночной коп на посещаемой в светлое время суток множеством людей), вообще по началу будите радоваться всему что откопаете - ходячая монета, всякие обломки игрушек и прочему, может Вам повезет и Вы найдете ключи с биркой хозяина и через друзей друзей найдете хозяина ключей и позвоните ему и скажите " я нашел Ваши ключи" , он обрадуется, приедет к Вам, Вы отдадите ключи и он скажет вам спасибо и даст Вам денежку за беспокойство...Вы ощутите себя нужным окружающим, коп начнет доставлять Вам не только практическое , но и эстетическое наслаждение, с каждой вновь поднятой целью вы станете думать: копать-не копать, будете пытаться узнать цель по звуку в динамике и офигевать когда откопаете имеено то что думали что копаете...

подьитожу...купите прибор и кладоискательство Вас затянет! превратитесь из сомневающегося в обучающегося, это маленький шаг для человека, но большой шаг для человечества (ну это уж я перегнул)

УДАЧИ!)))

Просмотр сообщенияshaman112 сказал:

есть ли кто нибудь с Волгограда

я, почему то, уверен что в Волгограде полно людей - кладоискателей! даже , по моему, видел в инете форум Волгоградсикх кладоискателей!

Сообщение отредактировал vazgen: 31 Январь 2012 - 20:27

• 0

shaman112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияvazgen (31 Январь 2012 - 20:26) писал:

Сейчас не ищите никого, купите прибор - можно даже самый простой и самостоятельно выезжайте на коп, самостоятельно поработайте с картами, поищите перспективные места на карте и на месте, пару недель будет возможно всё в пустую, но всегда интересно что то выкапывать из земли, даже ссущую безделушку, найдите себе какуюнить поляну (пляж, место массового отдыха людей) и копайте (можно и по ночам, у меня вот вообще первым был ночной коп на посещаемой в светлое время суток множеством людей), вообще по началу будите радоваться всему что откопаете - ходячая монета, всякие обломки игрушек и прочему, может Вам повезет и Вы найдете ключи с биркой хозяина и через друзей друзей найдете хозяина ключей и позвоните ему и скажите " я нашел Ваши ключи" , он обрадуется, приедет к Вам, Вы отдадите ключи и он скажет вам спасибо и даст Вам денежку за беспокойство...Вы ощутите себя нужным окружающим, коп начнет доставлять Вам не только практическое , но и эстетическое наслаждение, с каждой вновь поднятой целью вы станете думать: копать-не копать, будете пытаться узнать цель по звуку в динамике и офигевать когда откопаете имеено то что думали что копаете...

подьитожу...купите прибор и кладоискательство Вас затянет! превратитесь из сомневающегося в обучающегося, это маленький шаг для человека, но большой шаг для человечества (ну это уж я перегнул)

УДАЧИ!)))

я, почему то, уверен что в Волгограде полно людей - кладоискателей! даже , по моему, видел в инете форум Волгоградсикх кладоискателей!

А можете подсказать какой прибор купитЬ? а то просто я не разбираюсь(

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:31. Re: Помогите новичку

В "вопросах от новичков" есть всё....и даже по приборам.........,грызи гранит нашей науки.....,что-бы весной меньше вопросов было.......... :D
А, Vazgen прав....,не ищи никого...,сам справишься...,методом СВОИХ проб и ошибок и находки,даже незначительные ценнее покажутся....,я тоже начинал в одиночку..........,но внимательно слушал,что люди на этом форуме говорят........ :)

Сообщение отредактировал сергун2010: 31 Январь 2012 - 20:40

• 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:36

У меня АСЕ-250 ПРО! Купил у знакомого, который пожелал продать ее и купить себе другой прибор. но знакомый так и не купил себе другой прибор и вообще поисками не занимается все от того чтоу него машины нет и он вообще по жизни скрытный, за сезон пару раз выходил на пляж и пару дней копал осохшие болота (или озера) летом после засухи в Оренбургской области...и у него были интересные находки...не знаю почему его "не затянуло", ну не затянуло и он продал МД мне...чему я очень даже рад!

Просмотр сообщениясергун2010 сказал:

В "вопросах от новичков"

а я считаю что не надо человека посылать, на форуме много написано. многими людьми...мне вот не комфортно читать переписку кого то с кем то, это трудоемко и не в полмном обьеме отвечает на поставленные мною, как новечком, вопросы...лучше я в отдельной теме спрошу что меня интеерсует и кто пожелает может отписаться!)))
  • 0

shaman112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:37. Re: Помогите новичку

Просмотр сообщенияvazgen (31 Январь 2012 - 20:36) писал:

У меня АСЕ-250 ПРО! Купил у знакомого, который пожелал продать ее и купить себе другой прибор. но знакомый так и не купил себе другой прибор и вообще поисками не занимается все от того чтоу него машины нет и он вообще по жизни скрытный, за сезон пару раз выходил на пляж и пару дней копал осохшие болота (или озера) летом после засухи в Оренбургской области...и у него были интересные находки...не знаю почему его "не затянуло", ну не затянуло и он продал МД мне...чему я очень даже рад!

а я считаю что не надо человека посылать, на форуме много написано. многими людьми...мне вот не комфортно читать переписку кого то с кем то, это трудоемко и не в полмном обьеме отвечает на поставленные мною, как новечком, вопросы...лучше я в отдельной теме спрошу что меня интеерсует и кто пожелает может отписаться!)))

вот нормальный ответ) Спасибо)

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияshaman112 сказал:

можете подсказать какой прибор купитЬ?

могу...в общем ответ на поставленный вопрос сводится к посику равновесия цена-качество-уровень...например асе-250 очень популярен и не дорогой прибор (до 15 тыров новый, а ведь можно и бу купить), он считается начальным уровнем, тоесть имеет относительно небольшой обьем функций, позволяющих определить металд цели, глубину залегания и прочее, есть средний уровень, есть высокий уровень, я пока не достиг таких вершин, надеюсь чтоу меня еще все впереди!))) средний (полупрофисиональный) и профисиональный уровень отличается от начального имением (ну и навыком обращщения) МД более дорогих и более функциональных: глубина, отстройка от минерализации грунта, глубина залегания, металл цели, на Е-траках можно из инета закачать сетку (корчое такая хрень когда опрееделной цели соответствует определенная цель с массой, металлом и конфигурацией) и закинуть в прибор, можно самому сетку сделать (обучить прибор, например искать золотое кольцо, такое как моё (твоё) обручальное или монету определенную или все разом)...в общем реши для себя сколько ты имеешь денег и купи самый дорогой прибор (от дешевого легче избавиться, от дорогого - жалко терять коммисию), только чур не забудь что надо дополнительное снаряжение прикупить...лопаты там, машину, комуфляж)))
  • 0

ava

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:E-Trac

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:46. Re: Помогите новичку

Просмотр сообщенияshaman112 (31 Январь 2012 - 19:36) писал:

решили с другом заняться копом

Решить - не самое главное, "твое" это или "не твое", вот, что самое главное....
Какой бюджет на увлечение отпушен?
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияvazgen сказал:

У меня АСЕ-250 ПРО

асе-250 ПРО от асе-250 отличается только наличием дополнительной увеличенной катушки и наушников и сумкой, считаю что лучше покупать ПРО сразу же ибо потом поймете что стандартной катушки будет мало...почитайте в инеет про катушки МОНО и катушки ДД. чем отличаются, что лучше а что хуже, про новые выпускаемые катушки украинскими специалистами, стоит-не стоит прикупить?
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:49. Re: Помогите новичку

vazgen,

Вот тут ты не совсем прав....,там не переписка между людьми......,там идёт общение и обсуждение всех вопросов которые задаются.....и всегда можно выбрать то,что надо тебе..........,в противном же случае,когда вопросы от новичков поступают,эти вопросы могут оказаться без ответа.....так,как люди не всегда присутствуют на форуме.............
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:56

Вот тут ты не совсем прав

по моему уже в течении 1-2 месяцев на форум пришло человек 4-5 новичков, которые задают вопросы...и у всех один ответ...иди посмотри все свои ответы в

В "вопросах от новичков"

неужеле все так заняты чисткой, поиском, реставрацией и сохранением, разве нет совсем времени (в инете ведь сидите) пообщаться, рассказать что да как...самое простое...ну и что что повторение, зато мать учения!!!

ЗЫ: извините конечно если Вас задела моя критика, но за базар отвечаю, что думаю, то и говарю! даже: что вижу, думаю и говарю!
  • 0

Stalker Clear Scy

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:GARRET ACE 250

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:00. Re: Помогите новичку

А я не считаю, что отсутствие машины говорит о том, что не нужно заниматься копом. К примеру вот у меня машины нету и вряд ли в ближайшее время будет, но я на нужное место доберусь любым способом. И машина для копа это излишняя узнаваемость на открытой местности. Не всегда же копаешь в лесу или где то где можно машину хорошенько замаскировать. Всё равно клад весом с тонну не лежит нигде, а уж пару монеток и в вешмешке принесёшь. Я считаю что настоящий кладоискатель как раз должен быть скрытным и осторожным, потому как это занятие всё равно опасное. Нужно уметь вовремя засекать все проявления повышенного интереса к своей персоне !
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияvazgen (31 Январь 2012 - 20:56) писал:

по моему уже в течении 1-2 месяцев на форум пришло человек 4-5 новичков, которые задают вопросы...и у всех один ответ...иди посмотри все свои ответы в

неужеле все так заняты чисткой, поиском, реставрацией и сохранением, разве нет совсем времени (в инете ведь сидите) пообщаться, рассказать что да как...самое простое...ну и что что повторение, зато мать учения!!!

ЗЫ: извините конечно если Вас задела моя критика, но за базар отвечаю, что думаю, то и говарю! даже: что вижу, думаю и говарю!

vazgen,Боже упаси......,меня?...,твоя критика?,что то я её там не шибко заметил................. :) ,если ты так думаешь,значит ,ты прав........,как говорится:наше дело предложить - ваше отказаться..........просто здесь человек получит пару советов.....,а в теме,которая пережевана и новичками и спецами ,он найдёт всё ....,заметь много сегодня профессиональных советов получил новичок???...,вот то,то и оно...,а завтра эта тема вообще умрёт.........так,что я не настаиваю..... :D ,общайтесь........... :)
  • 0

ava

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:E-Trac

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:06. Re: Помогите новичку

Просмотр сообщенияvazgen (31 Январь 2012 - 20:56) писал:

на форум пришло человек 4-5 новичков, которые задают вопросы...

Если бы, еще из этих новичков в дальнейшем, коллеги по копу "выросли", было бы вообще замечательно......а то, купят МД, на поле пару раз появятся, гвоздей ржавых накопают и все оптимизм сразу пропадает.......очень много примеров!

Самый лучший совет для новичка - КОП - это увлекательное, трудоемкое и затратное занятие (хобби) и чаще всего неокупаемое....
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей