Может, кто знает такие истории? Поделитесь пожалуйста!
Нужна помощь с учёбой.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:23
Может, кто знает такие истории? Поделитесь пожалуйста!
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:28. Re: Нужна помощь с учёбой.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:45. Re: Нужна помощь с учёбой.
Номад (05 Февраль 2012 - 16:33) писал:
Вот такой бы, только поразвернутей чуть чуть..
Greubeardy (06 Февраль 2012 - 16:34) писал:
Если честно, не понимаю о чём речь.
Vlad_nsk (06 Февраль 2012 - 16:32) писал:
Для вас психосоматика и мракобесие одно и то же?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:56
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:18. Re: Нужна помощь с учёбой.
Но я надеюсь до этого не дошло?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:32. Re: Нужна помощь с учёбой.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:38
vladimir 1962 (06 Февраль 2012 - 17:32) писал:
Соматическое = телесное.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:27. Re: Нужна помощь с учёбой.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:35. Re: Нужна помощь с учёбой.
Работа у меня нервная, "сердешная". Но до поры до времени как-то обходился. Всю сознательную жизнь "бродяжил". Пешком, на велосипеде. Много по Алтаю побродил. А тут купил себе новый, "модный", велосипед. Поехал его обкатать и на трассе меня сбил трактор который сено вез.
Недельку зализывал ссадины и синяки, а потом снова на колеса. Вот тут-то и почувствовал, что у меня сердце есть. И пошло - поехало. до работы, 500 метров, стал проходить с остановками. Попал в кардиологию. Направили в Барнаул. Прошел обследование. Медики сказали, что без шунтирования не обойтись. Сделали операцию. Замечательно сработали ребята. Оклемался довольно легко и быстро. Вот тогда-то, перед выпиской, мне и объяснили популярно, что мое спасение - движение и диета исключающая холестерин. Коллекционированием увлекаюсь лет 50, поиском археологическим - лет 40. Увлекаюсь краеведением. Немало бродил по заброшенным деревням. О МД мечтал давно, но с нашей зарплатой только мечтать и оставалось. А тут... Плюнул я на все и купил себе МД. Сначало с сыном, а потом "подсадил на МД" своих друзей. Теперь нас "в банде" 8 человек. Забавно, но у всех есть какие нибудь хвори или пагубные пристрастия. Но вот ведь чудо, мы болеть начинаем только зимой. А когда наступает весна... Мы ездим часто, целыми днями на "природе", на "воздухе", в постоянном движении, азартном поиске, дружеском общении. Для нас именно это ГЛАВНОЕ. Находки. конечно, приятное пополнение коллекций, но здоровье... Этого не купишь. Вот так.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:08. Re: Нужна помощь с учёбой.
термином эффект плацебо называют само явление улучшения здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. Кроме приёма препарата таким воздействием может быть, например, выполнение некоторых процедур или упражнений, прямой эффект которых не наблюдается. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения» — например, от внешнего вида плацебо, его цены и общей сложности получения «лекарства» (что так же вызывает нежелание индивида принимать ошибку о напрасности потраченных усилий, денег), степени доверия врачу, авторитета клиники.
С педивикии, для справки
То есть , о в общем - эффект самовнушения.. Поверь в чтото -оно и явится.. Стигматизм - того же поля ягода, чистоый психосоматический дефект..
Не все еще забыл.. )
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:25
В общем, когда мне было 11-лет, врачи поставили страшный диагноз - бронхиальная астма. Родители были в шоке, я тогда конечно не особо осознавал, насколько это серьезно. Было лечение в аллергологии, потом список продуктов, которые нельзя употреблять. Перечень занятий, которыми нельзя заниматься. А при беседе врач сказал - для легких полезно заниматься физкультурой, пробежки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика. И настолько мне это запало в подсознание, что я дейтсвительно стал бегать. Когда одноклассники на занятиях по физкультуре ленились, я нарезал по стадиону лишние круги. Стал ходить на секции по волейболу, футболу. Дошло сначала до внутришкольных соревнований по легкой атлетике, потом до чемпионства в районе, выступление на областных эстафетах, выезды на соревнования Всероссийского масштаба. Играю в футбол за команду своего района. Доходило до абсурда - у меня всегда было и в школе, и в ВУЗе полное освобождение от физкультуры. Физруки, конечно, ставили в пример - вот, мол, хворает, а на занятия ходит. Ровестники крутили пальцем у виска - можно ведь домой идти, а я на стадионе. Проблемы возникали перед серьезными соревнованиями - ни один врач не хотел ставить свою роспись в допуске - астма же!? Сейчас мне 23 - так и живу по жизни с девизом - "Бегом от астмы"!
В последнее время все больше с МД бегаю
Пойдет??
Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:44. Re: Нужна помощь с учёбой.
Влад, в психосоматике, грубо утрируя, всё сводится к тому что все болезни от нервов, только венерические от удовольствия. И удалив или сведя к минимуму действие нервирующего фактора можно выздороветь. Вот мне и нужна история, которая это иллюстрирует.
Плацебо же, насколько я понимаю, помогает людям с легкими психическими расстройствами, считающим что симптомы их болезни имеют соматическую (телесную) основу.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:45. Re: Нужна помощь с учёбой.
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей