Перейти к содержимому

- - - - -

Стоимость монет 1961-1991 года

Сообщений в теме: 3

ConsTantiNsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2009 - 15:06

У меня назрел вопрос, по чем выгодно покупать монеты СССР у народа? В купленных монетах может оказаться редкая, рублей за 300. А может и не оказаться. Тут как в лотерее. Вы же не будите проверять все монеты по ценнику на глазах у продавца, он может поинтересоваться почему вы предлагаете 5 рублей за монету которая стоит 500 рублей. В принципе ценник можно выучить но это очень долго, и как я думаю придет с опытом. На счет монет старее 1961 года я не интересуюсь, так как они стоят примерно по 10 р штука (самые дешевые). Тыквот, вопрос: по чем стоит покупать монеты (61-91) у народа, чтобы в случае необнаружения ценных видов не потерять лишних денег. И второй вопрос: куда можно деть лишние, повторные, вобщем ненужные монеты?

Вот добавил 4 ценника, какой из них более правдоподобный?

Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Прикрепления: 4602725.jpg · 0798300.jpg · 2769074.jpg · 7944769.jpg

Kart

Продвинутый пользователь

• Посетители
  • PipPipPip
  • МД:Fisher F-4

Отправлено 14 Март 2009 - 17:16. Re: Стоимость монет 1961-1991 года

Мда... Было у нас полное 10литровое оцинкованное ведро с самыми разными советскими медяками и никелем- на металлобазу как-то мужик тащил,да бросил, тяжело,как рельсу тащить. Так вот, сделали из бетона двухметровые буквы СИБИРЬ, вместо наполнителя и накатали монетки туда. Месяц постояли буквы на красноярской биеннале, чтоб потом прилюдно побить буквы молотом- акция "Открытие Сибири". Маразм, одним словом. И неизвестно, сколько там было ценных экземпляров, вот досада. А то бы спасти успели...

Mixt

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2009 - 17:30

ConsTantiNsh сказал:

Вот добавил 4 ценника, какой из них более правдоподобный?

Все правдопродобны Изображение
Такого сорта ценники создаются на базе аукционов. Соответственно разные аукционы - разные цены. Вероятность найти стоящую монету крайне мала (если конечно не покупать ведро монет в глухой деревне у бабушке, не имеющей внуков Изображение ). Поэтому что бы не прогадать, покупать только по цене металлолома.

• 0

ConsTantiNsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2009 - 17:55. Re: Стоимость монет 1961-1991 года

Спасибо, все ясно, с этим лучше не связываться.

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей