Находки от SEMENA
Отправлено 04 Июль 2009 - 23:27
Отправлено 05 Июль 2009 - 04:41. Re: Находки от SEMENA
Отправлено 05 Июль 2009 - 08:01
Отправлено 05 Июль 2009 - 22:13. Re: Находки от SEMENA
Как я уже говорил, капать теперь приходится много и глубако - потомучто там теперь обнаруживаются цели, до которых Стелс просто не дотягавал, важе в режиме все металлы, правдо цели разные бавают, порой это и касочик проволоки или капсуль - притом работал на тяжёлых глинах - но ямки всёравно закапываю
папалась пара пуговиц от порткав, рядом смачно чавкали месные мужика, только что завалившие гриб
, я у них спроситл, не видали, кто партки потерял, сказали, что давненько бало, а вот нидавно на том спуске ктото, чтото звонкое просыпал, ну я туд, доже сфоткать позабыл, послал глянуть моего Ф-4 но говорит - точно чтото есть - совдеп дореформенный, зхато какой сохран. Вобщем рылся я на этом бруствере 3 часа к ряду, так до конца и не дащёл, возли одного молодого дерева, что росло из пня старого гильз штук пять выкопал, видать ктото отстреливался. Ктото скажет - гильзы - ФИ! - но какой сохран, а веть в большенстве мест оти уже седены ржой - и скоро остануться только в коллекциях, так что я их принципиалоно в металолом - если целые, не понесу Тоже веть история. Ну и вот общий итог, глянте.
Ну как посли этого не сказать что Ф-4 не аппарат для ударного копа.

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:45. Re: Находки от SEMENA
Добавлено (07.07.2009, 20:45)
---------------------------------------------
Всем привет, вчера ходил добивать бруствер который не закончил и пройти по тому, где уже проходил 4 раза и всё время ,что то находил. Всё началось с того , что сел акомулятор. Ладно потопал пешком, 25 минут хода, меня не убъют. Пришол, воткнул лопату в землю и нет не земля не перевернулась, лапата вдруг стала пластелиновая - порог прочности пыл пройден, и так, с гнущейся во все стороны лапатой и прохадил два часа. Находки вроде обычные, для стрельбища,
гильзы, да пули, но как всегда, деда заготовил, разные сюрпризы
Даже попалась бутылка старинная, к сожелению битая, чтобы не быть голословным о поисковых возможностях Ф-4, прихватил капсуль, ох изамучали они меня в месте с дробинками
По ходу поиска произошло раскрытие одной маленькой военной драммы. С начала по правой стороне, через каждый шаг мне попались три гилюзы от немецкого писталета( скарее всего паробелум, у вальтора гильзы на 2 мм длиннее вроде.
Потом, чарез 20 метров гильза от ношего ТТ и рядом пуговица
с начала я подумал, чтонамец убегал ,а наш стрельнул в догонку и всё, но дело в том, что дело кончилось во всякрм случае для русского офицера взрывом гранаты, о чём свидетельствует вторая пуговица, найденная мной на другом бруствере метров в 20 от этого места, паролельно ему. А в низу бруствера, где бала найдена пуговица и гильза, выкопана яма нашими чернокапателями. Так что, по всей видимости они шли или бежали друг другу на встречу , вот такая дуэль....
На последок, дедушка выдал мне утешительный приз, первые грибы
Сегодня, вдохнавившись грибами, ришили поехать в "Тундру" - мховое редколесье, за 70 км. , места там конечно красивые,
я прихватил с сабой МД, правдо вспомнил, что лапатка моя капут, ну, хот просто полазить.Приехали на место, там заброшенный дом смотрителя подстанции, ещё немецкой постройки, полезли в лес, проходили часа полтора, грибы здесь ещё не начались, а колосовеки уже трухлявые. Папался скилет лося задранного волками.На выходе к машине решил сфотать отца.
гляжу а там за липой какието развалены, заросшие двухметровой крапивой и кислицей, естественно, я туда залез и вот что нашёл, кирпичик, для одного моего коллекционера,
поездка по любому бала класная, так ещё и находка попалась, а по приходу домой, сходил на рынок и приобрёл новую лапатку, пока фискарь не присмотрю.

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:00
semen сказал:
Семен, если черные копали то, что осталось от нашего офицера, так должны были кости на месте бросить. А если костей нет, то вероятно, их не черные нашли, а белые да и перезахоронили. Как думаешь?
Отправлено 10 Июль 2009 - 19:16
Дата боком - процесс редактирования - поворота снимка.

Добавлено (10.07.2009, 20:16)
Всем привет, сегодня вновь вышел насвой пляж, но после хорошего шторма, а главное хорошо вооружённый
и вот результат, 15 рублей мелочью, немного металолома и главное первая старинная монета а к ней и пуговица тоже серебренная
также две статиннах медных пуговиц, одна Вермахта, целая, и пряжечка времён наполионовских войн, как мне сказали
к сожелению знак танковой атаки подрихтовало скорее всего Роветское ВВС
а также пара СССРовских монет,
вот такои совмесный подарок я сегодня палучил от землянного деда и водяного. На этом грузиле решил закончить.
конечто и им кое что из найденного прикопал, потом заехел за кирпичём
и сфоткал полянку и всё в городе.

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:31

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:43. Re: Находки от SEMENA

Добавлено (10.07.2009, 20:43)
Да и дату на фотике переустанови а то Сегодня 10.07.2009 а у тебя на фотках 20.06.2009
я раньше про это и спрашивал что у тебя с датой. 
Отправлено 11 Июль 2009 - 10:25

Добавлено (11.07.2009, 11:25)
Так может кто, чего по пуговкае подскажет? 
Отправлено 11 Июль 2009 - 18:31. Re: Находки от SEMENA
Прикрепления: 8308033.jpg
Отправлено 11 Июль 2009 - 18:55
Отправлено 24 Июль 2009 - 21:54. Re: Находки от SEMENA
Добавлено (24.07.2009, 22:54)
Всем бобрый вечер, наконецто спокойно поехал на коп( меня забыли взять по грибы в 5 утра, так что в 7-30 я уже на берегу был
Прошол два местечка, где в прошлый раз не доделал, находок не много Но приятные , на первом месте солид Фридриха вельгельма Прусского (билон-серебро)
на втором месте попался интересный дамский ножичек рукаятка чисто медная с узором, лезвия из нержавейки( дествительно не поржавленные и не поеденные не смотря на коросту, сейчас отмокает в лимонке, постепенно снимаю пещанную накипь, надеюсь открыть и посмотреть клейма.
Второй раз пападается здоровенная медная заклыпка, теперь целая, жаль что совсем слабая медь.
Также всякая сопутка и около 12 рублей ходячки, заиспользовал расплачиваясь за бензин.К стати совет, чтобы пляжную ходячку принимали, не довая ей обсохнуть потрите песком между пальцами и чернота отстаёт. Вобщем спасибо землянному деду за подарочки, но и он в накладе не остался.
Сегодня главным в одежде была плащ-палатка.

Отправлено 25 Июль 2009 - 06:40
semen сказал:
Приятная находка.Поздравляю!
Отправлено 25 Июль 2009 - 09:25. Re: Находки от SEMENA
загорать под дождём с фотоаппаратом.
К стати не подскажеш от чего такие здоровые заклёпки?
Отправлено 25 Июль 2009 - 12:34
semen сказал:
Извини , не силен...Могу только предположить что это какая то "военщина"-окантовка от чего нибуть на подобии креплений больших палаток, пологов и т. д.

Отправлено 25 Июль 2009 - 15:04. Re: Находки от SEMENA
кеб сказал:
Похоже на то - люверс называется.
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей