Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Находки от SEMENA

Сообщений в теме: 181

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Фишер - Ф 4

Отправлено 04 Июль 2009 - 23:27

кеб, Если немецкий знаеш, вот фота надгробных плит, на монументе под крестом на трёх языках написано - Покойтесь с миром.
Изображение

• 0

кеб

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2009 - 04:41. Re: Находки от SEMENA

Нет , в немецком я не силен, Могу только прочитать , что парня звали Рудольф....

• 0

Comandor29982

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:АСЕ 250

Отправлено 05 Июль 2009 - 08:01

Обозначение рождения - звезда, умер - крест! Первый раз вижу такие символы.

• 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2009 - 22:13. Re: Находки от SEMENA

И так вчерв, посли неудачной попытки сездить на море, задул сильный ветер и начился дождик, пришлось смываться, через час посли приезда, отпрасился у своих радителей - оставил их на страже спящего сына и потопал на свой полегон, так сказать , продолжил борьду за спасение истории от ржи. ВЫШЕЛ НА НЕЧАТЫЙ БРУСТВАЕР И ПРОДОЛЖИЛ, ПОЗАВЧЕРАШНЕЕ ДЕЙСТВО
Изображение
Как я уже говорил, капать теперь приходится много и глубако - потомучто там теперь обнаруживаются цели, до которых Стелс просто не дотягавал, важе в режиме все металлы, правдо цели разные бавают, порой это и касочик проволоки или капсуль - притом работал на тяжёлых глинах - но ямки всёравно закапываю
Изображение
папалась пара пуговиц от порткав, рядом смачно чавкали месные мужика, только что завалившие гриб
Изображение , я у них спроситл, не видали, кто партки потерял, сказали, что давненько бало, а вот нидавно на том спуске ктото, чтото звонкое просыпал, ну я туд, доже сфоткать позабыл, послал глянуть моего Ф-4 но говорит - точно чтото есть - совдеп дореформенный, зхато какой сохран. Вобщем рылся я на этом бруствере 3 часа к ряду, так до конца и не дащёл, возли одного молодого дерева, что росло из пня старого гильз штук пять выкопал, видать ктото отстреливался.
Ктото скажет - гильзы - ФИ! - но какой сохран, а веть в большенстве мест оти уже седены ржой - и скоро остануться только в коллекциях, так что я их принципиалоно в металолом - если целые, не понесу Тоже веть история. Ну и вот общий итог, глянте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну как посли этого не сказать что Ф-4 не аппарат для ударного копа.

Изображение Изображение Изображение Изображение

• 0

PRO_KOP

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 74

Отправлено 06 Июль 2009 - 06:38

Семен, спасибо! С удовольствием прочитал отчет.

• 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:45. Re: Находки от SEMENA

Спасибо, буду продолжать стараться, сегодня нпродолжил даделовать тот бруствер, у меня горе- лапата не выдержала нагрузки почвы и стала пластелиновой к 4 часам дня она вообще неизвесно во что привратилась, землянной дет послал мне в утешение парвых боровиков, находки отмою и обещаю расказать интересную историю времён войны, как наши с немцами в догонялки играли. Пошол мыть находки. Изображение Изображение

Добавлено (07.07.2009, 20:45)
---------------------------------------------
Всем привет, вчера ходил добивать бруствер который не закончил и пройти по тому, где уже проходил 4 раза и всё время ,что то находил. Всё началось с того , что сел акомулятор. Ладно потопал пешком, 25 минут хода, меня не убъют. Пришол, воткнул лопату в землю и нет не земля не перевернулась, лапата вдруг стала пластелиновая - порог прочности пыл пройден, и так, с гнущейся во все стороны лапатой и прохадил два часа. Находки вроде обычные, для стрельбища,
Изображение
гильзы, да пули, но как всегда, деда заготовил, разные сюрпризы
Изображение
Изображение
Изображение
Даже попалась бутылка старинная, к сожелению битая, чтобы не быть голословным о поисковых возможностях Ф-4, прихватил капсуль, ох изамучали они меня в месте с дробинками
Изображение
По ходу поиска произошло раскрытие одной маленькой военной драммы. С начала по правой стороне, через каждый шаг мне попались три гилюзы от немецкого писталета( скарее всего паробелум, у вальтора гильзы на 2 мм длиннее вроде.
Изображение
Потом, чарез 20 метров гильза от ношего ТТ и рядом пуговица
Изображение
с начала я подумал, чтонамец убегал ,а наш стрельнул в догонку и всё, но дело в том, что дело кончилось во всякрм случае для русского офицера взрывом гранаты, о чём свидетельствует вторая пуговица, найденная мной на другом бруствере метров в 20 от этого места, паролельно ему. А в низу бруствера, где бала найдена пуговица и гильза, выкопана яма нашими чернокапателями. Так что, по всей видимости они шли или бежали друг другу на встречу , вот такая дуэль....Изображение
На последок, дедушка выдал мне утешительный приз, первые грибы
Изображение
Сегодня, вдохнавившись грибами, ришили поехать в "Тундру" - мховое редколесье, за 70 км. , места там конечно красивые,
Изображение
я прихватил с сабой МД, правдо вспомнил, что лапатка моя капут, ну, хот просто полазить.Приехали на место, там заброшенный дом смотрителя подстанции, ещё немецкой постройки, полезли в лес, проходили часа полтора, грибы здесь ещё не начались, а колосовеки уже трухлявые. Папался скилет лося задранного волками.На выходе к машине решил сфотать отца.
Изображение
гляжу а там за липой какието развалены, заросшие двухметровой крапивой и кислицей, естественно, я туда залез и вот что нашёл, кирпичик, для одного моего коллекционера,
Изображение
поездка по любому бала класная, так ещё и находка попалась, а по приходу домой, сходил на рынок и приобрёл новую лапатку, пока фискарь не присмотрю.Изображение Изображение Изображение Изображение

• 0

PRO_KOP

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 74

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:00

semen сказал:

А в низу бруствера, где бала найдена пуговица и гильза, выкопана яма нашими чернокапателями. Так что, по всей видимости они шли или бежали друг другу на встречу , вот такая дуэль....

Семен, если черные копали то, что осталось от нашего офицера, так должны были кости на месте бросить. А если костей нет, то вероятно, их не черные нашли, а белые да и перезахоронили. Как думаешь?

• 0

Бамс

Главный модератор

• Главные модераторы
  • МД:Е-Трек

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:28. Re: Находки от SEMENA

semen, а что это с датами на фото.

• 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:16

PRO_KOP, Не придал этому значения, всё сложилось уже дома, завтро проверю, но там полно дикихсабак могли растощить, но всёравно завтро в этом месте всё проутюжу Изображение
Дата боком - процесс редактирования - поворота снимка. Изображение

Добавлено (10.07.2009, 20:16)
Всем привет, сегодня вновь вышел насвой пляж, но после хорошего шторма, а главное хорошо вооружённый
Изображение
и вот результат, 15 рублей мелочью, немного металолома и главное первая старинная монета а к ней и пуговица тоже серебренная
Изображение
Изображение
также две статиннах медных пуговиц, одна Вермахта, целая, и пряжечка времён наполионовских войн, как мне сказали
Изображение
к сожелению знак танковой атаки подрихтовало скорее всего Роветское ВВС
Изображение
а также пара СССРовских монет,
Изображение
вот такои совмесный подарок я сегодня палучил от землянного деда и водяного. На этом грузиле решил закончить.
Изображение
конечто и им кое что из найденного прикопал, потом заехел за кирпичём
Изображение
и сфоткал полянку и всё в городе.
Изображение
Изображение

• 0

жека1

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:26. Re: Находки от SEMENA

молодец! похоже ты один занят делом! Изображение

• 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:31

Мыже копатели а не ругатели, давайте лучше подскажите прафану( мне) к какому периуду подобные пуговици относятся, ведь и европейская и Русская мода шли рядом после реформ Петра К стати большая - медная основа а сверху ржевыя пластина, наверное был ресунок , да вода с ним разобралась. Изображение

• 0

Бамс

Главный модератор

• Главные модераторы
  • МД:Е-Трек

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:43. Re: Находки от SEMENA

semen, молодец прими мои поздравления с первой стариной монетой. Изображение

Добавлено (10.07.2009, 20:43)
Да и дату на фотике переустанови а то Сегодня 10.07.2009 а у тебя на фотках 20.06.2009 Изображение Изображение Изображение
я раньше про это и спрашивал что у тебя с датой. Изображение

• 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2009 - 10:25

Спасибо, фотик не мой, дали на пару недель, пусть хозяева в нём копаются, а то чего нито зделаю. Изображение

Добавлено (11.07.2009, 11:25)
Так может кто, чего по пуговкае подскажет? Изображение

• 0

diver_ani

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-terra 705 Excalibur 1000

Отправлено 11 Июль 2009 - 18:31. Re: Находки от SEMENA

Пуговица с узором это гражданская примерно средины 19 века. А алюминиевая в пупырышку это немцы Вторая Мировая. У меня тоже есть такие.
Изображение
Прикрепления: 8308033.jpg
  • 0

Comandor29982

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:АСЕ 250

Отправлено 11 Июль 2009 - 18:55

В школе наподобие таких на форме школьной были, ведь правда? Только плоские и с каёмкой. А ни разу ещё не находили (или просто не выставляли) такие! Их же в совдепии миллионы были?

• 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 21:54. Re: Находки от SEMENA

Наверное просто возли школ особо не по капаеш, хотя школьшая футбольная площытка, это место совдепии, надо будет пройтись по одной, я в лесу знаю, Comandor29982, спасибо за идею.

Добавлено (24.07.2009, 22:54)
Всем бобрый вечер, наконецто спокойно поехал на коп( меня забыли взять по грибы в 5 утра, так что в 7-30 я уже на берегу был Изображение
Прошол два местечка, где в прошлый раз не доделал, находок не много Но приятные , на первом месте солид Фридриха вельгельма Прусского (билон-серебро)
Изображение
Изображение
на втором месте попался интересный дамский ножичек рукаятка чисто медная с узором, лезвия из нержавейки( дествительно не поржавленные и не поеденные не смотря на коросту, сейчас отмокает в лимонке, постепенно снимаю пещанную накипь, надеюсь открыть и посмотреть клейма.
Изображение
Второй раз пападается здоровенная медная заклыпка, теперь целая, жаль что совсем слабая медь.
Изображение
Также всякая сопутка и около 12 рублей ходячки, заиспользовал расплачиваясь за бензин.К стати совет, чтобы пляжную ходячку принимали, не довая ей обсохнуть потрите песком между пальцами и чернота отстаёт. Вобщем спасибо землянному деду за подарочки, но и он в накладе не остался.
Сегодня главным в одежде была плащ-палатка. Изображение Изображение

• 0

кеб

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2009 - 06:40

semen сказал:

на первом месте солид Фридриха вельгельма Прусского (билон-серебро)

Приятная находка.Поздравляю!

• 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2009 - 09:25. Re: Находки от SEMENA

Спасибо, сегодня продлжу. Изображение
загорать под дождём с фотоаппаратом.
К стати не подскажеш от чего такие здоровые заклёпки?

• 0

кеб

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2009 - 12:34

semen сказал:

К стати не подскажеш от чего такие здоровые заклёпки?

Извини , не силен...Могу только предположить что это какая то "военщина"-окантовка от чего нибуть на подобии креплений больших палаток, пологов и т. д. Изображение

• 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 25 Июль 2009 - 15:04. Re: Находки от SEMENA

кеб сказал:

окантовка от чего нибуть на подобии креплений больших палаток, пологов и т. д.

Похоже на то - люверс называется.

• 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей