Перейти к публикации

Консервация салатов


Tata4ka

Рекомендованные сообщения

Собираем рецепты консервация

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)
sm_268461.jpg
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты 
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый  - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус. 
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
 

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
sm_144139.jpg
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты 
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть  стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!
 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Консервация салатов создана на форуме Хобби и увлечения.

Ожидал увидеть что-то новое из консервационных пропиток, параллоид какой нить, но никак не это))))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оно конечно это всё хорошо))))) но у меня жена готовит я только крышки закрываю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Son-Son сказал:

Оно конечно это всё хорошо))))) но у меня жена готовит я только крышки закрываю

Алексей надо лучше открывать крышки 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема -нужная и полезная,ибо-закусь! ))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tata4ka вы решили нам весь интернет запостить с рецептами ?! поделитесь планами.....

и какой в этом смысл, обоснуйте...

https://prigotovimvkusno.com/1458400794703563502/tatarskaya-pesnya-iz-kabachkov-zagotovki/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ЕвгенЕвген вот сайт, можно не записывать, не распечатывать, оттуда дословно )))

https://prigotovimvkusno.com/

 Не благодари ! 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, giliki сказал:

@ЕвгенЕвген вот сайт, можно не записывать, не распечатывать, оттуда дословно )))

https://prigotovimvkusno.com/

 Не благодари ! 

А вот нетушки-поблагодарю! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для вас  шикарный  салат из кабачков.

Салат-лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками
sm_101697.jpg
Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.
Продукты 
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг
Чеснок - 2 небольших зубчика
Растительное масло - 150 мл
Уксусная эссенция - 18 мл
Соль - 30-35 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
(Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра)

Приготовление лечо на зиму с добавлением кабачков:

Для консервирования лечо подготовить все овощи.
Морковь почистить, нашинковать соломкой. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего – соломка не должна быть очень тонкой. 
Молодые кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину. 
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. 
Лук почистить, нарезать полукольцами. Для лечо больше подходят салатные сорта лука.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь.
Когда овощи размягчатся, добавить перец и кабачки, посолить, потушить минут 5.
После этого влить томаты, добавить сахар, чеснок и тушить кабачковое лечо минут 15-20 на очень маленьком огне. 
За пару минут до готовности в кабачковое лечо влить по каплям уксусную эссенцию (размешивая лечо).

Пока тушатся овощи, простерилизовать банки и крышки.
Если лечо на зиму - разложить по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню. Я раскладываю лечо в небольшие банки по 0,5 и 0,7 литра, которые стерилизуются по 20 минут. 
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить оставшееся растительное масло, которое было предварительно нагрето до кипения (равномерно распределить по банкам и делать это очень осторожно - плюется).
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать. 
Законсервированное таким способом лечо хранится всю зиму при комнатной температуре, банки не взрываются.
 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда делаю заготовки на зиму салаты.

Салат из помидоров и огурцов
sm_78877.jpg
Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты 
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук репчатый - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:

Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в стерилизованные литровые банки. Прикрыть стерилизованными крышками.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов в банках 15-20 минут.
Затем салат на зиму герметично закрыть (закатать).
 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусная  тема салат из огурцов на зиму.

Салат из огурцов «Пять соток»
sm_277744.jpg
Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.
Продукты 
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 3 шт.
Сахар - 130 г (2/3 стакана)
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
Уксус 6% - 50 мл

Подготовить продукты для овощного салата на зиму. Вымыть все овощи.
Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло.
Все перемешать.
Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Пять соток» готов.
Приятного аппетита!
 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В коллекцию рецепты консервирования огурцов.

 

Салат из огурцов на зиму
sm_272617.jpg
Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных "брусочков" просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!
Продукты 
(на 2 банки объемом 2 литра)
Огурцы - 2 кг
Укроп свежий - 0,5 пучка
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Масло растительное - 150 мл
Уксус столовый (9%) - 150 мл
Сахар - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - 50 г (2 ст. ложки)
Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки
Горчица сухая - 1 ч. ложка

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить.
Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу.
Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать.
Полученным маринадом залить огурцы.
Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить зонтики укропа для большего аромата.
Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа.
Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут.
Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы.
Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут.
Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью.
Салат из огурцов на зиму готов. Храним в темном и прохладном месте.
 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это вкусно - кетчуп в домашних условиях.

Кетчуп домашний
sm_204725.jpg
Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.
Продукты 
Помидоры - 800 г
Перец красный сладкий - 100 г
Сахар - 25 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Уксус 5% - 70 мл
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут.
(Можно запечь перец в духовке.)
Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.
800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы.
У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.
Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.
Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.
50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
Один зубчик чеснока измельчаем.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.
Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.
Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем.
Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.
 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я люблю салат из зеленых помидор на зиму.

Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)
sm_202918.jpg
Салат из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту - вы останетесь довольны на все сто!
Продукты 
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 700 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Уксус 9% - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Сахар - 75 г
Соль - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить.
Разрезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.
Теперь подготовить морковь - очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.
Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту - масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
Тушить овощной салат "Дунайский" под крышкой 30 минут.
Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.
Салат "Дунайский" получается очень вкусным!
Приятного вам аппетита!
 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Домашний кетчуп (на зиму)

Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.
Продукты 
Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 300 г
Соль - 70-80 г (2 ст. л.)
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода (при необходимости) - 0,5 стакана

Подготовьте продукты для домашнего кетчупа.
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры. 
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли.
Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут. 
Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики).
Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито.
Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам.
Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать. 

 

Приятного аппетита!

sm_265896.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ralf изменил заголовок на Консервация салатов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...