Перейти к публикации
Tata4ka

Консервация салатов.

Рекомендованные сообщения

Tata4ka

Собираем рецепты консервация.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)
sm_268461.jpg
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты 
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый  - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус. 
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
 

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
sm_144139.jpg
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты 
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть  стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!
 

Изменено пользователем Григорий486

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rapid

Ожидал увидеть что-то новое из консервационных пропиток, параллоид какой нить, но никак не это))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Son-Son

Оно конечно это всё хорошо))))) но у меня жена готовит я только крышки закрываю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAP72
2 часа назад, Son-Son сказал:

Оно конечно это всё хорошо))))) но у меня жена готовит я только крышки закрываю

Алексей надо лучше открывать крышки 😁

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЕвгенЕвген

Тема -нужная и полезная,ибо-закусь! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
giliki

@Tata4ka вы решили нам весь интернет запостить с рецептами ?! поделитесь планами.....

и какой в этом смысл, обоснуйте...

https://prigotovimvkusno.com/1458400794703563502/tatarskaya-pesnya-iz-kabachkov-zagotovki/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
giliki

@ЕвгенЕвген вот сайт, можно не записывать, не распечатывать, оттуда дословно )))

https://prigotovimvkusno.com/

 Не благодари ! 🤣

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЕвгенЕвген
1 минуту назад, giliki сказал:

@ЕвгенЕвген вот сайт, можно не записывать, не распечатывать, оттуда дословно )))

https://prigotovimvkusno.com/

 Не благодари ! 🤣

А вот нетушки-поблагодарю! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×