Перейти к содержимому
se2236

Продаю Е-Трак с 2-мя Катушками и Беспроводными Наушниками

Рекомендуемые сообщения

se2236

В связи с сокращением арсенала, продаю Minelab E-Trac (англоязычная версия) сделанный в Ирландии и модифицированный для профессионального поиска, с беспроводными наушниками Sennheiser HDR-160 и двумя DD катушками (с защитой на каждой) – 8-дюймовой FBS 800 (20 см) и стандартной 11-дюймовой «бабочкой» (28 см). Являясь основной «рабочей лошадкой», аппарат использовался вперемешку с другими детекторами на полях в период с осени 2009-го по Август 2012-го.

 

В комплект продажи также включены (смотрите фото ниже):

- три аккумуляторных блока (2 блока серии Explorer, 1800 мА каждый, и 1 блок серии E-Trac – “SlimPack”, 1600 мА) и батарейный блок (пенал) для восьми батареек типа АА,

- сетевое зарядное устройство для аккумуляторных блоков Е-Трака,

- трансмиттер для беспроводных ушей,

- сетевое зарядное устройство для системы Sennheiser RS-160, которое может одновременно заряжать наушники и трансмиттер,

- нижняя штанга нового образца (стеклопластик) для 8-дюймовой катушки,

- самодельный подлокотник (сделан из поливинил-хлоридной трубы и установлен на детекторе),

- стяжка (багажный прорезиненный шнур синего цвета с крючками) - используется для фиксации средней штанги в гнезде (смотрите описание модификации ниже),

- родной подлокотник Е-Трака,

- защитный чехол для электронного блока (на блоке),

- инструкции пользователя: для Е-Трака (буклет на Английском языке; инструкции на русском можно легко скачать с сайтов дилеров Минелаба) и для системы Sennheiser RS-160 (CD на Русском языке).

Фото 01

3537012m.jpg

Фото 02

4555958m.jpg

 

Рабочее Состояние:

За время использования Е-Трака пришлось заменить только стандартные комплектующие наушники Koss UR-30 из-за быстрого износа провода. Когда вышла из строя первая пара наушников, пришлось пользоваться старыми наушниками UR-30, которыe у меня остались от Explorer II Pro. В те времена (2005), модель UR-30 еще делалась из качественных материалов. Была приобретена и использовалась вторая пара UR-30, и в Августе 2012-го, когда и эта пара ушей «приказала долго копать», аппарат был оснащен системой Sennheiser RS-160 с беспроводными наушниками. Эта система в последние годы зарекомендовала себя как лучшая цифровая беспроводная система для использования с металлодетекторами (см. подробности ниже).

 

Сам детектор и поисковые катушки никаких проблем не имели и находятся в отличном рабочем состоянии. Минелабовская 8-дюймовая катушка была приобретена в 2010-м и использовалась на сильно и средне замусоренных местах. Ее полезность заключается в том, что и на средне замусоренных местах она «достает» цели на такой же глубине как стандартная 11-дюймовая катушка, поэтому может вполне заменять стандартную катушку если требуется лучшая маневренность для отсечения хороших сигналов от плохих, или необходимо уменьшить вес аппарата для многочасового поиска.

 

У меня за плечами 19 поисковых сезонов, с детекторами всегда обращаюсь бережно, катушки не бью об камни и сам детектор не бросаю в порыве азарта на землю перед выкапыванием желанной цели. Электронный блок НЕ затапливался водой и НЕ открывался. Отверстие динамика и соед. швы корпуса детектора защищены от влаги клейкой армированной лентой (Duct Tape).

 

Благодаря простым приспособлениям сделанным сразу после приобретения аппарата, все штанги, их замки и гнездо под электронным блоком – в идеальном состоянии – без трещин и люфтов.

 

Практичные Приспособления и Модификации:

1) Перед использованием аппарата, родной подлокотник был сразу же заменен ПВХ подлокотником (см. фото внизу), который был сделан еще в 2001-м году для детектора Minelab Explorer XS. За все последующие годы этот подлокотник устанавливался на все детекторы серии Explorer, включая Е-Трак, которыми я пользовался. Таким образом была предотвращена всем известная проблема связанная с поломкой заводского подлокотника после 2-х месяцев эксплуатации аппарата.

Фото 05

3712197m.jpg

 

2) На среднюю штангу были прикреплены два пластиковых крючка (см. фото внизу), на которые цепляется прорезиненная стяжка, которая крепко держит среднюю штангу в одном положении внутри гнезда и не позволяет ей «люфтовать» и выскальзывать из гнезда во время поиска. Таким образом была предотвращена другая всем известная проблема связанная с разрушением гнезда штанги и замка.

Фото 03

3527796m.jpg

 

Эти два усовершенствования и еще дислокация гнезда наушников (описана ниже) позволили сохранить целостность всех Минелабовских аппаратов (4), которыми я пользовался с 2000-го года до приобретения Е-Трака, поэтому и Е-Трак был «усилен» аналогично.

 

3) На рукоятку была намотана плотная резиновая лента для более удобного обхвата и быстрой чистки рукоятки от сухой грязи.

Фото 04

4551862m.jpg

 

4) После приобретения беспроводной цифровой системы Sennheiser RS-160, в ПВХ подлокотнике были сделаны несколько отверстий для прикрепления водо- и грязе-непроницаемого контейнера для трансмиттера. Провод соединяющий трансмиттер с гнездом детектора защищен от случайных повреждений резиновыми гофрированными трубками как показано на фото внизу.

Фото 06

3687621m.jpg

 

1/8-дюймовый штекер защищенного соединяющего провода вставлен «намертво» в контейнер снаружи (см. фото внизу) и соединяется с трансмиттером с помощью «мама-папа» проводного адаптера (см. предыдущее фото)

Фото 08

3511412m.jpg

 

Мягкая поролоновая подушка внутри контейнера предохраняет трансмиттер от ударов о стенки контейнера во время случайной встряски.

Фото 07

4533430m.jpg

 

¼-дюймовый штекер на другом конце провода втыкается в гнездо для наушников без физического стресса на соединяющий провод. Конфигурация защищающих провод трубок сделана как показано на фото 5 и фото внизу с целью исключения какого-либо физического стресса на конструкцию: сверху – локтем, или снизу - при установке детектора на неровную поверхность. Вес конструкции составляет 128 г (без батареек).

Фото 10

3679429m.jpg

Фото 09

3504244m.jpg

 

Трансмиттер использует две батарейки или аккумулятора типа АА и может работать на одном комплекте (или зарядке) 120 часов!

Фото 11

4537526m.jpg

 

Наушники Sennheiser HDR-160 в два раза легче чем наушники UR-30 и намного комфортнее (не сползают при наклоне головы/туловища). Каждый из «ушей» использует одну батарейку или аккумулятор типа ААА и может работать на одной батарейке (или зарядке) 24 ч. Время зарядки NiMH аккумуляторов в ушах – 16 ч.

Фото 13

3727556m.jpg

 

Если используются NiMH аккумуляторы для трансмиттера и наушников, их можно заряжать не вынимая из устройств и все одновременно с помощью зарядного устройства, которое имеет два штекера.

Фото 15

3495028m.jpg

 

Трансмиттер имеет регулятор громкости, 1/8-дюймовое аудио гнездо и гнездо для штекера зарядника.

Фото 12

4528310m.jpg

 

На правом «ухе» наушников есть “+” и “-” кнопки для регулирования громкости, кнопка «вкл/выкл», и гнездо для штекера зарядного устройства.

Фото 14

3477414m.jpg

 

Использование беспроводных наушников с Е-Траком дает множество преимуществ. Самые существенные – это свобода движения при выкапывании целей, что повышает КПД поисковика в несколько раз по сравнению с проводными наушниками, и предотвращение поломки аудио гнезда Е-Трака в случаях когда провод наушников претерпевает физическое напряжение (при запутывании или растягивании). До оснащения Е-Трака беспроводной системой, эту проблему я избежал со всеми Минелабовскими аппаратами путем размещения аудио гнезда для наушников на ПВХ подлокотнике используя проводный «мама-папа» адаптер.

 

Такая модификация позволила сохранить от повреждений как и сами аудио гнезда Минелабов, так и все пары наушников Koss UR-30, которыми комплектовались предшественники Е-Трака. Последней паре качественных наушников UR-30 (от Explorer II Pro) уже 8 лет, и я использую их для прослушивания музыки, поэтому не продаю. Я демонтировал конструкцию аудио гнезда с подлокотника (отверстия на подлокотнике остались) перед установкой беспроводной системы.

 

В основе системы Sennheiser RS-160 лежит технология Kleer, поэтому эта система стала популярной у поисковиков из-за отличного качества звука,  высокого сопротивления помехам, большего времени работы батареек или аккумуляторов на одной зарядке, небольшого размера и веса трансмиттера, и самое главное - отсутствия задержки сигнала. Система не требует никакой настройки: подсоединил к детектору, включил, и вперед – на поиск!

 

В готовом рабочем состоянии мой Е-Трак выглядит вот так:

Фото 16

3486836m.jpg

 

На аппарате установлена эффективная и проверенная временем программа с дискриминационной маской для поиска чешуи и домнг. пластики. По желанию покупателя могу установить на Е-Трак продуктивную прогу для поиска «круглых» монет. Как «монетный» детектор, мне Е-Трак отлично послужил, и еще может также результативно послужить Вам! Трудно «отправлять на пенсию» такой многофункциональный прибор когда кто-то в нем нуждается.

 

Аппарат находится в городе Кингисепп (Ленинградская область) где его можно забрать после проверки работоспособности в любое время.

 

Цена: 48 т.р. или лучшее предложение.

 

Также думаю продавать еще два аппарата (в отличном рабочем состоянии):

1) Tesoro Cortes с тремя катушками – две стандартные (одна из них никогда не использовалась) и «снайперка», с двумя нижними штангами, и дополнительной парой батарейных кассет, без наушников; цена: 18 т.р.

2) Глубинник-импульсник с рамочной катушкой (1м х 1м) Gold Fish 2 Pro (электронный блок, рамка-катушка, сетевое зарядное устройство); цена: 25 т.р.

Если вас интересуют эти металлоискатели, пожалуйста пишите в личку, отвечу на все вопросы.

 

Удачи в поиске!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TKS

2) На среднюю штангу были прикреплены два пластиковых крючка (см. фото внизу), на которые цепляется прорезиненная стяжка, которая крепко держит среднюю штангу в одном положении внутри гнезда и не позволяет ей «люфтовать» и выскальзывать из гнезда во время поиска. Таким образом была предотвращена другая всем известная проблема связанная с разрушением гнезда штанги и замка.

Фото 03

3527796m.jpg

Если не секрет, что из себя представляет "прорезиненная стяжка"?...   :)

Спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
se2236

Прорезиненная стяжка – это одно из названий синего растягивющегося жгута/шнура показанного на фото. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TKS

Прорезиненная стяжка – это одно из названий синего растягивющегося жгута/шнура показанного на фото. :)

Можно этот узел, что за что цепляется, для общего развития, отдельно сфотать?... :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
se2236

Можно этот узел, что за что цепляется, для общего развития, отдельно сфотать?... :)

Что конкретнее чем на представленном фото еще можно сфотать? :) там жгутик, два крючка на штанге, и крючок на рукоятке. Вам хочется крючки увидеть? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
se2236

Если кому-то ОЧЕНЬ нужен такой модифицированный Е-Трак, но цена кажется проблематичной, я могу ее снизить до 40 тыр! Обращайтесь в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DN_27

Фига се вы заморочились )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
se2236

Аппарат продан. Тему можно в архив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×