Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kart

Способы поиска скрытой информации

3 сообщения в этой теме

Добывать достоверную информацию можно научиться. Добывать даже там, где её тщательно скрывают.

Сначала- как результативно получать знания по теме

Вычитал из книги (чтоб за автора не приняли smile.gif )

"Есть только два способа изучения какой-нибудь науки. Первый способ заключается в том, что человек берёт рекомендуемый Министерством образования учебник и начинает штудировать - каждую страницу, каждую строчку, читать, перечитывать и даже заучивать целые абзацы. Только этот способ и распространён, - в этом легко убедиться, оглянувшись вокруг, - но он для дураков. А есть другой способ.

Берёшь как можно больше книг по интересующему предмету, вовсе не обязательно из числа тех, которые рекомендованы Министерством образования, и даже лучше не их, и читаешь запоем - в детали особенно не вдаваясь! Не понятые или вызывающие чувство отторжения места не перечитываются! Читаешь до тех пор, пока не приходит некое ощущение предмета.

Только при таком подходе и возможно настоящее освоение предмета.

А первый способ, да, распространён, - но он для дураков.

Не знаю почему, но меня слова о двух способах изучения наук поразили.

Но советом я воспользовался - и разницу почувствовал. Она громадна. В ту пору я был ещё студентом, второго, а может, и первого курса. Набрал в библиотеке книг по химии и читал их запоем (тем более, что всё это мне нравилось) - всего-то навсего недели три. А затем все оставшиеся курсы по всем возможным химическим предметам получал только высшие баллы. И это при том, что к экзаменам практически не готовился.

Это было как цирк, и я всячески демонстрировал, что к экзаменам (по химии) вообще не готовлюсь, - и все равно высший балл! (Но так было только по химии. По другим предметам я подняться до ощущения поленился, и зубрёжка накануне экзамена высший балл обеспечивала далеко не всегда.) Эта демонстрация не прошла незамеченной. По окончании института при распределении на первое место работы с дипломом требовалось переслать и характеристику, и наша староста, еврейка и зубрилка, написала: «несмотря на то, что средний бал высокий, всё равно ничего не знает» (дескать, потому, что знать ничего и не может). Начальница отдела кадров Института: «Тридцать лет работаю в отделе кадров, но такой характеристики ещё не видывала!» (Моё изобретение в области алкилирования было засекречено, так что эта характеристика скорее всего где-нибудь ещё хранится.)

К сожалению, описанным способом изучения любого рода наук мало кто владеет, почти никто, несмотря на полчища причисляющих себя к просветлённым, продвинутым, убелённым, покаявшимся, вознесённым и проникшим в прошлое, будущее и параллельные миры, не говоря уж о кавалерах знака «Почётный педагог»."

PS/ Я сам так в юности использовал, был одновременно записан в 4 библиотеки, книжки пачками таскал.

Так что, к удивлению, способ дейсвительно рабочий

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мало кто владеет, почти никто,

Согласен. Но сам я пользовался именно этой методикой, правда неосознанно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сам я пользовался именно этой методикой, правда неосознанно
ого, поздравляю

13.gif

Добавлено (23.07.2009, 17:55)

---------------------------------------------

Продолжаю цитату-

"Во-первых, можно систематизировать соответствующие высказывания автора о самом человеке. Путь для исследования трудный, потому что из речей патологического лгуна надо тщательно отбирать те немногие слова, что обращены были к следующим собеседникам:

- в мнении которых он не был заинтересован;

- кому в порыве самоуничижения он мог соврать меньше прочих;

- от кого он в мазохистской фазе, как маменькин сынок, был зависим

Другой метод, второй - психологический. Он намного более надежен.

Все люди грешат тем, что примеряют к себе того ли иного персонажа всемирной истории. (Для отождествления - «могу ли и я быть столь же велик?» - достаточно немногого - совпадения имени, даты рождения, национальности или физиологической аномальности. Такой, скажем, как рост.) Примеряют многие, но не у всех подобная примерка приводит к полному разрушению личности. Гитлер- император Барбаросса, Наполеон- Ганнибал, Сталин- великий князь и волхв Святослав.

И наконец, третий путь, наиболее верный - «эротический». Родственная душа узнается интуитивно. Для облегчения восприятия обратимся к аналогии. Представители любой секты, Ордена, братства или преступной группировки друг друга распознают легко - по характерным особенностям речи и интонации, непроизвольным ужимкам и движениям. Эти знаки пытаться усвоить намеренно бесполезно - повторить до тонкости не получится. А по механизмам формирования стаи люди со сходным бессознательным перенимают их влёт. Свой- сам себе удостоверение. Народов это касается в той же степени. Еврея не спутать - принадлежность к этому замкнутому «ордену» для имеющего глаза прописана на каждом из них аршинными буквами. Или- рыбак рыбака видит издалека. Подобное - к подобному."

PS/ Любая книга автобиографична. исследовав текст, можно найти то, о чем хотели скрыть. Как правило, в его заказных статьях ему указывают, что можно, а что нельзя выразить. Изучив автора, можно такие метки вычислить. Это уже как способы аналитической разведки, так и ученых.

К слову, многие чувствовали, что в томах академика Рыбакова об истории славян что-то не то, но не понимали что. Перед смертью не лгут- Рыбаков успел попросить прощения за то, что сознательно вводил в заблуждение всех.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах