Перейти к публикации
YARCHIK36

хутор и поле

Рекомендованные сообщения

YARCHIK36

По старым картам нашёл хуторок, был на нём, в самом хуторе искать было давольно проблематично( обозначен красны цветом) много мусора и битых камней от построек, пройдя дальше нашёл несколько возвышенностей(зелёный цвет) на них сигналов было мало, да и те современный металломусор, похоже на то что что тракторами хутор сдвигали, от сюда вопрос есть ли смысл пройтись по полю(синий цвет) рядом с бывшим хутором.

post-27391-0-13071200-1371706877_thumb.p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
72 Владимир

В 2006 г. археологом Голотвиным А. Н. была проведена археологическая разведка по правому берегу Дона от шоссейного моста через Дон в районе г. Семилуки до впадения в Дон Ведуги. Было открыто городище Чернышева гора I. С городища была получена керамика воронежской и катакомбной культур эпохи бронзы (первая пол. II тыс. до н.э.), боршевской культуры (X- первой пол. XI в.), древнерусского времени (XIII-XIV вв.).. На поселениях выявлены материалы эпохи энеолита (репенская куль­тура), бронзы (воронежская, катакомбная, абашевская, срубная культуры), ран­него железного века (скифоидная, типа памятников Каширки-Седелок), древ­нерусского времени.
Некоторые историки Воронежского края связывают археологический памятник с летописным поселением Усугрув (в переводе с тюркского Ус — река, Угров — ров, гора), что означало поселение у реки на высокой горе]. Русское название этого поселения было по-видимому Огибень (так впоследствии был назван мужской монастырь).
Существует в науке и попытки связать Семилукское городище и с летописным городом на Дону.

 

В 1111 году к городу на Дону подошёл князь Владимир Мономах, и поскольку он был захвачен половцами, поджёг его. Походы русских князей в 1111 и 1116 годах в этих краях согнали половцев с этих мест
там вообще зачем какие то хутора искать? в поле вышел и маши клюшкой, по любому без находок не уйдёшь !население то было какое? повернулся соседа плечём задел
 

Изменено пользователем Ralf
избыточное цитирование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YARCHIK36

Спасибо за инфу, но у нас друзья копатели тоже без дела не сидят так что не тронутых мест не много осталось, а в свете последних запретов вообще в открытую не походишь, есть у меня одно поле но оно прям рядом стой дорогой через выше упомянутый мост, всё как на ладони, ну вот думаю всё таки  переборю себя и как только его распашут пораньше сходить туда, А Чернышова гора давно уже перевыбита, и большая часть её выкуплена частниками для всяких разных баз отдыха и развлечения, а наше Семилукское  городище памятник культуры и охранаяется законом, вот и приходиться фантазировать, обложили со всех сторон, вот так вот получается копать нельзя археология а частникам всякую муть строить можно.

Изменено пользователем YARCHIK36

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
72 Владимир

нет, только не подумайте что я вас направляю на памятник, не в коем разе.я вам для инфы размышления с викапедии это кинул просто!  земля ваша была густонаселённая от сюда и потеряшки будут практически на каждом метре.А архиологии нуно помогать ,а не вредить дарить потеряшки для науки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YARCHIK36

Да нет я так и не подумал, просто констатировал факты, почему приходиться искать всякие изчезнувшие хутора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×