Haron

серебрянные корманные часы

23 сообщения в этой теме

найдены в лесу .там находки -империя. ранние советы .пфенинги и послевоенные монеты .редкие часы или так ?..заранее благодарен .всем удачного копа .да механизм нормальный -не ржавый

 

post-19047-0-02843500-1400953461_thumb.j

post-19047-0-67270500-1400953609_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красава часики, по редкости не скажу, Серую бороду жди он оценит, а так красава механизм правда с гнил..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

механизм цел .чичачс прилеплю как нибудь .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Haron,



а часовая стрелка похоже золотая

post-19047-0-79948300-1400959816_thumb.j

post-19047-0-35381900-1400959854_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Nautische Instrumente Mühle Glashütte» («Mühle-Glashütte GmbH - навигационные и измерительные приборы») - немецкий производитель навигационных приборов и часов, который расположен в Гласхютте (Германия).

История семьи и бизнеса: 1869-2011

Семья Мюле и Гласхютте неразрывно связаны между собой, так как семья Мюле живет в этом регионе уже на протяжении 700 лет. Один из предков был даже возведен в звание барона. Таким образом, Мюле имели собственный фамильный герб с 1629 г., девиз которого гласит: "Ни надейся и ни бойся". Это означает, что мы реалисты, привыкшие решительно преодолевать трудности и решать возникающие проблемы.

Компания «Nautische Instrumente Mühle Glashütte» была основана в 1994 году Гансом-Юргеном Мюле, отцом нынешнего генерального директора завода Тило Мюле. Однако, семья Мюле имеет более чем 140-летний опыт изготовления измерительных приборов потому, что корни семейного бизнеса уходят на пять поколений - вплоть до 1869 года, когда Роберт Мюле основал собственную компанию.

1869-1921: Robert Mühle (Роберт Мюле)

Представитель первого поколения, Роберт Мюле родился в 1841 году в пригороде городка Альтенберг, недалеко от Гласхютте и выучился на инструментальщика в школе часовщика Морица Гроссмана. После окончания обучения он принял смелое решение и основал в 1869 году собственную компанию по изготовлению точных измерительных приборов для местной часовой промышленности и часовых школ.

Роберт Мюле посвятил себя тому, что является неотъемлемой частью истории нашей семьи и нашей продукции: точность измерения. Измерительные приборы произведенные нашей компанией, сыграли значимую роль в становлении зарождавшейся часовой промышленности в Гласхютте, Измерительные приборы Мюле, в которых применялась современная метрическая система измерения в миллиметрах, сыграли большую роль в становлении производства часовых механизмов в Гласхютте и позволили отказаться от использования приборов с типичной для швейцарской часовой промышленности системой измерения в «Парижских линиях»*.

Наши измерительные приборы быстро получили признание и завоевали множество наград за точность и качество измерительных приборов. Например, на выставке 1896 г. в Дрездене они были представлены к «Золотой медали».

Своими точными измерительными приборами, Роберт Мюле внес важный вклад в приобретение Гласхютте репутации центра немецкой часовой промышленности. Это произошло только потому, что с первых же дней мы работали с такой точностью, чтобы другие были в состоянии работать также.

1921-1945 “Rob. Mühle & Sohn” (Компания «Роб.Мюле и сын»)

Хорошая репутация производителя точных измерительных приборов позволила компании “Rob. Mühle & Sohn” расширить ассортимент выпускаемой продукции. Около 1925 г. компания Мюле начинает поставлять часы, спидометры и тахометры таким производителям автомобилей как Horch, Maybach и DKW. Мотоциклы BMW оснащаются тахометрами Мюле. На фабрике производятся часовые механизмы, измерительные приборы для научных и технических целей. Под руководством Пауля, Макса и Альфреда Мюле, сыновей Роберта Мюля, компания могла развить достигнутый успех, однако Вторая мировая война положила конец успешному развитию компании. Незадолго до окончания войны, бомбардировка Гласхютте советской авиацией уничтожила большую часть завода Мюле После войны, как и большинство других компаний Glashütte, бизнес семьи был национализирован , а завод демонтирован, так как во время войны продукция компании “Rob. Mühle & Sohn” поставлялась вермахту для автомобилей и танков. Остатки фабрики были преобразованы “Messtechnik Glashütte” ( «Измерительная техника из Гласхютте»), как часть завода «Цейс» (“Zeiss”) в Йене.

1945-1970: Hans Mühle (Ганс Мюле)

Ганс Мюле родился в 1903 г. в семье Пауля и Элизабет Мюле и после учебы работал инженером-эксплуатационником. Близкие родственники заверяли, что он родился с талантом к точности измерений, так как его мать, чья девичья фамилия была Stübner (Штюбнер), происходила из семьи, которая сделал себе имя на изготовлении хронометров для временных маяков. В то время как, имена большинства компаний Гласхютте исчезли, именно благодаря третьему поколению семьи имя "Мюле" по-прежнему связано с немецким центром часового и прецизионного приборостроения. Уже в декабре 1945 года, Ганс Мюле основал новую компанию, которая позже станет единственным производителем набора измерительных приборов давления и температуры для поездов в Восточной Германии

1970-2007 Hans-Jurgen Mühle ( Ганс-Юрген Мюле)

После смерти Ганса Мюле в 1970 году, его сын Ганс-Юрген Мюле (1941 р.), представитель четвертого поколения семьи Мюле, взял на себя ведение отцовского бизнеса, который, несмотря на политические обстоятельства в Восточной Германии, по-прежнему оставался в частной собственности. До начала работы с поставщиками компании своего отца он изучал точную механику и оптику. Таким образом он был хорошо знаком со спецификой работы своего отца и был в состоянии продолжить семейный бизнес. В 1972 г. семья Мюле пострадала во второй раз от национализации завода, который был преобразован в государственную компанию, а в 1980 году включен в состав “VEB Glashütter Uhrenbetriebe” («Гласхюттенские часовые заводы»). Во время объединения Германии, Ганс-Юрген Мюле был менеджером по продажам в “VEB Glashütter Uhrenbetriebe”. Для интеграции компании “VEB Glashütter Uhrenbetriebe” в новую экономическую систему, он и еще четверо коллег были назначены управляющими компанией. После выполнения этой задачи, он оставил Uhrenbetriebe Glashütter, так как видел свое настоящее призвание в продолжении семейного бизнеса своих предков.

В 1994 г. он основал " “Mühle-Glashütte GmbH - nautische Instrumente und Feinmechanik“ .

В начале компания «Мюле» производила профессиональные морские хронометры, часы и другие морские навигационные приборы, такие как барометры и гигрометры, а через два года были созданы наручные механические часы, которые быстро стали основным бизнесом компании. Компания «Мюле» использовала для производства часов швейцарские часовые механизмы. Это послужило причиной правового спора с другим производителем часов “Nomos Glashütte” по поводу правомочности использования слова “Glashütte” в названии часов (50% процентов механизма должно быть произведено в Гласхютте, так называемое «правило Гласхютте»). Конфликт обострился и в октябре 2007 г. было объявлено о банкротстве компании «Мюле»

Стоимость данного образца если полностью отреставрируете от 1000 до 1500 евро (если оригинал конечно)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Это откуда ценник такой?

2. Реставрация будет стоить больше продажи.

3. 100-150 $ им цена в данном виде.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен реставрация из за отсутствия запчастей почти не возможна. По поводу ценника уж очень прыгают цены есть продажи и за 100 есть и за 1000, как писал выше взято самое большее число. Хотя да, маханул. Но и не 100, что то прорабыч ты совсем в оценке упал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За полтора килоойро можно взять золотые часы на ходу в идеале. Предложений полно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я только хотел узнать -сколько лет этим часам ?номер из 5 цифр -это хорошо ? может ли быть  маленькая стрелка из золота ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часы не серебряные, а посеребрённые и достаточно дешёвые (для своего времени), по этому золотой стрелки там быть не может. Номер из пяти цифр не о чём не скажет пока не будет известна программа выпуска для этой фирмы маловероятно найти такую информацию. Цена реставрации будет зависеть от их состояния и состояния до которого вы их захотите довести, чаще всего такие часы идут на запчасти из за нецелесообразности их восстановления. Для примера: сам покупал аналогичные часы по цене до 2,5 тыс. рублей, причём в рабочем или почти рабочем состоянии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На крышке вроде проба 800 стоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если крышка сборная, то средняя часть - серебро, тогда и передняя крышка (средняя часть) - серебро. К сожалению это цены не добавляет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проба .Argetnt 0.800.-серебро .также проба -пулумесяц с короной -позолтоа .клеймо так называемый глухарь -механизм произведен в швейцарии .стрелку мастер ювелир мазал какойто хренью (говорит экспрес тест)-результат золото .но он не слышал что бы так дклали .Одна стрелка желтая другая черная .По его мнению может быть индивидуальный заказ .часовой мастер сказал что можно востасновить..Оснавной механизм цел .Пострадала головка заводить и цеферблат .Эта не проблема .У знакомых есть .если что дадут .По цене кто что говорит .Ну у нас в пскове как говорится все по десять .Нормальной цены никто не даст .Мы здесь все бедные :D :D

Изменено пользователем Haron
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стрелки скорее от разных часов (на многих ставились) по этому и разные. За цену судить не берусь, но если поглядите на профильных сайтах, думаю удивитесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет .я мало чему удивляюсь .дело то вообще не самой цене .В приятности находки .Очень приятная .А по цене нужно кому купят нет так нет но и за тысячу рублей (предлагают )отдавать не буду . :( нет в жизни гармонии .удачивсем и здоровья

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это конкрентная модель! Никакого здесь колхоза нет, в идеале 5к весят. По модели мне погуглить или сами справитесь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про модель никто и не говорит, а потерянную или сломанную стрелку могли заменить аналогичной, но другого цвета (какой был).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Cross555 погуглите пожалуйста .Я просто не  знаю что это за модель .то искать .?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще то это совсем другая модель... значительно отличающаяся и механизмом тоже... ценность ваших только в том, что они найдены вами и в достаточно живом виде (обычно находят останки трупиков)...  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большое спасибо .что  то везёт мне на часы .сегодня нашёл медную крышку от карманных часов с надписью за отличную стрельбу с буквой ять .еще дореволюционные .увы только крышу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там на крышке еще клеймо ZK.это на серебряных .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас