Перейти к содержимому
Altay22

Помогите определить

Рекомендуемые сообщения

Altay22

Собственно вот этот предмет

post-3093-0-69110000-1404793522_thumb.jp

post-3093-0-10553700-1404793553_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Монах

Вилка.Но для чего?Напоминает современную вилку для устриц.

Представил-Алтай,горы,бурлящая река и куча устриц на камнях)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gorgi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
аса

что то размер для обыкновенной вилки маловат.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Номад

Старенькая вилочка... Думаю, рубежа XVIII - начала XIX века. В деревнях, вплоть до начала XX века, вилки редкостью были. Пользовались ими либо дворяне (может быть горные инженеры), либо зажиточные мещане. А может быть Петр Симон Паллас потерял :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Altay22

Вилка.Но для чего?Напоминает современную вилку для устриц.

Представил-Алтай,горы,бурлящая река и куча устриц на камнях)

Курганская область

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Монах

А я думал алтайская...весь сюжет сломали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tir

Насколько помню, двузубая вилка - это для лимона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Монах

для лимона,для устриц,для мяса,для оливок-все они двухзубчиковые :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОбезьянГ

до первой четверти 19-в, кажись, все вилки были двузубыми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dmitry13

Tir,Монах, приятно быть свидетелем диспута двух знатоков этикета. Хорошо нам в деревне: едим руками, до сих пор сосновой шишкой расчесываемся :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Монах

приборы,утвержденные Петром I

post-84-0-51609100-1404810342_thumb.jpg

 



Хорошо нам в деревне: едим руками, до сих пор сосновой шишкой расчесываемся

Дим,ну ты шутник))

Ты какую шишку,кстати используешь?Я обычно лиственницы :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОбезьянГ

значит "обознатушки"(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dmitry13

Ты какую шишку,кстати используешь?Я обычно лиственницы

Сосновую. Оказывается старинный способ еще популярен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОбезьянГ

А если еловой, то за счет смолистости еще и укладку можно делать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
X-FAKTOR

что то размер для обыкновенной вилки маловат...

Это обычная рыбная вилка. У родителей есть набор позолоченных столовых приборов  с эмалью 19-в, там есть подобные вилки и чайные ложечки мизерные тоже, сливки размешивать.

Эта вилка старше 19 в думаю. Хотя может столовый набор был попроще.

 

Эт родители её рыбной прозвали, я же считаю раз в наборе чайные ложки, то такая мелкая вилка для лимона.

Изменено пользователем X-FAKTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
аса

у нас в россии все может быть....одно ясно что это вилка :) а что ей ели нужно этикет подымать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

да все было в деревнях, и посуда кузнецовская и гарднера и вилки и ложки серебряны.

эт чичас эстеты ,кто шишкой расчесывается, кто лопушком трет. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×