Максимус81

Новосибирец нашел во дворе человеческие кости и древний гарпун

1 сообщение в этой теме

Житель частного дома в Октябрьском районе Новосибирска обнаружил в своем дворе погребение двух человек. 

По предположениям археологов, оно датировано первым тысячелетием до нашей эры. «Мужчина копал траншею и нашел погребение (кости двух человек и гарпун, вырезанный из рога). Пока трудно сказать, какой эпохи, но, скорее всего, первого тысячелетия до нашей эры», — сказал старший научный сотрудник Новосибирского краеведческого музея Сергей Росляков. Он пояснил, что мужчина, обнаружив человеческие черепа, вызвал полицию, которая забрала найденные кости для проведения судмедэкспертизы. Потом обладатель находки обратился в краеведческий музей. Прибыв на место, специалисты музея установили, что траншея прошла поперек древнего погребения.

Находки мужчина пообещал отдать музею. «Это однозубый наконечник гарпуна с коротким насадом, который предусматривает, что после попадания в цель гарпун должен отделиться от древка, будучи при этом привязанным. Это чтобы древко продолжало плавать на воде, а наконечник застрял в теле крупной рыбы», — пояснил Сергей Росляков.

Ученый также отметил, что подобная находка в этих местах далеко не первая. Рядом, на месте современного микрорайона «Европейский Берег», находятся археологические памятники, изученные еще в 1980-х годах.

ИТАР-ТАСС

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1880491/ — Новосибирец нашел во дворе человеческие кости и древний гарпун — НГС.НОВОСТИ



Это похоже в "Инюшке" нижней. Немного дальше по Ине "Турист-1" и "Турист-2" наверное уничтожены уже?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас