Монах

Конкурс: А Вам слабо, товарищи?

23 сообщения в этой теме

Друзья,как видится,конкурсы мы любим!

Так вот Вам еще конкурс!


a2a5ee578f00e3aab0c0c048cbc2dac3c3529d19

 

По истечению времени проведения,как всегда,открытое голосование,которое и определит победителя!

Приз-сюрприз будет с коммунистическим уклоном,дерзайте! :) 

1 участник-1 работа.Поэтому хорошо переберите все свои таланты и покажите нам САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

В конкурсной тему выкладываем ТОЛЬКО работы,комментировать не нужно.

Вопросы по конкурсу можно задавать Здесь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скромность - лучший из талантов.

 

Поэтому - ничего не покажу.

 

Попробуйте перещеголять.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое самое простое.  Как можно использовать ненужные гильзы. 

 

post-27627-0-43075700-1410008798_thumb.j

post-27627-0-38874500-1410008807_thumb.j

post-27627-0-59704700-1410008815_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

141004369700312452.jpg 141004371155375573.jpg 141004371823679429.jpg 141004373144413111.jpg
141004374299402911.jpg 141004375474455056.jpg 141004377006468674.jpg

В советское время одно из направлений сельского хозяйства было птицеводство  :)

Изменено пользователем firma_aleksey
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние мои фотки с реконструкции Гумбинненского сражения.

 

Q1EUWrTgHlA.jpg

 

iWVCh8ZWY9A.jpg

 

a0QjQ1KMbDI.jpg

 

Z_X7-EQ5evU.jpg

 

F2zPyxoDo1I.jpg

 

Fldce8WvDy8.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня два вида хобби растить тюльпаны на дачи 

и хождение по финским фундаментам с металоискателем в поисках монет 

но летом  когда я гоотовил грядку под тюльпаны в земле нашел монету 

2 копейки 1940 года причем без металоискателя 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это мой самый первый рассказ, так что сильно не пинайте :),  но уже не последний, был засвечен на другом ресурсе, но вроде правилами разрешено. 




                                                                                                                                               Месть медведицы.



                                                                                                                                                                                  «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей».

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     А. Федотов






Рассказ будет странный на первый взгляд, даже наверно где-то фантастический, но если, прочитав, поразмыслить и вспомнить поговорку про медведя - прокурора и судью, то почему бы и нет, а впрочем, верить или нет, оставляю читателю - пусть решит сам.
И так, где-то в Западной Сибири, на берегу одной из магистральных рек того района, преспокойно существовали две деревушки и, наверное, жили бы до сих пор, если бы не перестройка, Горбачев, развал Союза, но это отдельная тема и, о ней в следующий раз.
  Расстояние между деревеньками по зимнику всего - то восемнадцать километров,  но к тому времени, когда это все произошло, одна уже начала потихоньку затухать, народ еще жил, стояли добротные дома, еще по выходным гремела музыка из церкви, были времена, когда считалось модно из храмов и церквей делать клубы или конюшни.
Но работы в селе уже не было, колхоз приказал долго жить, и основная масса сельчан ездила на работу в соседнюю деревню, где совхоз еще стоял крепко, хотя власти уже и над ним занесли топор.  Вот и наш герой работал механиком машинного двора  и числился в разряде зачетных, как модно сейчас говорить, работников.
Восемнадцать километров асфальта. На четырехколесном коне, сколько займет времени, не нарушая ПДД проскочить их? Да, все правильно, очень и очень мало. А вот, если это зимник, а на улице весна, то по такой дороге можно проехать только  на настоящей лошадке и только верхом, конечно можно и на тракторе, но где его взять, в личное пользование, при Советах-то.
Весна, вообще - то удивительное время года, не зависимо от района, куда она пришла. Да, да, да, и в Сибири весне тоже рады, и не только люди. Проснулась после долгой спячки медведица, уснула она одна, а из берлоги вышла уже с медвежонком. Маленький лохматый комочек видел эту весну первый раз, это удивительное солнце, пение птиц и, снег кое-где еще лежащий,  он видел тоже первый раз, и еще никто не знал, что последний. 
Голод после спячки и сосание детенышем полупустых сосков, заставили медведицу вспомнить о «токуше» (лосенок), убитом уже поздней осенью и припрятанном возле дороги  под корнем вывернутого дерева. Ведомая инстинктом, семейка начала движение, с надеждой, что под корнями еще что-то осталось и до конца не растащено воришками типа соболей и куниц, волков в то время у нас просто не было, их власти уничтожали беспощадно, как врагов народа.
Что нужно еще красивому, здоровому  мужику, когда есть все, хорошая работа, добротный дом, крепкое хозяйство, жена красавица,  дочка умница? Правильно, в таком случае не хватает куража, нужен адреналин, нужно очередной раз (хоть кому, человек, зверь без разницы) доказать – хозяин жизни  - Я.
А вот и случай не заставил себя долго ждать. Соседский мальчонка прибежал и  впопыхах рассказал, что сельчане видели возле дороги медведя, который что-то под вывернутым корнем копал, а потом видели его же, на мешках испорченного водой комбикорма, в силосной яме и, тоже рядом с зимником.
Зачесались руки у Бориса, так звали нашего героя, решил, поедет утром на работу, возьмет с собой карабин. А вдруг, хотя мысли правильные в голове крутились, мол, зачем, ни мясо весной с медведя, ни шкуры, не говоря уже о желчи, но нужен был кураж и здравый смысл ушел на второе место.
Утро. После того, как медведица не нашла под корнем остатков лосенка, она по запаху вышла на сброшенные в силосную яму мешки с вздутым комбикормом. Крепкий медвежий организм  мамаши легко перенес это лакомство, а вот детеныша скрутило. Два дня промаявшись, пока медвежонку не полегчало,  медведица  уснула не далеко от ямы. Сон был прерван раскатистым выстрелом, пока делала два огромных прыжка в сторону ямы, куда верней всего направился непоседа, прозвучал еще один выстрел.
Мамка выскочила перед Борисом в метрах двадцати, лошадь  на которой он сидел верхом, с места пошла в галоп, унося   на себе горе-охотника. Медведица долго смотрела в след, как будто фотографировала, потом развернулась и спустилась в яму к  бездыханному тельцу, маленькому комочку, которое еще десять минут назад лазило по ней и кусало, не довольно ворча, что мама не отпускает в яму к мешкам, подкрепиться.
Говорят, что медведи не имеют мимических мышц, мол, с каким выражением он родился, с таким и умирает, так говорит тот, кто не видел выражение медведицы, только что потерявшей своего медвежонка и прекрасно рассмотревшая убийцу и, запомнившая его запах. В этом выражении было все,  что присуще человеку в такой ситуации. И если бы бог обратил свой взгляд на то место, где это все произошло, он бы увидел, как одинокий медведь, с каким-то небольшим лохматым клубочком в зубах, медленно брел по зимнику, иногда нюхая следы лошади, которая унесла  Бориса в соседнее село на работу.
Прошло три, а может и четыре дня, Борис, можно сказать, жил на работе. Весна, нужно подготовить технику к посадке картофеля, да и так, по мелочи совхоз много чего садил, ну там морковку, капусту, турнепс опять же.
Но семья… Борис очень любил свою семью, он обожал жену – красавицу, он гордился дочкой, круглой отличницей, да, черт побери, он соскучился и на выходные засобирался домой, а тут еще сосед, молодой слесарь Петр, предложил ехать вместе.  И вот два всадника верхом на лошадях тихонько разговаривая и, направляя коней тихим шагом, не спеша двигались в сторону дома, где ждали родные и любимые люди.
Медведь напал, когда до родного села осталось километра три, и уже в сумерках были видны одиночные огни и доносился  тихий рокот дизеля местной электростанции.  Медведица выскочила из-за кустов со стороны Петрухи, не выпуская когтей, она слегка ударила лапой по заднице Петькиной лошади, что бы та ускорилась вперед и дала возможность атаки на Бориса. Встав на задние лапы, мамка уронила всадника вместе с лошадью и, перепрыгивая через них, чуть, выпустила когти и провела по лицу Бориса снизу вверх и, не останавливаясь, скрылась в лесу. Откуда через минуту раздался рык, а скорее крик вполне разумного существа, понимающего горесть потери и радость отмщения.
Нет, Борис не умер, видать в планы медведицы горячий обед, принятый на поминках не входил, ведь месть – это блюдо, которое подают холодным, и убить, а значит не заставить мучиться, было бы не по-звериному, а может не по-человечески?
  Дорогой читатель, ты, наверное, (да конечно, о чем это я) понял, что все это произошло, когда о пластической хирургии даже и не слышали, да какая пластика? у нас, в СССР, секса то не было, а ты – пластика…, тем более лица.
Нижнюю челюсть Борису кое-как  приладили в окружной больнице, а вот глаза, вставить их на законное место не получилось, хоть тресни. Страшные, рваные раны затянулись, оставив не менее страшные шрамы, которые полностью лишили  Бориса мимических мышц, оставив навсегда звериный оскал на лице и животный страх в сердце.
Семья - это такая хрупкая ячейка, а если в ней присутствует ребенок, то потерять то, что по праву принадлежит только тебе, горько в двойне.

Где та медведица? Погибла ли  от рук настоящего охотника, создала новую семью, нарожала ли кучу маленьких, шерстистых комочков и прожила по-звериному счастливую жизнь, мы не узнаем никогда.
Где красавица – жена и отличница, и умница дочка, Борис знает прекрасно. Но вот семья, которую он так любил, заботился, скучал, ее больше нет…, не смогли даже самые близкие женщины жить с человеком, у которого сущность перестала прятаться за мимикой лица.
У которого, благодаря животному, душа, какая она есть, отразилась на лице в виде застывшего, страшного, медвежьего оскала.

Изменено пользователем Хант
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советское прошлое, где ты? Может на Красной площади? А может во снах наших?

Мы помним тебя,ибо ты часть нашей истории.. И  оно отображается в самом сердце нашей Родины,деревнях и селах..Потихоньку дома ветшают..Остается только память наша.

Так погрузимся в Советской прошлое,представим как жили люди ..

Порой мне кажется.  что сморя на все это..,я чувствую время.Представляю как ходят и работают  люди..

Я очень философски сморю на жизнь.Посмотрите и вы,думаю что вы все поймете.

В проекте учавствуют как мои фотографии, так и фото времен Советов.

 

 

160.jpg_8927918_13763309.jpg148.jpg_4441560_13763317.jpg155.jpg_8892426_13763330.jpg132.jpg_1686955_13763348.jpg145.jpg_7712113_13763361.jpg

Изменено пользователем Spectrum_
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 место про прошлое 100%

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понял

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 место про прошлое 100%

не понял

Наверное имелось в виду, что камрад ямычч на 100 % уверен, что 1 место займет ролик про прошлое....))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а,понятно.Голосование покажет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я «совок» и это меня нисколько не смущает.  Я родился ровно посередине прошлого века. В первый год жизни осваивал Москву и Подмосковье. На третьем – хоронил Сталина. В шесть лет переселился на Сахалин. В 10 демобилизовался и поселился в Рубцовске, где и живу, по сей час. Учился, работал, женился, детей родил и, кажется, неплохо воспитал….

   Бог не дал мне честолюбия, а посему за чинами, должностями и т.п. не гнался. Жил я так, как мне хотелось: работал честно и с удовольствием, увлекался тем, что мне нравилось, дружил с теми, кто был мне по-душе…. Издержки системы меня как-то не особенно трогали. Впрочем, как и «прелести» нынешних времен: «А Васька слушает, да ест…»

  Вот и «зачесал я репу» - как и чем, поведать о моем «советском прошлом»? Рисовать с детства люблю, правда, художник я «никакой», но эти маленькие зарисовки  мой «исторический писк», странички времени. Не судите строго, показываю первый раз в жизни.  

 

fb151912afd5.jpg

158f76aa1c88.jpg

 

821c786ca85c.jpg

 

acd3fcd236a5.jpg  2850d50f7a7b.jpg

 

b5895bf73087.jpg

 

f497cfd23f60.jpg  bc0b318e80e6.jpg 

 

0215417ebc4c.jpg  7cb8ea2b4555.jpg

 

5622a4b77bfc.jpg  80038ce94e86.jpg

 

952194e839d7.jpg  477e6bd6735d.jpg  

 

3821dbc1a0a0.jpg 

 

28bfe7ef5a9b.jpg  5d9f008c9390.jpg 

 

c7511903e9eb.jpg 

 

3d6eb830585f.jpg 

 

6148ba42dbfe.jpg 

 

8862639e031f.jpg 

 

 

02923c6d168a.jpg 

 

ca27e6826928.jpg 

 

7b3680610a59.jpg 

 

ac452f3ea785.jpg 

 

78eca954fb1e.jpg

15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Я валяю игрушки из шерсти. Моё последнее творение – МОПСИК  в натуральную величину.

Взглядом просит еды))) 

post-1131-0-00876500-1412956500_thumb.jp

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какое отношение имеет к СССР?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так многие из нас родом из СССР!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А табурет? На котором МОПСИК стоит..............Гарнитур "Березка" - чем не атрибут СССР? :D

Изменено пользователем Liaa
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Собака - друг человека!" еще со времен ПАЛЕОЛИТА!  Этак 50-40 тысяч лет, и Советский период истории в этой бездне времени как-то теряется... :D Но он есть!

Замечательная работа, спасибо Liaa!

Изменено пользователем Номад
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буквально неделя осталась до окончания приёма конкурсных работ!Поторопитесь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я не поняла... или просмотрела темы. ... А результаты конкурса уже есть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я не поняла... или просмотрела темы. ... А результаты конкурса уже есть?

Нина,что же ты такая невнимательная?Окончание сегодня :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну...тупанула. =) бывает =)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.