Перейти к содержимому
повар

Вопрос к охотникам!

Рекомендуемые сообщения

повар

Друзья охотники подскажите плиз, забежал на пол кило лосяшь в холодильник, как правильно приготовить??? Не поймите не правильно мог бы и за гуглить!!! Но хотел вас спросить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kolj

гр250 сальца и шикарные котлетки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
повар

гр250 сальца и шикарные котлетки!

Ну хорошо, а по специям?

Ну что а окромя котлеток, есть дельный совет!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prorab

В горшочке с картофаном и грибами. Специй минимум. Лучёк, чесночёк, перец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

замораживать плохо.

свежанинка тепленькая гут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
повар

В горшочке с картофаном и грибами. Специй минимум. Лучёк, чесночёк, перец.

 

Это интересно!!! грибочки с лета в морозилке лежат!!!

замораживать плохо.

свежанинка тепленькая гут!

 

Так оно Игорь но так получилось((( Тёще сосед притащил, ну и я отжал часть))) Правда уже заморожено было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

жаль, теплое лучшее былобы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Монах

Саня,я понимаю была бы у тебя лытка кэгэ на 20,а полкило просто с картофаном реально потуши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvn76

Мне больше нравиться тушеное, но я обязательно вымачиваю почти сутки (вода, лаврушка, немного лимона), ну а потом тушим с картошечкой без всяких изысков, хотя нет помидор добавляю.

P.s.

и грибами.

попробую добавить в следующий раз ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster

подмариновывал лосика в огуречном рассоле, а потом плоф...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
повар

Саня,я понимаю была бы у тебя лытка кэгэ на 20,а полкило просто с картофаном реально потуши

 

Вот и я про тоже Тёмыч, просто не хочу банально сделать, а так что бы ухх !!! и запомнилось!!! Ну с картафаном то да люблю такое дело... по томится в печке и феншуй полный))) Может рецепт какой интересный есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster

еще котлеты делал, тушил, чего короче только не делал... главное, чтобы с душой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvn76

главное, чтобы с душой!

Лучше и не посоветуешь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Greybeardy

... растравили душу на ночь глядя... пойду гляну сало в холодильнике... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андриано

В горшочке.Бери картофан, мясо, гребы, сыр, лук и немного специй (перец черный красный)соль по вкусу и никакого цеснока

Забыл еще сливки 30%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
повар

подмариновывал лосика в огуречном рассоле, а потом плоф...

 

Плоф не умею делать, получается как каша с мясом((( С пловом это к Vik-Valu.....

Лучше и не посоветуешь!!!

 

Оная трепещет в жажде вкусняшку сделать, за кусок говядины пальцем не пошевелю что бы что то сделать, просто не интересно всё давно пройдено)))

... растравили душу на ночь глядя... пойду гляну сало в холодильнике... ;)

 

Опять хомячить пошёл на кухню)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валера Ю

и никакого цеснока

 

+100500

Чеснок вообще ни в какое дикое мясо нельзя - всю прелесть убивает.

Пол-кило я бы лучше как строганину съел. Замораживаешь чем сильнее тем лучше, строгаешь ножом такой толщины, чтобы ломтики при резке заворачивались(около миллиметра получаются), чёрный перец и соль, белый хлеб - язык проглотишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim2961

язык проглотишь.

И чего потом делать? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
khimik7

Плоф не умею делать, получается как каша с мясом((( С пловом это к Vik-Valu.....

 

Оная трепещет в жажде вкусняшку сделать, за кусок говядины пальцем не пошевелю что бы что то сделать, просто не интересно всё давно пройдено)))

 

Опять хомячить пошёл на кухню)))))

Слюной чуть не захлебнулся пойду тоже холодильник проведаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

еще котлеты делал, тушил, чего короче только не делал... главное, чтобы с душой!

вот же Миха гад, а почему тогда я постоянно кошеварил в поездке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
khimik7

вот же Миха гад, а почему тогда я постоянно кошеварил в поездке?

Ну судя по всему у вас самая большая душа. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kolj

но в любом случае-сальца добавляй!)))....хотя может у вас лоси с жирком))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
субарик

Друзья охотники подскажите плиз, забежал на пол кило лосяшь в холодильник, как правильно приготовить??? Не поймите не правильно мог бы и за гуглить!!! Но хотел вас спросить!!!

Саш, я не охотник, но лосятину готовила. вот мой рецепт  на заметку. лосятина 500 гр, картофель 5-шт, лук 2-шт, морковь 1-шт,соленые огурчики, томат пюре 2-ст.л, топленое масло или топленный свиной жир 3-ст.л, перец, лавровый лист, зелень, соль.   для маринада 1.5-2% уксус 1-2 ст.л, сахар 2-ст. л, соль 2 ст.л, лавровый лист 2 шт., перец горошек 8 шт,  мариновать 10 часов.         приготовление-  мясо обжарить до корочки, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности.  добавить обжаренный картофель, морковь. за минут 10 до окончания тушения добавить томат-пюре, лук, перец, лавровый лист и тушить до готовности. перед подачей посыпать   зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
повар

Саш, я не охотник, но лосятину готовила. вот мой рецепт  на заметку. лосятина 500 гр, картофель 5-шт, лук 2-шт, морковь 1-шт,соленые огурчики, томат пюре 2-ст.л, топленое масло или топленный свиной жир 3-ст.л, перец, лавровый лист, зелень, соль.   для маринада 1.5-2% уксус 1-2 ст.л, сахар 2-ст. л, соль 2 ст.л, лавровый лист 2 шт., перец горошек 8 шт,  мариновать 10 часов.         приготовление-  мясо обжарить до корочки, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности.  добавить обжаренный картофель, морковь. за минут 10 до окончания тушения добавить томат-пюре, лук, перец, лавровый лист и тушить до готовности. перед подачей посыпать   зеленью.

 

Спасибо понял!!!

Всем Спасибо!!! Буду в выходные пробовать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОбезьянГ

Плоф не умею делать, получается как каша с мясом((( С пловом это к Vik-Valu.....

Для плоффа рис правильный нужен!

Лучше всего на рынке у теток, что специями торгуют, купить "самодельный" сорта давзира... Дорогой, но не разваливается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×