Доберман

Покапушки от Доберман.

386 сообщений в этой теме

Всем доброго дня! Давно наблюдаю за форумом и вот решил зарегистрироваться, так как человек я новый и само сабой разумеется у многих закрадутся сомнения в порядочности - начальная стадия всех новичков на форуме, что в принципе нормально. Не для кого не секрет что есть люди наблюдающие за другими форумами и темами в тех же одноклассниках - думаю узнают по моим фото. Покапушки не новые (у нас сейчас зима - как в прочим и у всех) фото с разных копов - те что смогли попазировать так сказать когда фотик был под рукой.

Постараюсь в кратце дать описание, если конечно с находками было что то связано интересное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фото с разных копов

Ждём-с!  ;) 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  ну давай тогда выкладывай червончики  Н2 на обозрение, а то и правда сомнения уже закрадываются  :brows:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот никак не разберусь как прикрепить фото :ah:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  ну давай тогда выкладывай червончики  Н2 на обозрение, а то и правда сомнения уже закрадываются  :brows:

Вот и первый обознавшийся :D  Червонцы копать не довелось, потому и выложить нечего, но как говорят - богатым буду :clap:  Раз народ просит придется копануть :D

Опаньки!!! :clap:  Спасибо!!! Почуть освоюсь думаю. :ah:

Наверно начну с интересной на мой взгляд фотографии по пути на коп, скажу сразу что места частного заповедника, но было красиво и зрелищно.

post-32874-0-01455800-1421046423_thumb.j

Блин, что как то не так - лопата вылезла выше первых фото.

Да везде всё по разному, сообщения почему то влезают в старые :unsure:

post-32874-0-49233300-1421046183_thumb.j

post-32874-0-82803200-1421046202_thumb.j

Изменено пользователем Доберман
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Шикарный хабар на лопате! А фото с пятнистыми оленями супер  :clap:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олени вот прикрепились как то - постоянно смещаются вниз:(  Как избавиться от такой напасти :) может кто подскажет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по блеску лопаты, находок ещё много должно быть...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не старайся вложить все фото в одно сообщение.

Вложил фотку, сделал коммент к ней, отправил, вложил вторую, отправил и т.д.

Они все равно в одно сообщение соберутся

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати об оленях - это было утром - вечером, возвращаясь назад, картина предстала более шикарная - ехал вдвоем с сыном, он так просто абалдел, примерно в этом же месте дорога была напрчь перекрыта... Я раньше увлекался охотой и сами понимаете мои чувства - вся дорога была перекрыта кабанами, которые даже не собирались особо расходиться, создалось впечатление будто въехали в свинарник (кобанник) которые смотрели на нас и не понимали какого хрена мы тут делаем. Сын просто ахринел и выразил своё удивление и восторг чисто по русски - машина остановилась практически в середине стада - перед нами в свету фар стояли как взрослые особи так и полосатики, у моей двери толклись пару мелких кабанчиков, видимо от резкого света немного потерялись в ориентации и не знали в какую сторону бежать, хотя слово бежать не подошло бы ни к одному из них - стадо не спеша переходило через дорогу глядя в нашу сторону маленькими круглыми глазками. Мы сидели  и просто недоумевали от увиденного, конечно это длилось секунды - 20-30, но с точки зрения охотника это большой промежуток времени. Сын полез искать фотик на задних сиденьях, но  было уже поздно. Ощущения конечно не передоваемые, когда тронулись дальше сын высказал типа надо было с машины выскочить и поймать маленького полосатика, на что я с иронией ответил, что можно было просто опустить окно и схвать за уши :) Впечатлений осталось много - хватило на всю дорогу, а дома первое что было сказано - Мам!!! мы столько кабанов видели ...... :)


Судя по блеску лопаты, находок ещё много должно быть...

Да, лопатка так сказать рабочая :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый коп))) У меня тоже такой колокольчик есть в коллекции. Спасибо за фото

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая лопата  :) продолжение будет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу еще одну историю прошлого сезона. в особенности новичкам будет поучительна, в прочим как и всем остальным - деревня на которую давно махнули рукой. Года четыре назад решился я съездить на одну деревеньку с интересным названием Елизаровка, почему решился - да просто далековато от трассы и подъездов к ней уже нет. Доехал я до деревни которая расположена ближе остальных по дороге - подъехал к дому возле которого хотел оставить машину. не успел я вытащить амуницию как из дома вышли две бабульки и с любопытством к новому посетителю их деревни, подошли и стали расспрашивать мило называя сынком - кто, откуда и зачем приехал. После не долгого пояснения о цели своего прибытия, они на перегонки стали рассказывать сколько народу уже приезжало на ту деревню и то что местный москвич там уже каждый куст облазил, что искать там уже и нечего, да и дорогу не зная местности найти не просто (что в принципе меня и удерживало от посещения этой деревни - навигатора нет, надежда только на ориентирование выработанное за годы охоты...) Но была и информация которая меня всё же порадовала, по словам старушки в деревне жила то ли барыня, то ли помещица, что в принципе было не важно, главное - деревня была не просто нищенским поселением. После не долгого общения с бабушками и выяснения ориентиров по местности, мой путь пролегал через лес и заросшее молодняком поле, что меня всё же порадовало это то что должна быть тропа охотников, так как в деревне есть болото на котором промышляют уткой. Раньше сказали бабушки что была дорога между домов на ту деревню, но давно уже перекрыта и разработана под огород, но после усадьбы есть тропинка которая должна вывести на просеку с боку старого карьера. Одна из бабулек провела меня через свой огород и указала направление - передо мной стоял заросший лес с низинной сыростью и завалами, указав пальцем на тропинку, которая потерялась буквально метров через сто я пошел в направлении перпендикулярно трассы. В голове крутилась одна мысль как бы не сбиться на обратном пути, хоть ленточки на кусты подвязывай (которых не было). Минут через 20 я вышел на возвышенность которая оказалась краем большого карьера. Моя дорогая проходила с лева от него. Мин через десять я наткнулся на вполне приличную дорогу которая огибала карьер (в последствии она и указала на подъезд к карьеру с дороги, правда пешить мне потом пришлось до деревеньки км два, но уже по приличной дороге)

Итак. я встал на дорогу тропу - по которой разве что на квадрацикле и тракторе можно проехать и пошёл в надежде что она всё же выведет на ту деревню с болотом. Сперва она вывела меня на вырубку, что в наших лесах не редкость, но не потерялась и проходила дальше - делать нечего я шел в надежде выйти на поле за которым всё же должна была располагаться моя деревня и вот наконец лес закончился и я вышел... я зашел в молодой березняк который напрочь занял место когда то обрабатываемого поля, дорога сильно петляя и извиваясь как бы продиралась практически через стену кустарника, я уже шел в никуда... с мыслями что всё же куда то должен выйти, на крайняк поверну назад и до карьера. Точно не скажу сколько  я шел (когда не знаешь куда времени, кажется, много проходит) И вот впереди показалась полянка с редким кустарником, низина а за ней тополя и липы. 

Ну наконец то, обрадовался я, увидев очертания говорящие о давней деревни.
Как на зло пошел дождь, но это было не важно - главное я нашел место к которому шел. Ну не буду вдаваться в подробности поиска, скажу то что особо ничего интересного я там не нашел, места домов были перерыты и заросшие, следы поиска просматривались по всей территории деревни.
Потом Разговаривал с ребятами, многие были и слышали рассказы про эту деревню, что много гильз, осколков, основные находки были советы довоенных времен и медяшки империи, давно выбитая деревня и никто толком не слышал там об интересных находках.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,

 


Посчитав эту деревню не интересной, я как то про неё и подзабыл.
В начале сезона прошлого года(правда уже трава стала новая подниматься активно), в очередной раз раздумывая о месте куда бы съездить, мне вспомнилась та деревенька, причем мысль о ней стала навязчивой и вот я решился всё же потратить день на еще одно её обследование. Уже доехав до карьера, где и оставил машину - пошел по знакомому уже маршруту. Дорога заняла час и двадцать минут. Погода стояла не понятная, то солнце, то тучки, да и прохладно всё же было. Придя на место стал обследовать места расположения домов и окрестности болотца. Находки не радовали - копать пришлось много в связи с множеством целей причем похожих друг на друга - гильзы. На их фоне вылезло пару советских монет и пуговиц - солнышко начало пригревать и становилось в куртке жарковато. Я снял рюкзак, который постоянно сползал и мешался, снял куртку и положил под приметную березу. Не заметно, но уверенно уходил от места где оставил свои пожитки. Находок толком нет, даже стал уже злиться столько земли перевернул и всё гильзы и пробки с мелким мусором. И вот сигнал который заставил меня попотеть - см. 70 показалось что то округлой формы, стал обкапывать и расчищать. Нет, подумал я, нет тут ни хрена интересного - в яме оказалась ржавая советская каска. Пошел дальше. Начало холодать и набежали тучки, спина была уже мокрая и совсем не комфортно было так ходить.
-Придется возвращаться за курткой подумал я и направился туда где её оставил, по краю низины с ручьем который переходил в болотце. Дойдя до той березы, одел куртку, нацепил рюкзак и быстрым шагом направился обратно на ту часть деревни от куда вернулся. Шел по траве примерно между ручьём и началом усадеб и домов (точнее их бывшем расположением). Быстрый шаг, размах прибором как клюшкой я направлялся на другую сторону деревни. Вдруг сигнал, не знаю что заставило резко остановиться и капнуть, но я сделал это. Стал просматривать вывернутую землю - цель была выкопана - где же эта гильза думаю я - ничего не вижу, стал брать землю и водить над катушкой - сигнал в кулаке, смотрю..... чешуйка, да такая добрая, крупненькая и не плохой сохран. Это была первая стоящая находка за весь день. убрав её с явно довольным видом, стал обследовать рядом (как правило чешуя по одной редко попадается). Сигнал - ещё одна :clap:  Потом ещё и ещё, осмотрелся - старые ямы и два шурфа. Кто то уже копал и не хило подумал я, но маленькие, почти не ощутимые монетки всё попадались и попадались. И вот сигнал который вышел за рамки ожидаемого - медный осколок подумал  и стал копать....... НЕЕееееееееееееееееее - мощевик! :ah: Результат того дня на лопате.
post-32874-0-99880900-1421058092_thumb.j

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Молодчик! Жаль пока в репу плюсануть нельзя  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это к тому что деревни хранят еще свои ценности и они поджидают того кому предназначены. А на счет мощевика вообще поразился - вокруг ямы старые и не мало, а его не копанули. У этой истории есть продолжение, не знаю вот только интересно ли читать, может просто фотки выложить :ah::D
На счет репы - думаю кто захочет и после отметит. Правда не разобрался еще на этом форуме почему нельзя поставить. Да это и не важно в принципе, хотя и имеет значение на аукционе. Но думаю кто следит за форумом поймут что не просто барыга, а такой же любитель этого хобби, а точнее болезни :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маловато постов, потому и репа пока недоступна.

Тем не менее, ждем новых рассказов и фото.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лопата у которой особо нет интересной истории
post-32874-0-70426700-1421059273_thumb.j


Не давно продал на Детекторе рамку с крестиками - вроде тоже находки.
post-32874-0-41711900-1421059959_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лопата у которой особо нет интересной истории

attachicon.gifSAM_1121.JPG

Не давно продал на Детекторе рамку с крестиками - вроде тоже находки.

attachicon.gifSAM_2342.JPG

Красота! По чем же рамка ушла?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота! По чем же рамка ушла?

3500р.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошерно. Весьма даже.

А на цепочку прибор как реагировал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3500р.

Ты в следующий раз у нас продавай.... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно у нас ценителей больше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно у нас ценителей больше.

Аукцион вещь не предсказуемая, бывают приятные сюрпризы. а бывает и ..... ну тут уж как повезет. :)

А на цепочку прибор как реагировал?

У меня катушка высокочувствительная - 18.75 стоит, так что нормально, но на тонкое золото (цепочки) тоже не ахти., она видит звено, а там уже как повезет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аукцион вещь не предсказуемая, бывают приятные сюрпризы. а бывает и ..... ну тут уж как повезет. :)

У меня катушка высокочувствительная - 18.75 стоит, так что нормально, но на тонкое золото (цепочки) тоже не ахти., она видит звено, а там уже как повезет.

а гео используешь,если используешь то каковы результаты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас