Ralf

Металлоискатель Minelab X-Terra 305: цена, инструкция, видео обзор

9 сообщений в этой теме

Характеристики | Отзывы

post-1-0-31570000-1435838798_thumb.jpg

 

Металлоискатель Minelab X-Terra 305 как и вся серия металлодетекторов X-Terra выполнен по современной цифровой технологии VFLEX, позволяющей избавится от помех, которые неизбежно присутствовали в старых аналоговых моделях. Теперь металлодетектором управляет современный микропроцессор. Это позволило X-Terra значительно улучшить качество дискриминации (распознавания типа металла), увеличить глубину и чувствительность, уменьшить влияние электрических помех и минерализации грунта по сравнению с аналоговыми моделями.

 

Металлодетектор имеет две рабочие частоты, что делает его универсальным. В своей стандартной комплектации прибор отлично подходит для поиска монет и старины, при этом есть возможность докупить катушки непосредственно под условия поиска. А поставив высокочастотную катушку, вы получите прекрасный прибор для поисков на пляже.

 

Смена частоты не на какие-то сотые доли, а полноценное превращение прибора в высокочастотный, наверняка окажется очень полезно, так как условия поиска бывают разными. Притом  достигается это простой заменой катушки. Разнообразие катушек совместимых с металлоискателем очень велико.

 

Катушки для Minelab X-Terra 305:

 

- 6 дюймовая катушка 7,5 кГц концентрическая и 18,75 кГц;

 - 9 дюймовая катушка 7,5 кГц и 18,75 кГц;

 - 10,5 дюймовая катушка 7,5 кГц и 8,75 кГц;

 - 15 дюймовая катушка (Coiltek) 7,5 кГц и 18,75 кГц.

 

Видео обзор

 

Тест на глубину обнаружения (видео):

 

Технические характеристики

 

  • Две частоты обнаружения 7,5 кГц и 18,75 кГц. Низкая частота 7,5 кГц позволяет искать глубинные цели, так как глубоко проникает в почву. Высокая частота 18,75 кГц, хуже проникает в почву, но способна находить мельчайшие монетки. 
  • Настройка на грунт, позволяя отстроить металлодетектор от влиянии помех от грунта, тем самым увеличить глубину и чувствительность.
  • Отстройка от электрических помех. 
  • Шкала дискриминации – 12 сегментов.
  • Многотональный отклик от цели. Возможно установка 1,2,3 тона или многотональный 12-ти тональной отклик, на каждый сегмент дискриминации свой тон.
  • Тональный фон (пороговый фон) с возможностью регулировки от -5 до 25. Позволяет определять уровень засоренности полигона металломусором.
  • Количество сохраняемых программ - 2-е.
  • Вся информация о клавишах управления теперь обозначена в виде пиктограмм.
 
 

Инструкция: скачать Инструкция Minelab X-Terra 305-505.pdf

 

Цена

 

В США стоимость прибора составляет 395 долларов. В России цены на Minelab X-Terra 305 варьируются от 22 000 до 25 620 рублей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте! прошу всех подсказать. купил террку 305,проходил весну и осень,сколько не пытался не могу сделать отстройку от грунта.смотрел видео от рудольфа,делал как он.пробовал убирать чувствительность,ничего не меняется со звуком, при1 или 10.Может брак прибора?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отстройку от грунта проводили в режиме все металлы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

305 это автомат вроде?Как и Асе .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, там ручная отстройка(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а это важно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извините,может я не правильно выразился .важно ли проводить настройку на грунт в режиме все металлы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извините,может я не правильно выразился .важно ли проводить настройку на грунт в режиме все металлы?

Скорее всего важно, я провожу только так и на чистом участке где отсутствуют посторонние объекты. Катушку вверх вниз плавно на 15-25 см и + или - . Если звук не меняется, то возможно косяк прибора(?) Сильно влияет не отстроенный прибор на поиск, особо не заметил, когда начинал то отстраивал часто, но находок было всё равно мало, позже даже забыв о отстройке случались удачные выезды.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настройка на почву – важный фактор влияющий на глубину обнаружения металлоискателя

Так как мы с вами ведем поиск кладов, монет и т.д. не в воздухе, а в грунте, в котором неизбежно присутствуют различные помехи, которые препятствуют электромагнитному сигналу металлоискателя проникать в почву. Это остатки различного металломусора, минералы имеющие различную электропроводимость, к которым относятся глинистые почвы, соленые, обычный красный кирпич, керамика и различные черепки и многое другое. Такие помехи имеют обобщенное название - минерализация грунта. Минерализация и является одним из самых главных факторов, влияющих на глубину обнаружения металлоискателя. Чем лучше металлоискатель может игнорировать почвенные шумы, тем выше его глубина обнаружения, чувствительность и способность отличать металлы.

Модель металлоискателя X-Terra 305 имеет ручную настройку на грунт, позволяя отстроить металлодетектор от помех почвы и вести поиск с максимальной глубиной обнаружения, которая недоступна другим металлоискателям.

В более дорогих моделях металлодетекторов, например X-Terra T74, и X-Terra 705 используется система автоматической настройки на почву, позволяя металлоискателю всегда сохранять максимальную глубину обнаружения в независимости от состава почвы.

grunt.jpg

На первом рисунке - показан поиск без автоматической настройки на почву. Почвенные шумы уменьшают эффективную глубину поиска металлоискателя. Заштрихованная площадка показывает участок земли, который должным образом не обследован.

Второй рисунок - показывает, как опытный профессионал избежит пропуска цели. Но для этого требуется частая ручная балансировка металлоискателя, которая отнимает много времени.

На третьем рисунке – система автоматической настройки на почву. Металлодетектор сохраняет чувствительность и глубину на всем участке поиска без пропуска целей. Металлоискатель самостоятельно настраивается на величину почвенных помех, всегда сохраняя максимальную глубину обнаружения.

Преимущество металлоискателя с хорошей балансировкой по грунту было заметно на слете кладоискателей. Вот что пишут наши московские коллеги копатели:

«Собственно, соревнования показали следующее: стало понятно, почему в Сибири пользуются преимущественно австралийскими приборами фирмы Minelab – почва там не просто «тяжёлая», а «очень тяжелая», что у некоторых аппаратов приводит к множественным ложным срабатываниям и перегрузке на почву. Многократно проверенный «в боях» металлоискатель Кондор «глючил» даже на первой программе (что уж говорить об остальных!) и его приходилось слегка приподнимать над землей. Металлодетектор показал себя на «среднем» уровне. Кстати, единственный замеченный металлоискатель Garrett Master Hunter имел те же самые проблемы. Отметим, что у австралийских металлодетекторов в подобной ситуации такая нестабильность практически отсутствует. В связи с этим следует особо отметить технику поиска, которой пользуются сибиряки: катушка не закреплена на штанге (в смысле винты очень сильно ослаблены) и водится по самой земле, повторяя её рельеф. Отмечу, что среди московских поисковиков, такая техника поиска практически не используется. Плюс подобного метода несомненен – это увеличенная глубина поиска (на 3-5 см, что при поиске очень важно), однако, как уже говорилось выше, не каждым прибором можно искать подобным образом». (Авторы: Калмыков А., Козлов А., Юдаев А. www.energoaudit.ru).

Изменено пользователем Russell nsk
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас