Чемров 64 Опубликовано: 01.04.2015 09:59 Не знаю вот, может зря тему создал. Но! На сколько я знаю, еще в прошлом году для россиян отменили визы в Монголию! Теперь можно туда ездить просто по загранпаспорту. Я уже неоднократно ездил на своей машине в Кош Агач, поэтому возникла мысль, а что если? Был я и в Казахстане, но на сколько помню, этот момент здесь на форуме уже упоминался, в Казахстане лучше не попадаться с мдшником. А про Монголию кто что слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyresman 0 Опубликовано: 01.04.2015 10:14 Местные считают неправильным копать землю,если вы начнете ходить с металлоискателем вряд ли это вызовет какую нибудь реакцию, кроме удивления.На халхин-гол нет желания сгонять?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чемров 64 Опубликовано: 01.04.2015 10:22 tyresman, да это очень далеко от меня! Мне если ехать то где-то в районе Цагаан нуур, Ховд или Улангом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DPO72 11 Опубликовано: 01.04.2015 10:54 На уровне слухов - полный запрет и отношение крайне негативное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый345 31 Опубликовано: 01.04.2015 12:59 не знаю как по запрету по поводу копать землю...золотодобыча у них активная...с нашего прийска люди по контракту ездили к ним драги строили...вот рыбу они не ловят...грех...может и по поводу копания земли тоже какой обычай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorab 1 349 Опубликовано: 01.04.2015 14:26 Даже ввоз МД в Монголию запрещён законодательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc dog 589 Опубликовано: 01.04.2015 16:08 Даже ввоз МД в Монголию запрещён законодательно.Все верно . Одно дело свои копают , другое дело чужие. Могут и в местный зиндан , засадить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чемров 64 Опубликовано: 02.04.2015 05:06 Мдааа, жаль однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teem 0 Опубликовано: 11.04.2015 17:31 По словам джиперов там и МД иногда не нужен, ехали по просёлку, пробили колесо, полезли смотреть чем пробили-наконечник стрелы здоровый бронзовый...Только металлопоиск в запрете, как, впрочем, и вывоз чего-либо исторического. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11061966 80 Опубликовано: 12.04.2015 01:04 По словам джиперов там и МД иногда не нужен, ехали по просёлку, пробили колесо, полезли смотреть чем пробили-наконечник стрелы здоровый бронзовый...Только металлопоиск в запрете, как, впрочем, и вывоз чего-либо исторического.У нас тоже много чего можно случайно найти. Но я не разделяю мнение некоторых поисковиков, что в Монголии везде валяются стрелы Чингиз-хана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teem 0 Опубликовано: 12.04.2015 04:28 А про везде никто и не говорил, см. текст Там вовсе не написано, что артефакты рассыпаны веером по всей территории Монголии, только собирай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icefoll 0 Опубликовано: 12.04.2015 06:57 Для небольшого представления о Монголии. http://kireev.kz/mongolia1/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc dog 589 Опубликовано: 12.04.2015 09:29 У нас тоже много чего можно случайно найти. Но я не разделяю мнение некоторых поисковиков, что в Монголии везде валяются стрелы Чингиз-хана.Все военные действия монголов проходили , в основном в Китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копатель. 0 Опубликовано: 19.04.2015 22:03 Все военные действия монголов проходили , в основном в Китае.Это же откуда такие сведения? Я вот например хорошо знаю, что в Монголии в окрестностях города Урги(Улан-Батора) велись боевые действия в Гражданскую войну проходившие с 1918 по 1921 там была Азиатская конная дивизия Барона Романа Фон Штернберга они воевали против красногвардейцев и красных казаков.Не знаю вот, может зря тему создал. Но! На сколько я знаю, еще в прошлом году для россиян отменили визы в Монголию! Теперь можно туда ездить просто по загранпаспорту. Я уже неоднократно ездил на своей машине в Кош Агач, поэтому возникла мысль, а что если? Был я и в Казахстане, но на сколько помню, этот момент здесь на форуме уже упоминался, в Казахстане лучше не попадаться с мдшником. А про Монголию кто что слышал?Копать в Монголии,нельзя это уголовно-наказуемо и если даже будешь копать вывести ничего не сможешь так как на границе стоит таможня и она наводит полный шмон и длится эти несколько часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах