Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

chaser38

Открытие Вятского сезона

8 сообщений в этой теме

:) Попробовал вчера сделать выезд на старую деревню. Кое как нашел ее название но когда она появилась не известно. Когда приехали туда, оказалось, что забыли переходник на наушники. Работать пришлось на громком звуке. Но 8 батареек 550-го гаррета хватило на долго. копали часа 3. Первое ощущение - там кругом металл. Так как выезд был практически первый топрибор еще не освоен. По началу ждал, что звук будет отличатся. А потом закопал современную деньгу и понял, что возможно не дождусь отличия в звуке. Пищит на современность (на россыпь монет) так же как и на железо. Так что графическое табло тоже не просто так :) Итог копа: топор, нож кованный (лезвие), плуг, куча деталей от чего то не понятного., подкова. Это я просто стал копать где сигнал хороший, не зависимо от него. Нашелся кусок от колокола. Забавно, церквей рядом нет, за километр ближайшая.

В общем так то не в пустую, а ради опыта скатались. :) Вечером вычитал,что много поселков создавалось в 1875 году. Про данное место вообще информации нет, кое как название откопал.

Минус еще в том,что на полях трава скошена, а сюда из-за кирпичей от полуразрушенных зданий не доезжали. До этого момента не понимал ценность путевой лопаты :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подкова

...-к счастью :D

Лиха беда - начало.

...а про колокол... если резво рушили церкви и все такое, то могли и колокол раздолбать, а потом, когда везли на телеге на сдачу металлолома - осколок мог и выпасть (ну это уже из разряда догадок и фантазий), а могли и мальчишки растащить ( :D ). Давай фото колокола.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подкова в начале сезона да и ещё в первом это на удачу)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые лакомые места это те где жизнь зародилась давно и сгинули они давно ...До всеобщей электрофикации. :D Очень много по всем округам остатков всяких коммун и товариществ. Там искать , что то вообще труба.....Куски первых тракторов и обломки гармошек в перемешку с водочными пробками. :D Нужно искать урочища рядом со старыми дорогами , трактами. Как правило это рядом с рекой -без воды могли жить только коммунары-куда партия пошлёт. А предки наши селились в очень удобных и красивых местах.... Прибор ваш мало отличается от Аськи. Так что копать придётся всё подряд...... Среди кучи чёрного металла найти прибором такого класса что то ценное очень сложно. Ищи более чистые места.....B)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо ля-ля. Процессор в 550-м установлен такой же, как и в 2500-м, а это значит, что Аська ему вообще не ровня. Среди кучи железа ослепнет и Эксп. Лечится это у всех приборов одинаково - использованием маленьких катушек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты его в руках то держал? Экспа?:D Отходил сезон. Как то не заметил на счёт слепоты...... Всё разделяет ,чёрный, цветной..... Если конечно не в куче металолома пытаться найти полушку.....:D Аська к стати на много младше по возрасту модель , чем 550.....А процессор тут не причём....Тех.характеристики у этих приборов Ася и 550 мало чем отличаются.....Это уже обсуждали не раз на различных форумах. Что в принципе не говорит о плохом качестве , что того , что другого прибора. Просто они простейшие ...как пишут везде начальный уровень. Требовать от них каких то супер показателей конечно не стоит....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У прибора глубина чуть больше чем у Аси, и как я понял дискриминация посерьезнее. Но С Эксплорером не сравнить :) не спорю. Но опыт тут не меньше значит, я подозреваю что с ним нашел бы чуть больше мусора просто чем с моим. не то я что то делаю. Я практически не копаю слабые сигналы.

Делали сегодня второй выезд. По матери в 30-м году был раскулачен и расстрелян прапрадед, в этой деревне у него был 2-х этажный дом. Дом нашли сразу. фото к сожалению на Ровер плохие получаются. Что странно, я реально не вижу мелкие предметы. скажите увеличение глубины поиска как сказывается на поиске? Нахожу устойчивый сигнал копаю какую нибудь штуковину а потом пинпойнтером еще мелочь типа гвоздей нахожу. Даже интересно, прибор просто отсеивает гвозди или он их не видит. глубина см 15. + слой травы. (вообще травы много, пожары кругом, уезжали из-за того что рядом 3 дачи вспыхнули. помогли траву тушить кругом и уехали от греха подальше.)

Вот еще вопрос.. на 1 фото - остатки дома. Было 2 этажа. внутрь я не пополз, мне кажется если верхние этажи обвалились, то все под слоем кирпича, досок старых. Ходил все вокруг, где травы поменьше + там где поселковая дорога была. Есть ли смысл в сам дом лезть?

вот и все находки :) Но правда зато уверен, что петлю приколачивал мой прапрадед... :) дом старый довольно. в 1965 году из него выехали и деревня перестала существовать.

коса да петля

ладно хоть земля вся оттаяла, кстати там такой чернозем :) хоть дачу делай.

post-2516-1272206647,4078_thumb.jpg

post-2516-1272207160,3082_thumb.jpg

post-2516-1272207549,2636_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему бы и нет? Только работы много...верхний слой снимать....Под пол много чего могло нападать.....Ищи рядом с крыльцом , под крыльцом, во дворе ...В принципе и в огороде.... Если есть конечно возможность это определить , что где было....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах