Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Пафнутий_Селиверстович

16 мая 1985 г.

Рекомендуемые сообщения

Пафнутий_Селиверстович

Ровно 25 (УЖЕ!!!) лет назад, 16 мая 1985 года был принят этот Указ.

(...с которого, я так считаю, и начался развал экономики...)

Из Указа Президиума Верховного Совета СССР "ОБ УСИЛЕНИИ БОРЬБЫ С ПЬЯНСТВОМ".

"В целях борьбы с пьянством, решительного пресечения самогоноварения, дальнейшего укрепления общественного порядка и трудовой дисциплины в Указе предусматриваются следующие меры:

Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере от двадцати до тридцати рублей.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от тридцати до пятидесяти рублей.

Действия, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей либо исправительных работ на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, - в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток."

...сколько херни произошло с принятием этого закона!!! ...безалкогольные свадьбы, (где втихаря из чайничков разливали винишко), лицемерные мероприятия с соком (после которых приближенные оставались и нажирались до зеленых соплей), вседозволенность милиции, когда брали за легкий запах... да мало ли ещё гадости которую мы, слава Богу пережили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hunhuz

Хрени, конечно хватало. Но в тоже время и положительное было. Я с армии пришел в 86 и не мог пивасик купить - паспорт требовали, а мне еще 21 не было. А затем как-то привыкли, женился и гости приходили с печеньем и конфетами на чай. Ничего в этом плохого не вижу. Зато сейчас около подъезда 14-летние пиво сидят хлебают. Тут же дети по-меньше гуляют, смотрят <_< Так по мне, уж лучше сухой закон :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пафнутий_Селиверстович

Так по мне, уж лучше сухой закон

...сухой закон - не лучше. Мы это проходили... Звереют люди...

...а если говорить "за сейчас" - то все просто: беспринципность и "золотой телец"... поэтому и продают кому попало, невзирая на возраст (хотя - закон - то, "против малолеток" : СУЩЕСТВУЕТ...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×