Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nightmaster

На Линде искали “особые” монеты.

3 сообщения в этой теме

На Линде искали “особые” монеты.

Нижегородские кладоискатели удовлетворили жажду приключений. Более ста человек собрались в выходные на живописном берегу реки Линды, близ села Филипповское. Расставили палатки и отправились искать древние сокровища: так прошел пятый ежегодный слет кладоискателей.

– Кладоискательство – одно из самых популярных и распространенных хобби в мире, – рассказала организатор фестиваля Анастасия Трифонова. – В последние годы оно становится все более популярным и в России.

Слеты позволяют познакомиться с бывалыми кладоискателями, узнать больше об истории Нижегородского края и о современной поисковой технике. С каждым годом на них собирается все больше участников.

На прошедший слет люди начали приезжать за день до официального открытия. Разбили палаточный лагерь, развели костры. Самые увлеченные отправились с металлоискателями исследовать окрестные территории. Вечером после ужина все собрались смотреть выступление клуба исторической реконструкции “Шторм”. Переодетые в костюмы “викинги” проводили древние скандинавские игры. Кто-то мерился силой, кто-то смекалкой – побеждал сильнейший.

Напряженным выдался второй день слета. Соревнования по металлопоиску стартовали с самого утра. Самые простой конкурс – разминка “Угадай-ка”. Участники разделились на команды и закапывали в земле металлические предметы: кольца, монетки, гвозди, крышки и так далее. Необходимо было их отыскать, а затем определить, что это, не выкапывая из земли.

– Больше всего участников собрал традиционный конкурс по поиску спрятанных монет-жетонов, – отметила Анастасия Трифонова. – В течение часа надо было найти как можно больше монет. После конкурса их использовали для участия в лотерее. Главным призом стал навигатор. Его счастливый обладатель – Александр Мордашов из Семенова.

Пятый слет закончился теплыми дружескими объятиями и обещаниями увидеться вновь на слете кладоискателей номер шесть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел в утренних новостях про слёт был фрагмент, довольно многочисленно получилось!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я к тому, чтобы и у нас такие слеты ежегодными стали и массовыми...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу