Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nightmaster

«Черные археологи» подорвались на старой мине

1 сообщение в этой теме

«Черные археологи» подорвались на старой мине.

Житель хутора Яблоновский Боковского района, проезжавший на автомобиле мимо одного из домовладений по улице Сосновой, услышал взрыв. Мужчина позвонил в местный райотдел милиции.

Сотрудники ОВД немедленно выехали на место происшествия. Во дворе домовладения милиционеры обнаружили двоих местных жителей, которые подорвались на взрывном устройстве времен ВОВ. По предварительным данным, это была осколочная мина. Один из мужчин, 45-летний, скончался от полученных ранений. Другому, 32-летнему, сильно посекло осколками ноги. Пострадавший был доставлен в Боковскую ЦГБ, где врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Осмотрев двор домовладения, сотрудники милиции обнаружили боеприпасы времен ВОВ: 3 ручных гранаты М-34, артиллерийский снаряд калибра 75 мм, 2 осколочные мины, 6 взрывателей М-50 и 200 грамм пороха.

По словам начальника ОВД по Боковскому району, подполковника милиции Андрея Слепкова, пострадавшие от взрыва жители хутора Яблоновский нигде не работали, а зарабатывали на жизнь тем, что с помощью металлоискателя находили лом и сдавали его на пункты приема. По всей вероятности, взрыв произошел из-за того, что мужчины пытались вытащить из найденного боеприпаса начинку, чтобы потом сдать его в качестве лома.

В настоящее время по факту взрыва проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах