Doc dog 589 Опубликовано: 26.06.2015 17:31 Вечер добрый !!!Как то года два назад , на тульском форуме наградили меня поисковым магнитом. Ходил я с ним ходил и пришел к выводу , что выходит как в анекдоте .Едет эстонец на телеге , смотрит лежит мертвая ворона . Бережно погрузил ее в телегу и уехал .Проходит год . Приезжает на тоже место , ложит мертвую ворону и говорит - Не пригодилось , в хозяйстве !!!.Так и у меня ( ну точно не эстонец ) . Колодцы на старые ведра в нем , не потрошу . В речке им не рыбачу ... Может кому то пригодилось ? Поделитесь опытом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шосик 449 Опубликовано: 26.06.2015 19:02 Однажды упала иголка, то ли на ковёр, то ли за диван. Магнитом немного поводили налево-направо, потыкали им в углы, пошурудили под диваном, минута поисков и пропажа нашлась. Так же нашлись две заколки жены (а может и не её ) и куча всякой мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 300 Опубликовано: 26.06.2015 19:10 Я купил сей чудо (магнит) счетчики тормозить........ни одного не остановил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc dog 589 Опубликовано: 27.06.2015 05:22 У меня друган насмотрелся видео , где магнитом вытаскивают гранаты , диски пулеметные. Разорился купил самый мощный . Кинул так удачно , что отцепить не мог . Результат , не магнита не денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT-1 284 Опубликовано: 27.06.2015 06:02 Короче есть у меня корешок, любитель этого сомнительного поиска. В общем за 7-8 лет удача улыбнулась ему один раз. Выловил жестяную коробку с 2мя ГК парой медалей, ну и так по мелочи внутри. Всё остальное - хлам. При этом у него поиски примерно один раз в десять дней. Ну кроме зимнего периода. Так что статистика мягко говоря плохая. Этот год купил простенький аппарат - нашёл около 30 монет империи. Да это увлечение у него параллельно рыбалке. День поиски - день ловля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absinthe 19 Опубликовано: 27.06.2015 06:15 В прошлом году искал магнит или человека с магнитом. Но под конкретную цель - из реки кое что выловить.Магнит нашелся. Но так и не удалось съездить. Возможно в этом получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc dog 589 Опубликовано: 27.06.2015 06:39 В прошлом году искал магнит или человека с магнитом. Но под конкретную цель - из реки кое что выловить.Магнит нашелся. Но так и не удалось съездить. Возможно в этом получится.Магнит , на сколько кг тяги ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absinthe 19 Опубликовано: 27.06.2015 11:13 Минимум 200, максимум 350 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc dog 589 Опубликовано: 27.06.2015 13:33 Не секрет , что искать подумываете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasiechkin 0 Опубликовано: 27.06.2015 17:12 Хорошая штука можно мотор лодочный достать .))))) или покупные якоря на лодку , немало стоят я так думаю 1500 р за штуку , а рыбокам лодочникам они очень нужны.а также удочки ,крючки ,блесна.Да много всего в воде. Был у нас на р. Волге случай парень весной снегохот утопил ,правда его водолазы достали . А так ведешь по дну магнит фигак а на магните снегохот.)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCHWARCGRABER 45 Опубликовано: 18.07.2015 09:48 просили как то поднять мотор иномарку не получилось он на 90% из дюраля и пластика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пляжник 7 Опубликовано: 12.08.2015 13:35 (изменено) Собираю магнитом под водой гвозди пробки пивные часто попадаются Изменено 12.08.2015 13:36 пользователем Пляжник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чиль 51 Опубликовано: 12.08.2015 14:21 Пляжник, подскажите пожалуйста, реально ли магнитом зачистить железные предметы под водой, находящиеся до 20 см под песком? Никогда не имел с магнитами дела, отсюда и такой дебильный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьма 1 Опубликовано: 05.09.2015 15:07 Я купил сей чудо (магнит) счетчики тормозить........ни одного не остановил Сейчас производители счётчиков подсуетились, и стали выпускать детали учёта счётчика немагнитные, поэтому магнитом современные счётчики не замедлить в работе.Если только не разобрать счётчик и на крыльчатки прилепить пластинки из ферромагнетика(магнитные).И тогда там пропорционально будет, чем сильнее и ближе магнит к крыльчатке, тем больше усилия противодействия будет на крыльчатку. Вообще то магниты в деятельности человека вещь интересная, есть магнитные замки, есть магниты для сварки - ваще супер, особенно для сложных видов сварки.В поиске помогает, пошурудить магнитом в проблемном месте, ферромагнетики оттуда убрать, и продолжить работу с МД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишаня 61 109 Опубликовано: 05.09.2015 15:53 магнит есть конечно для всякого случая!!(600кг.)а случаи бывают!!!2 лома и старые мордушки!(и еще кое-что???...)кому надо тот берёт для дела!считаю всё должно с собой быть!!!с ув Мишаня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шелдере белмере 75 Опубликовано: 05.09.2015 16:18 Сейчас производители счётчиков подсуетились, и стали выпускать детали учёта счётчика немагнитные, поэтому магнитом современные счётчики не замедлить в работе.Если только не разобрать счётчик и на крыльчатки прилепить пластинки из ферромагнетика(магнитные).И тогда там пропорционально будет, чем сильнее и ближе магнит к крыльчатке, тем больше усилия противодействия будет на крыльчатку. Вообще то магниты в деятельности человека вещь интересная, есть магнитные замки, есть магниты для сварки - ваще супер, особенно для сложных видов сварки.В поиске помогает, пошурудить магнитом в проблемном месте, ферромагнетики оттуда убрать, и продолжить работу с МД.Не все производители подсуетились! У меня Нева 303 останавливается! Давал другу попробовать,у него Нева 101-остановил,а еще двое не смогли,короче,есть что остановить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьма 1 Опубликовано: 06.09.2015 16:15 Я не любитель лямзить воду или эл.энергию, чисто прагматически это не выгодно по многим аспектам. Такие сильные магниты изначально, можно ещё усилить примерно в 2 раза, используя схему магнитную как сделано в магнитах винчестера(накопитель компьютерный), там на пластине сплава помещены два магнита, довольно слабых в отдельности, но в системе магнитной они примерно в 4 раза сильнее, и сила прилипания у них сильна, клацают как капкан на волка, с непривычки могут пальцы рук повредить, так что манипулировать с таким магнитными системами надо осторожно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
21gramm 41 Опубликовано: 28.09.2015 19:51 Когда фундамент окапываешь в отвале много металмусора накапливается и прибор начинает глючить, провел пару раз магнитом, собрал гвоздики и железную труху и дальше ищешь норм предметы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Космос 2 Опубликовано: 28.09.2015 21:17 Когда фундамент окапываешь в отвале много металмусора накапливается и прибор начинает глючить, провел пару раз магнитом, собрал гвоздики и железную труху и дальше ищешь норм предметы)Добавлю что инструмент удобен в виде-ножка от табурета+магнит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шелдере белмере 75 Опубликовано: 29.09.2015 05:53 Кстати,нет ли у кого на продажу кг на 200? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokol1 4 460 Опубликовано: 29.09.2015 20:16 Когда фундамент окапываешь в отвале много металмусора накапливается и прибор начинает глючить, провел пару раз магнитом, собрал гвоздики и железную труху и дальше ищешь норм предметы)Дельный совет,спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шелдере белмере 75 Опубликовано: 01.10.2015 06:33 Дельный совет,спасибо!Вот только если магнит будет не в пластиковой коробочке подходящего размера,то от него потом задолбаешься мелкие железки отдирать,а из коробочки достал-железки сами и отвалятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах