Игорь Нумизмат

Древнее поселение

4 сообщения в этой теме

Под Владивостоком найдено древнее поселение возрастом свыше двух тысяч лет.

Археологи нашли рыбацкое поселение возрастом свыше двух тысяч лет в окрестностях Владивостока. Об этом сообщает в пятницу, 17 мая, пресс-служба Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
Ученые и студенты ДВФУ нашли крупное поселение возрастом 2,8-2 тысячи лет янковской археологической культуры в районе мыса Черепаха. По словам руководителя научной экспедиции Александра Попова, площадь раскопок составляет более 400 квадратных метров, найдено более 2,5 тысяч артефактов, включая черепки керамики, элементы каменных и костяных орудий, украшений, остатки пищи, а также конструкция из рога лося, которая могла быть частью якоря.
Археологи также обнаружили на месте раскопок ракушки моллюсков, граница обитания которых в настоящее время проходит гораздо южнее. Как считают ученые, это свидетельствует о том, что жители поселения жили на берегу лагуны с климатом, более теплым и влажным по сравнению с современным.
Участники экспедиции намерены изучить еще около 1 тысячи квадратных метров, на которых располагалось поселение. «По прогнозам ученых, уже сделанные находки — всего лишь третья часть всего материала, которым обладает поселение "Черепаха-7". Все реликвии будут переданы в музей ДВФУ для более детального изучения, обработки и научного описания, а самые интересные из них пополнят экспозиционные стенды музея и будут представлены посетителям», — рассказали в университете.

 

s57357698.jpg

 

s34715534.jpg

 

s62756139.jpg

 

s83543861.jpg

 

s84590985.jpg

 

s89573596.jpg

 

http://oursociety.ru/news/drevnee_poselenie_rybakov_nashli_pod_vladivostokom/2015-07-18-740

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я с ВЛАДИКА. ОБЫЧНОЕ явление.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 найдено более 2,5 тысяч артефактов, включая черепки керамики, элементы каменных и костяных орудий, украшений, остатки пищи, а также конструкция из рога лося, которая могла быть частью якоря.

Прикольно, поржал! Не дай бог теперь в полях на артефакт "остатки пищи" напороться, заметут полицаи, судья срок определит, отмотаю до звонка... А за что? "А ты, черный копатель, непережованый овёс тысячелетней давности из культурного слоя выковырял!". 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас