Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nightmaster

Тайные хранилища

1 сообщение в этой теме

Тайные хранилища

Память о Великой Отечественной войне хранится не только в умах наших соотечественников. Люди не раз находили в воронежских лесах оружие, амуницию, останки советских и фашистских солдат. Да и в самом Воронеже экскаваторы нередко то кости зачерпнут, то снаряды.

Совсем недавно, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, Управление ФСБ по Воронежской области обнаружило на территории Рамонского района несколько тайных хранилищ с оружием времен Великой Отечественной войны. В одном из схронов нашли более 100 боеприпасов. Оружие еще находилось в «боевой готовности», поэтому было принято решение разминировать его и уничтожить вдали от населенных пунктов.

В нашей области поисковой работой на местах боевых действий официально занимаются шесть отрядов в восьми районах. Самая активная из них – общественная организация «Дон», которая за время своего существования обнаружила и передала для уничтожения более 400 взрывоопасных предметов. В местах боев нередко работают и так называемые черные копатели, которые создают опасность не только для себя, но и для жизни окружающих людей.

УФСБ призывает всех быть бдительными и сообщать информацию о фактах оборота оружия по «телефону доверия»: (4732) 55-13-66.

Автор: Елена Ягодкина.

Источник: «Коммуна», № 87 (25518), 18.06.10г.

Дата: 18.06.2010 06:10:12

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах