Doc dog

Кто то делает заготовки , на зиму сам ?

24 сообщения в этой теме

Начал   делать  и  понравилось .

Однако  забавная   штука  ,  эти  заготовки ...Что  то свое   придумываешь  ,  а  что  то вычитываешь из  инета .. 

Мне  нравится  ,  а  это   ГЛАВНОЕ.  Тем    пачее  ,  зимой   пригодится.

 

7509753.jpg

Изменено пользователем Doc dog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовки -великое дело.Всегда спасение для мужиков.-как правило всегда хранятся в гараже -в подвале.

Колбасень купил, бутылочку и шасть в подвальчик-зацепил пару баночек -и вечерок готов с друзьями приятный.

в Ваши баночки очень аппетитно выглядят -на первом плане это что?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовки -великое дело.Всегда спасение для мужиков.-как правило всегда хранятся в гараже -в подвале.

Колбасень купил, бутылочку и шасть в подвальчик-зацепил пару баночек -и вечерок готов с друзьями приятный.

в Ваши баночки очень аппетитно выглядят -на первом плане это что?

Икра   из  опят,  с    морковкой  (   Деликатесная  ) .  Вторая   банка   Ассорти  ,  а  третья  Перец  маринованный . Главную   банку   не  показал . Трех  литровка  ,     с  белыми   грибами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это напрасно,что не показал-красоту главную 

две банки  на втором плане -обычно все и не интересно

-а на первом плане как то даже слюни потеки-во первых красиво,

а во вторых такое не пробовал 

респект и уважуха Вашей супруги или кто такое чудо сотворил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А  причем  тут   супруга    ?  Я  сам    делаю  заготовки .

 

7516923.jpg

Изменено пользователем Doc dog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду не против Вашего рецепта с опятами.

Конечно может еще рановато -у нас еще пака их нет


ну тогда тебе уважение двойное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трех  литровка  ,     с  белыми   грибами.

из груздей лучше, недавно от родителей привез, объедение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В   понедельник  ,  на  вахту  ...Там  и  наделаем   ,  их  (хруздей  )  на  закуску   зимнею..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, тут вопрос спорный-кому что нравиться,да способы приготовления разные

груздь хорош в засолке -тем более в холодной-только гимора с этим много

а так мне грудь тоже больше нравиться-хрустящий такой 


В   понедельник  ,  на  вахту  ...Там  и  наделаем   ,  их  (хруздей  )  на  закуску   зимнею..

 

так в гости зови тогда .......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обалденно!!!  :clap:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так в гости зови тогда .......

или рецепт в студию..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или рецепт в студию..

Все   делается   просто . Рецепт   каких  грибов  ,  интересен  ?

Если белые  ,   то  там все  просто .

Изменено пользователем Doc dog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белых, не разу не ел соленых, белые мы морозим, зимой уже жарим или варим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариновать на зиму приходится самому. Весь процесс знаком не по наслышке...)) А ещё нравятся отваренные и просто замороженные. Зимой разморозил и делай с ними что захочешь.

   А огурчики то у Вас так и напрашиваются... :clap:  :clap:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белых, не разу не ел соленых, белые мы морозим, зимой уже жарим или варим

Белые  мы   маринуем  ,    жарим ,   на  зиму   за  замораживаем  ,  но   солить   даже  и  не  слышал. 

Солим   грузди ,  кубышки ,    волнушки  ,  коровяки ...на  то   гриб ,  для  за солки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтрим утрим собираемся за груздями, с верным другом Дикообразом, сокращенно - Дик.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белые  мы   маринуем

и рецепт?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моем  ,   чистим   грибы    и  варим  минут  двадцать    и  снимаем  пену  ,   что  более    чище   у  маринада    был  вид .Потом  в     дуршлаг  и  промываю   водой.  Перекладываю      уже    про    стерилизованную   паром  банку    и  заливаю   маринадом  закручиваю    банку.  Переварачиваю и   закрываю     в  полотенце    до  полного     остывания.

Маринад ....Вода ,  соль  ,    уксус  ,  перец  горошек    ,  а  дальше    кто на что  горазд.... Чеснок  ,   укроп ,   лаврушка...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...ооо не, я предпочитаю не мешать жене в этом вопросе. тем более, что в основном питаюсь мясом и запиваю пивом  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так в гости зови тогда .......

Я     вроде     как  , уже   когда   то  звал  , хоть  и  весной  и даже  на  коп. Думаю  , там были   были  и  грибы (  маринованные  )   и  водочка и   находки  интересные ... но  как   то у  вас ,   не  вышло да  и   проигнорировали    . Видать не сильно  и  хотелось  ,    Ну  да  и  ладно  ...

В гости по гостям не ходят  :D  :D  :D 

Изменено пользователем Doc dog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фото к теме-так можно украсить банки

post-29140-0-32284100-1439918589_thumb.j

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

105237182_ukrashenie_zagotovki1.jpg 3311.jpg

Я без украшений делаю, только огурцы и помидоры + 5минутка клубника.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираю впрок бруснику клюкву

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас