Doc dog

Кто то делает заготовки , на зиму сам ?

24 сообщения в этой теме

Начал   делать  и  понравилось .

Однако  забавная   штука  ,  эти  заготовки ...Что  то свое   придумываешь  ,  а  что  то вычитываешь из  инета .. 

Мне  нравится  ,  а  это   ГЛАВНОЕ.  Тем    пачее  ,  зимой   пригодится.

 

7509753.jpg

Изменено пользователем Doc dog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовки -великое дело.Всегда спасение для мужиков.-как правило всегда хранятся в гараже -в подвале.

Колбасень купил, бутылочку и шасть в подвальчик-зацепил пару баночек -и вечерок готов с друзьями приятный.

в Ваши баночки очень аппетитно выглядят -на первом плане это что?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовки -великое дело.Всегда спасение для мужиков.-как правило всегда хранятся в гараже -в подвале.

Колбасень купил, бутылочку и шасть в подвальчик-зацепил пару баночек -и вечерок готов с друзьями приятный.

в Ваши баночки очень аппетитно выглядят -на первом плане это что?

Икра   из  опят,  с    морковкой  (   Деликатесная  ) .  Вторая   банка   Ассорти  ,  а  третья  Перец  маринованный . Главную   банку   не  показал . Трех  литровка  ,     с  белыми   грибами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это напрасно,что не показал-красоту главную 

две банки  на втором плане -обычно все и не интересно

-а на первом плане как то даже слюни потеки-во первых красиво,

а во вторых такое не пробовал 

респект и уважуха Вашей супруги или кто такое чудо сотворил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А  причем  тут   супруга    ?  Я  сам    делаю  заготовки .

 

7516923.jpg

Изменено пользователем Doc dog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду не против Вашего рецепта с опятами.

Конечно может еще рановато -у нас еще пака их нет


ну тогда тебе уважение двойное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трех  литровка  ,     с  белыми   грибами.

из груздей лучше, недавно от родителей привез, объедение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В   понедельник  ,  на  вахту  ...Там  и  наделаем   ,  их  (хруздей  )  на  закуску   зимнею..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, тут вопрос спорный-кому что нравиться,да способы приготовления разные

груздь хорош в засолке -тем более в холодной-только гимора с этим много

а так мне грудь тоже больше нравиться-хрустящий такой 


В   понедельник  ,  на  вахту  ...Там  и  наделаем   ,  их  (хруздей  )  на  закуску   зимнею..

 

так в гости зови тогда .......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обалденно!!!  :clap:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так в гости зови тогда .......

или рецепт в студию..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или рецепт в студию..

Все   делается   просто . Рецепт   каких  грибов  ,  интересен  ?

Если белые  ,   то  там все  просто .

Изменено пользователем Doc dog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белых, не разу не ел соленых, белые мы морозим, зимой уже жарим или варим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариновать на зиму приходится самому. Весь процесс знаком не по наслышке...)) А ещё нравятся отваренные и просто замороженные. Зимой разморозил и делай с ними что захочешь.

   А огурчики то у Вас так и напрашиваются... :clap:  :clap:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белых, не разу не ел соленых, белые мы морозим, зимой уже жарим или варим

Белые  мы   маринуем  ,    жарим ,   на  зиму   за  замораживаем  ,  но   солить   даже  и  не  слышал. 

Солим   грузди ,  кубышки ,    волнушки  ,  коровяки ...на  то   гриб ,  для  за солки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтрим утрим собираемся за груздями, с верным другом Дикообразом, сокращенно - Дик.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белые  мы   маринуем

и рецепт?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моем  ,   чистим   грибы    и  варим  минут  двадцать    и  снимаем  пену  ,   что  более    чище   у  маринада    был  вид .Потом  в     дуршлаг  и  промываю   водой.  Перекладываю      уже    про    стерилизованную   паром  банку    и  заливаю   маринадом  закручиваю    банку.  Переварачиваю и   закрываю     в  полотенце    до  полного     остывания.

Маринад ....Вода ,  соль  ,    уксус  ,  перец  горошек    ,  а  дальше    кто на что  горазд.... Чеснок  ,   укроп ,   лаврушка...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...ооо не, я предпочитаю не мешать жене в этом вопросе. тем более, что в основном питаюсь мясом и запиваю пивом  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так в гости зови тогда .......

Я     вроде     как  , уже   когда   то  звал  , хоть  и  весной  и даже  на  коп. Думаю  , там были   были  и  грибы (  маринованные  )   и  водочка и   находки  интересные ... но  как   то у  вас ,   не  вышло да  и   проигнорировали    . Видать не сильно  и  хотелось  ,    Ну  да  и  ладно  ...

В гости по гостям не ходят  :D  :D  :D 

Изменено пользователем Doc dog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фото к теме-так можно украсить банки

post-29140-0-32284100-1439918589_thumb.j

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

105237182_ukrashenie_zagotovki1.jpg 3311.jpg

Я без украшений делаю, только огурцы и помидоры + 5минутка клубника.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираю впрок бруснику клюкву

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас