андред

Важно, правила раздела "Рынок".

2 сообщения в этой теме

Лот — любой товар, выставленный на продажу на MDRussia.ru в формате аукциона или по фиксированной цене «Продам». Cогласно правилам MDRussia.ru, Вы можете единовременно выставлять на продажу предметы и услуги только в соответствующем разделе. Выставленные на продажу лоты не должны входить в перечень запрещённых к продаже предметов.


Правила выставления лотов на продажу на MDRussia.ru.
1.1. Объявления о продаже предметов должны размещаться только в соответствующей категории.
1.2. В объявлении должно быть четко указано, какой товар и в каком количестве получит победитель торгов по цене завершения торгов.

1.3. При размещении объявления о продаже/аукционе любого предмета необходимо предоставит в первом сообщении качественные фотографии предмета при дневном освещении. При продаже монет, предметов фалеристики и подобного, необходимо фото аверса и реверса предмета, для монет желательно фото гурта. Покупателю разрешается просить скан/фото гурта или лучший скан/фото. Лоты с фотографиями ужасного качества или чужими сканами/фото удаляются немедленно, продавцу выносится предупреждение. В случае невыполнения данного требования - продавцу выносится устное предупреждения и предоставляется 30 минут на устранение замечаний. После истечении указанного времени и игнорирования устранений замечаний, тема удаляется. 
1.4. В поле «Местоположение товара» объявлении на продажу товаров и услуг должно быть указано фактическое местонахождение товара, а не местонахождение пользователя, разместившего эту заявку на. MDRussia.ru
1.5. В заявке при описании предметов запрещается указывать чьи-либо координаты, включая телефон, адрес электронной почты, другие способы связи.
1.6. В заявке при описании предметов запрещается использовать графические элементы, фотографии, фрагменты текста и т.п., подготовленные другими лицами без согласия авторов.
1.7. Запрещается включать в заявки при описании предлагаемых к продаже предметов информацию рекламного характера в виде текстов, графики, ссылок на интернет-сайты или в иной форме.
1.8. Запрещается размещение лотов, в рамках которых продаются права на покупку товара, пользования услугой, ознакомления с информацией и пр. в том случае, если целью подобного лота является рекламная кампания последних.
1.9. Запрещается включать в заявки при описании предлагаемых к продаже предметов информацию о розыгрышах, конкурсах, лотереях, раздаче призов и любую иную аналогичную информацию.
1.10. Запрещается включать в объявления при описании предлагаемых к продаже предметов и услуг предложения о продаже лота по частям, обмене, продаже дополнительного товара или предоставлении дополнительной услуги, стоимость которых не была включена в цену лота.
1.11. Запрещается указывать в объявлениях на продажу предметов заведомо несоразмерную цену товаров и услуг.
1.12. Запрещается устанавливать заведомо несоразмерную стоимость доставки товаров. Указанные в настоящем пункте характеристики отправления определяются согласно правилам почтовых/курьерских служб.
1.13. MDRussia.ru оставляет за собой право снять предметы с продажи на MDRussia.ru, при нарушении абз. 1 п. 1.12. Правил.
1.14. Запрещается одновременно выставлять на продажу 2 и более идентичных товара и/или услуги отдельными лотами. Один и тот же товар и/или услуга выставляются на продажу только один раз и только в одной категории.
1.15. Запрещается включать в название или описание лота программные блоки, коды разметки, иные фрагменты, которые изменяют внешний вид страницы лота (за исключением поля, предназначенного для отображения описания) или иных страниц, их функциональность, каким-либо другим образом препятствуют нормальной работе пользователей с Торговым разделом.
1.16. Запрещается при размещении предложения о продаже товаров или услуг указывать в предложении наличие возможности продажи этих товаров или услуг вне аукциона и договариваться с другими пользователями о продаже товаров или услуг, выставленных на торги, в обход торгов.
1.17. Запрещается при размещении предложений о продаже товаров или услуг указывать собственные условия проведения сделок, которые противоречат правилам Торгового раздела.
1.18. Запрещается в заявке на продажу предметов и услуг (в том числе в параметрах категории) указывать сведения, несоответствующие действительности.
1.19. Запрещается включать в название или описание лота информацию, не относящуюся прямо к описанию и/или свойствам товара или услуги, условиям совершения сделки купли-продажи, доставке товара.
1.20. Запрещается в продажной/аукционной теме обсуждение предмета торга, продажной цены, личности продавца и так далее. Данные посты будут удаляться. Разумный торг в теме уместен только в случае, если продавец прямо разрешил торг в описании предмета. При повторном нарушении - блокировка доступа на 7 дней, при трех кратном нарушении - 14 дней. Далее - навсегда.
1.21. Запрещается поднятие темы любым способом (кроме снижения продажной цены на 10 и более %) чаще 1 раза в три дня.

1.22. В темах, в которых отсутствует активность Продавца более 3 месяцев будут удаляться без оповещения.
 

 

· Ответственность за нарушение правил выставления лотов на продажу 
2.1. За нарушение положений пункта 1.1 настоящих Правил предусмотрена санкция в виде удаления лота. 
2.2. За нарушение правил выставления лотов на продажу, соответствующие лоты подлежат принудительному редактированию или удалению. За нарушение правил, ответственность обозначена непосредственно в данных пунктах Правил.
2.3. За повторное нарушение положений пункта 1.5 настоящих Правил предусмотрено принудительное удаление лотов и прекращение доступа пользователя на MDRussia.ru.

 

· Сроки оплаты и отправки лотов 
3.1. После окончания аукциона Продавец обязан первым выйти на связь с Покупателем в течении 2-х дней через систему личных сообщений.

3.2. Покупатель, в течении 3 рабочих дней с момента выхода на связь Продавца, обязан оплатить лот , если иное не обговорено непосредственно между продавцом и покупателем.

3.3. Продавец обязан отправить лот в течении 3 рабочих дней с момента получения оплаты лота, если иное не обговорено непосредственно между продавцом и покупателем.

3.4. В том случае если Покупатель не вышел на связь в оговорённые сроки, лот может быть переставлен в новых торгах или переуступлен Покупателю сделавшему ставку предшествующую ставке победителя аукциона. 

3.5. Покупатель, не выкупивший лот, получает звание «НЕНАДЕЖНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ». Продавцы вправе отказать такому Покупателю в приеме ставки без объяснения причин.

3.6. Продавец, отказавшийся продать лот, получает звание «НЕНАДЕЖНЫЙ ПРОДАВЕЦ». В случае повторения ситуации Продавец получает бессрочный бан.

 

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Администрация сайта MDRussia.ru не несет ответственности за потребительские свойства товаров, выставляемых на продажу на сайте MDRussia.ru, а также за правомерность выставления их на продажу.
Форум MDRussia.ru, не участвует в правоотношениях между Пользователями по поводу заключения сделок, не несет ответственности за действия Пользователей.
Торговая площадка не несет ответственности за достоверность информации, размещаемой Пользователями на сайте MDRussia.ru, а также за правомерность ее размещения.
Торговая площадка MDRussia.ru не несет ответственности за перерывы в предоставлении услуг, вызванные техническими перебоями в работе оборудования и программного обеспечения. Вместе с тем форум обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких перебоев.

 

Предметы, безусловно запрещенные к купле-продаже на MDRussia.ru
1. Любые предметы запрещенные к продаже либо изъятые из гражданского оборота по законодательству Российской Федерации, включая оружие, боеприпасы и технику военного назначения, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и другие опасные вещества и предметы, радиоактивные материалы, порнографические материалы, а также наркотические средства и психотропные вещества.
2. Предметы, продавать которые у Пользователей нет права.
3. Любые предметы, нарушающие или затрудняющие реализацию прав третьих лиц.
4. Краденые предметы.
5. Универсальный интернет — номер (UIN ICQ); запись, однозначно идентифицирующая аккаунт пользователя сервисов электронной почты (адрес электронной почты).
6. Государственные награды.
7. Поддельные денежные знаки (имитации денежных знаков находящихся в официальном обороте) и поддельные знаки почтовой оплаты (имитации знаков почтовой оплаты находящихся в официальном обороте).
8. Принадлежащие третьим лицам акции и иные ценные бумаги.
9. Иностранная валюта и иные валютные ценности (за исключением их купли-продажи для нумизматических целей).
10. Радиоэлектронные и специальные технические средства в соответствии с Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.02.98 № 111, а также специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации (Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 770).
11. Персональные документы и пластиковые карты, содержащие персональные данные владельца (фамилию, имя, отчество, фотографию и т.д.), за исключением государственных удостоверений личности, знаков, пропусков, разрешений, сертификатов, лицензий, свидетельств и т.д., выданных до 1917 года.
12. Официальные бланки, формы строгой отчетности.
13. Любые предметы и услуги, не соответствующие основам правопорядка и нравственности в Российской Федерации.
14. Спамерские базы, товары и услуги, которые могут способствовать несанкционированной рассылке.
15. Базы данных, содержащие персональные данные.
16. Материалы, содержащие государственную, банковскую или коммерческую тайну.
17. Боевые награды России и СССР, а также памятные медали и знаки, вручаемые ветеранам, принимавшим участие в боевых действиях.
18. Предметы и материалы, продажа которых нарушает авторские и/или смежные права третьих лиц, права на товарные знаки или патенты.
19. Материалы, нарушающие тайну частной жизни, посягающие на честь, достоинство и деловую репутацию граждан и юридических лиц.
20. Материалы, передаваемые исключительно виртуально и не записанные на какой-либо материальный носитель (идеи, методы, принципы и т.п.), за исключением шаблонов лотов Торговой площадки.
21. Объекты археологического наследия (определяемые согласно ст. 3 Федерального Закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" № 73-ФЗ от 25 июня 2002 г.).
22. Табачная продукция.
23. Алкогольные напитки. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алгоритм создания темы в разделе купи-продай или в аукционе!

1-Жмём аукцион и выбираем раздел.

post-32659-0-86498700-1442421944_thumb.j

2-Жмём создать тему.

post-32659-0-58652200-1442421972_thumb.j

3-Заполняем заголовок - Номинал - год - разновидность - дата и время окончания торгов. Условие продажи лота оформляем в самой теме.

post-32659-0-46054700-1442421996_thumb.j

4-Теперь прикрепим фото.

post-32659-0-08383700-1442422044_thumb.j

post-32659-0-57486400-1442422058_thumb.j

5-Лишний фон не нужен. Открываем галерею, жмём обрезать, выставляем нужный размер

post-32659-0-50697300-1442422136_thumb.j

6-Жмём обрезать, закрываем и сохраняем изменения.

post-32659-0-24177300-1442422155_thumb.j

7-Ну теперь можно нажать кнопку расширенная форма (внизу рамки справа), затем добавить фото внизу рамки слева).

post-32659-0-82063600-1442422261_thumb.j

8-В случае объемного фото, открываем в Paint и смотрим размер, затем нажимаем изменить размер в появившемся окне меняем 100 к примеру на 60.

post-32659-0-07740600-1442422462_thumb.j

9-Проверяем размер. Два фото не более 500 мб значит примерно по 250 - нормально.

10-Добавляем. Ждём пока загрузится проверяем что готово. Нажимаем на предварительный просмотр.

post-32659-0-61060500-1442422520_thumb.j

11-Проверяем название темы (номинал, год, разновидность, дата и время. Прикрепились ли фото!!! Если что проматываем вниз и вносим изменения в рамке.

post-32659-0-95377100-1442422546_thumb.j

12-Всё нормально - нажимаем создать тему.

post-32659-0-16794300-1442422559_thumb.j

post-32659-0-36307400-1442422486_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.