Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nightmaster

Археологи нашли останки женщины-гладиатора

1 сообщение в этой теме

Археологи нашли останки женщины-гладиатора

Британские археологи обнаружили останки женщины, у которой при жизни была сильно развитая мускулатура. Ученые полагают, что останки могут принадлежать женщине-гладиатору, которая жила во времена вторжения римлян в Британию.

Женщина была похоронена в деревянном гробу на территории графства Херефордшир. Могила женщины находится неподалеку от места, где раньше располагалось древнеримское поселение Кенчестер.

По словам одного из археологов Робина Джексона, сначала его коллеги подумали, что перед ними останки мужчины, но, изучив тазобедренную кость, они пришли к выводу, что это женщина, у которой при жизни была развитая мускулатура. По всей видимости, она была похоронена с почестями:

- "Гроб был сделан из дерева, он разложился, но остались гвозди. К гробу были приделаны три широких ремня, а по углам он был отделан бронзой. Металлические элементы не только укрепляли гроб, но и служили украшением. Вероятно, это очень дорогой гроб, но останки женщины свидетельствуют о том, что при жизни у нее было много физической нагрузки. В этом есть противоречие", - объяснил Джексон.

В могиле также были обнаружены останки коровы, которая была принесена в жертву, и обожженный глиняный горшок. Женщину, несмотря на традицию, похоронили не на местном кладбище, а за пределами поселения.

Останки женщины были обнаружены во время раскопок в графстве Херефордшир. Археологи проводили исследовательские работы перед строительством плотины, которая должна защитить местные города от паводков.

Поселение Кенчестер возникло около II века нашей эры. Во время раскопок в 2009 году на месте поселения были обнаружены разрушенные римские здания. Вероятно, поселение было достаточно большим, ведь неподалеку от него проходила построенная римлянами дорога, которая ведет в Уэльс.

http://www.inright.ru/news/id_2459/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах