saturator

Золото Колчака на Алтае

2 сообщения в этой теме

На Алтае нашли обоз, который мог перевозить золото Колчака

 

o600_default.jpg

 
 
В Чемальском районе Республики Алтай обнаружен обоз генерала Андрея Бакича.

Ученые предполагают, что в нем может находиться часть золотого запаса правительства Сибири - временного государственного образования 1918-1919 годов, которое еще называют правительством Колчака.

Ученые пока не раскрывают подробностей сенсационной находки и не называют точное место обнаружения затопленного обоза. Они также обратились к властям Чемальского района с просьбой принять необходимые меры, чтобы уберечь находку от кладоискателей и "черных" копателей

 

http://www.iz-zolota.ru/index.php?showtopic=4773

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сенсационная находка - обоз генерала Бакича - всего лишь мистификация

 

Информация о том, что совместная иркутская лаборатория археологии и палеоэкологии СО РАН якобы обнаружила в регионе потерянное «золото адмирала Колчака», не находит подтверждения. Сенсационную находку ИА «Банкфакс» не подтвердили ни в правительстве Республики Алтай, ни в самой лаборатории при Иркутском госуниверситете.
 
Первоисточником сообщения стал сайт газеты «Листок». 
Между тем в пресс-службе правительства Республики Алтай эту информацию ИА «Банкфакс» опровергли. «Нам ничего не известно, как и администрации Чемальского района. Никаких подтверждений этому сообщению нет. Вопрос, в курсе ли сами иркутские археологи, что они нашли на Алтае «золото Колчака», - сказала руководитель пресс-службы главы Республики Алтай Елена Кобзева.
С недоумением встретили весть о сенсационном открытии и в иркутской лаборатории СО РАН. «Наши экспедиции по Алтаю не работают. Информацией о кладе, о каких-то значимых находках в архивах я также не располагаю. Мне кажется, это какая-то информационная «утка» со стороны ваших журналистов», - сообщили ИА «Банкфакс» сотрудники лаборатории археологии при Иркутском госуниверситете.
Примечательно, что региональные СМИ достаточно активно тиражировали «сенсационную новость». Сомнительность источника не вызвала вопросов у алтайских журналистов.
Как прокомментировал ситуацию учредитель газеты "Листок" Сергей Михайлов, в данный момент новость перемещена в раздел юмор. "Очередная мистификация Сергея Ситникова (прим. ред. Сергей Ситников корреспондент газеты "Листок" в Чемальском районе), надо признать, более чем удачная", - сказал он.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас