Мишель

Под Вязьмой обнаружены грузовики с золотом

4 сообщения в этой теме

Немецкие СМИ сообщили о том, что под Вязьмой были обнаружены грузовики с сотней тонн золота, якобы спрятанные во время эвакуации ценностей из банка города Смоленска в 1914 году.

Как пишет «МК» со ссылкой на издание Bild, некий немецкий инженер утверждает, что он при помощи георадара обнаружил точное местонахождение грузовиков с сокровищами.

По информации издания, через своего адвоката Михаила Кантора немецкий инженер сообщил, что обнаружил грузовики с сокровищами в «заминированных подземных шахтах» — на глубине от 15 до 17 метров.

Всего таких тайника два, как утверждает адвокат: в одном из них пять грузовиков, в другом — шестой.

Слухи о «золотых грузовиках» ходят с июля 1941 года, когда перед захватом Смоленска из городского банка в направлении Вязьмы вывезли все ценности. В машины погрузили слитки золота и серебра, монеты из драгметаллов и бумажные деньги.

Недалеко от деревни Соловьево во время переправы через Днепр колонну обстреляли фашисты. Части грузовиков удалось пробиться к населенному пункту Относово.

Согласно легенде, бумажные деньги, отчаявшись доехать до «своих», конвой грузовиков сжег, а остальные ценности спрятал.

"по данным http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509072255-lg7o.htm"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)   москвичи и подмосквичи нашего форума не забывайте выкладывать отчеты о выкопанных грузовиках, я так полагаю вы все уже там  :brows:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю, светиться на фоне грузовика со слитками вряд-ли кто захочет, поэтому предлагаю отчитываться по-нашему, по консперативному: "Иванов. +1". и мы с количеством не промахнёмся (чтоб 12-й грузовик не искать). и за комрадов порадуемся. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) москвичи и подмосквичи нашего форума не забывайте выкладывать отчеты о выкопанных грузовиках, я так полагаю вы все уже там :brows:

...до Смоленска все же далековато. Остается уповать, что в скором времени какие- нить "британские ученые" найдут сразу за МКАД несколько десятков упавших грузовых самолетов, забитых золотом, платиной и алмазами с куриное яйцо. а пока копим силы )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу