Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nightmaster

Археолог: на черепах найденных останков людей явно видны следы пуль (Санкт-Петербург)

1 сообщение в этой теме

Археолог: на черепах найденных останков людей явно видны следы пуль (Санкт-Петербург)

За июнь и первую половину июля на территории Петропавловской крепости найдено свыше 80 останков расстрелянных людей - на черепах с затылочной стороны обнаружены четкие следы попадания пуль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новостисообщил сегодня, 17 июля руководитель археологических работ, научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Владимир Кильдюшевский.

Останки, найденные летом, "принадлежат скорее юнкерам и матросам" - отмечает Владимир Кильдюшевский. В ходе раскопок были найдены хорошо сохранившиеся фуражки офицеров царской армии, пять пар сапог, матросские ленточки, предметы благочестия (нательные крестики, медальоны, образки), фрагменты гимнастерок и шинелей.

Напомним, раскопки, начатые в конце 2009 года у стен Головкина бастиона Петропавловской крепости, дали основания говорить, что в данном месте существует захоронение появившееся в период 1918 - 1921 годов. Так, в декабре 2009 года были найдены останки 17 человек. Причем, по сохранившихся фрагментам одежды, а также в соответствии с опубликованными воспоминаниями очевидцев, археологи предполагают, что в среди найденных у стен крепости присутствуют останки великих князей Романовых - Георгия и Николая Михайловичей, Дмитрия Константиновича и Павла Александровича.

http://www.regnum.ru/news/cultura/1305615.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах