mdregion58

Металлоискатель Minelab X-Terra 505: отзывы, цена, видео, инструкция

4 сообщения в этой теме

post-1-0-91619400-1440928489_thumb.jpg

 

Металлоискатель Minelab X-Terra 505 имеет три частоты универсальную 7,5 кГц, низкую 3 кГц для глубинных целей и высокую 18,75 КГц для обнаружения мелких целей, например, таких как самая мелкая монета «чешуйка». Расширенные возможности, отличная глубина и великолепная дискриминация — вот основные характеристики металлоискателя X-Terra 505.

 

7,5 кГц – средняя частота, наиболее популярная среди кладоискателей именно в силу своей универсальности. Помимо штатной катушки, идущей в комплекте с самим прибором, имеется огромный выбор дополнительных катушек с этой частотой обнаружения, от 6 дюймовых снайперок до 15 дюймовых рулей.

 

3 кГц – низкая частота, позволяет обнаруживать цели на максимальной глубине. Особенность работы на низкой частоте, увеличение глубины на крупные объекты. Всевозможные захоронки, кубышки, клады и тому подобное - это стихия катушек на 3 кГц. Так же, прибавляется глубина на крупные и средние монеты, правда несколько снижается на самые мелкие предметы. На сегодняшний день существуют катушки с частотой 3 кГц диаметром от 6 дюймов до 15 дюймов.

 

18,75 кГц – высокая частота, предназначена как раз для поиска мелких монет и прочих находок маленького размера. Глубина обнаружения немного меньше чем, например, у штатной катушки на крупные монеты. Зато именно с катушкой 18,75 кГц наиболее предпочтительно искать мелочь вроде чешуи или мелкой ювелирки, так же хорошо подойдёт и для поиска мельчайших золотых самородков. Катушек с частотой 18, 75 кГц, широкий выбор – начиная от 6 дюймовых «проныр», достаточно давно известных, и до новинки 2013 года катушки Coiltek 15 дюймов.


post-1-0-39129000-1440928489_thumb.jpg

 

Новейшая микропроцессорная цифровая технология VFLEX, позволила сделать эти модели металлоискателей устойчивыми к электропомехам и минерализации грунта. Заметно улучшилось качество дискриминации металлов. Снижено электропотребление, питание от 4-х пальчиковых батареек позволяет работать до 25 часов. Полный вес детектора с батареями питания всего 1360 грамм. Корпус влагозащитный, катушка водонепроницаема, имеется съемное защитное покрытие предохраняющее катушку от ударов.

 

post-1-0-87578000-1440928488_thumb.jpg


post-1-0-62135600-1440928487_thumb.jpg

 

Технические характеристики прибора:

 

- Режим работы: VLFEX, рабочая частота 7,5kHz , 18.75кГц, 3кГц 
- Шкала дискриминатора 19 сегментов от-9 до 48. 
- Ручная настройка баланса грунта 
- 5 каналов отстройки от электрических помех 
- Настройка порогового тона -5-25 
- Количество сохраняемых масок увеличено до 3-х 
- Классическая конструкция штанги, небольшой объем электронного блока и блока питания сбалансированная конструкция 
- Вес прибора 1,36 кг 
- Водонепроницаемая, концентрическая катушка 
- Звуковая идентификация цели от одного тона до 19, на каждый сегмент - дискриминатора свой тон. 
- Большой, простой для чтения ЖК экран 
- Глубина поиска улучшенная 
- Индикатор глубины залегания объекта 
- Индикатор уровня заряда батареи 
- 3 программы поиска + поиск все металлы 
- Режим Pin-Point с звуковым и графическим индикатором 
- Питание: 4 AA батарейки

 

Ниже на странице Вы можете прочитать отзывы на Minelab X-Terra 505.

 

Видео

 

Обзор металлоискателя Minelab X-Terra 505:

 

 

Тест на глубину:

 

 

Тест глубины в грунте с катушкой Mars Goliaf:

 

 

Тест глубины в грунте, с катушкой Mars Tiger:

 

 

Технические возможности прибора (видео):

 

 

Тест катушки NEL Storm 3 кГц:

 

 

Инструкция: скачать Инструкция Minelab X-Terra 305-505.pdf

 

Цена X-Terra 505

В России цена металлоискатель составляет около 34 000 рублей.

 

Катушки для Minelab X-Terra 505.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую и я кратко отписаться по своим ощущениям взаимодействия с этим прибором. После покупки и двух выездов на коп,с Х-Террой сразу же подружился. Через 7-10 выездов отстраивался от грунта как заправский копарь с 10 летним стажем)) Через три месяца дружбы с этим мд понял,что штатка меня не устраивает категорически,подкопил деньжат,купил марсовский руль с частотой 7,5кГц. Закончил сезон в состоянии эйфории. Зимой докупил катушку НЕЛ Торнадо на 18,5 кГц, так как заметил,что на копе фишер 75 с его 14 герцами цепляет мелочь лучше,чем терка с штатной 10 дд 7,5кГц. Следующий сезон встретил во все оружии с дополнительными катушками имеющими разные частоты. Штатка второй год болталась в рюкзаке. Активно занимался копом,выучив как "Отче Наш" букварь терровода. Радовался как слон находкам и своему "профессионализму". Зимой "сходя с ума" от бездействия тестировал прибор и вспомнил слова препода из института-"Забудьте то,чему вас учили в техникуме,здесь вас будут учить по другому" снес все заводские программы,настроил маски под свои хотелки и следующий сезон проходил только с Марсом Голиафом и собственными масками. БГ настраиваю по паспорту только на мусорках и минерализованных почвах. В остальных случаях накручиваю до терпимой звуковой тональности. Не люблю постоянно ходить на всех металлах,так как очень нравится такая опция на приборе как-Пороговый тон. Сейчас новый сезон готовлюсь открыть уже с новой задумкой. По моей просьбе мне сделали катушку моно на 12 дюймов с частотой 7,5 кГц. Воздушные тесты радуют. 1/2 копейки Ник-2-28-29 см. 1 коп.1800-35-36 см. Я к чему там много написал друзья? А к тому,что этот прибор вроде бы такой простой и понятный,дает нам немножко возможность для маневрирования и в плане апгрейда и в плане "пошевелить" мозгами для выдавливания из него лишних глубинных сантиметров. А что касаемо его живучести то тут я считаю у него мало "соперников" в линейке детекторов найдется. Правда ведь? Во всяком случае мне кроме радости и удовлетворения на копе Х-Терра ничего не приносит. И выходя в поле с коллегами держащими в руках гораздо более крутые приборы,я не боюсь остаться без находок. Резюмирую-1.Х-Терра нуждается в нештатной катушке. 2.Есть смысл иметь хотя бы одну катушку с высокой частотой(если вы ходите по старине) 3.Если вас волнует глубина обнаружения,старайтесь ходить на всех металлах и в наушниках,с катушкой немаленького диаметра. 4.При отстройке от помех знайте,что при переходе на канал -1 или -2 вы скорее всего пропустите крупную медь в виде пятаков Ек-2. На местности не торопитесь махать катушкой туда-сюда,ходите спокойно и вдумчиво. 5.Если вы ходите на маске № 1-отсеките ,сделайте видимым крайний левый сегмент. И закапывайте за собой коллеги ямки. Удачи Терраводы)) Роликов с тестами у меня нет,поэтому представляю вам тест металлоискателя в таком вот виде))

 Х-Терра 505 с нештатной катушкой на 7,5 кГц.26.02.16. ночь-дом спит,люди отключили свои электроприборы и телефоны и я вполне спокойно потестировал прибор. Вот мои результаты.
Отстройка от помех-0
Чувствительность -20
Пороговый тон-8
Звук-27
Полифония
БГ-32
маска №1 (не заводская,собственная можно сказать)
Сигналы записывал вполне копательные,особенно если надеть наушники)

Пуля(трехлинейка)-24 см
Гильза(мосина)-33-34 см
Конинка(маленькая)-30 см
1 копейка 1927 год-25/26 см
2 копейки 1930 год-30/31 см
5 копеек СССР 1953 год-40/41 см
Пуговица РИ лысая-36 см
Конинка кольцо латунное небольшое-38 см
5 копеек Александра-3-41/42 см
5 копеек Екатерина -2-43-44 см
10 копеек СССР никель 1936-25 см
15 копеек никель СССР-1955 год-28/29
20копеек СССР никель 1948 год-31 см
1 руб РФ 1998-28 см
А теперь сравните ,не поленитесь с воздушными тестами со штатной катушкой любой хоть моно,хоть "стерео" минелаб Х-Терра и стандарными программами.
Не уверен,что при сравнении можно сказать,что разница-не значительная))
Конечно у меня катушка нештатная,но сейчас на Терку такое разнообразие катушек,что "глаза разбегаются" А если вы срастетесь с прибором,то я уверен,на копе вы будете получать колоссальное удовольствие от поиска. Я считаю,что самое главное это понять прибор,принять его и тогда не важно что у вас будет в руке-аська,сигнум,деус,трак или терка.

Удачи:)

Изменено пользователем СергейЧ
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединюсь к сказанному, сам хожу с 305, очень нравится,( но думаю о 705) простота прибора и надежность как у автомата Калашникова, рекомендую начинающим!!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.02.2016в20:11, dober сказал:

Присоединюсь к сказанному, сам хожу с 305, очень нравится,( но думаю о 705) простота прибора и надежность как у автомата Калашникова, рекомендую начинающим!!

Ну не скажи, аська по проще будет! К примеру с аськой на участке в деревне ходил и решил перекусить, поел на улицу выхожу прибор включаю а он на все пищит, как будет то катуха отсоеденена, ну я батарейки вытаскивал, штекер вытаскивал смотрел контакты, провод шевелил, но все равно она не хотела работать как раньше, гарантия давно закончилась, и терять было не чего, открутил блок от штанги, раскрутил его и гнездо для наушников, раскрыл открутил винтик на котором была плата, взял у бабушки рюмочку сэма и протер контакты, собрал и ася стала как новая, только с легким запахом сэма) на тёрке у меня там всякие целки гарантийные, так что даже лезть не хочется, ну или допустим с штангой не приятный момент, на аське все реально как у автомата Калашникова, штангу вставил, пипки вылезли и все, а на тёрке помню как задолбался на штанге гайку откручивать, песчинки попали и заклинили ее, еле раскрутил, да и слабые эти гайки, одна уже не очень хорошо себя чувствует, хотя мозги у нее что надо, так что из этих песчинок могу сравнить только с "Абаканом")))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас