Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VVSector

Правонарушения в сфере оборота оружия, боеприпасов и ВВ

3 сообщения в этой теме

15.12.2008

Антитеррористическая комиссия Смоленской области усилит борьбу с "черными копателями"

На заседании антитеррористической комиссии в Смоленской области, которое провел начальник регионального Управления ФСБ России Олег Яцков, обсуждались вопросы координации деятельности правоохранительных органов и структур исполнительной власти по усилению борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Также на заседании шла речь об упорядочении поискового движения и пресечении деятельности так называемых "черных копателей", занимающихся поиском и реализацией оружия и боеприпасов, добываемых в ходе раскопок в местах боев Великой Отечественной войны - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

С докладом выступил начальник Управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров, который проинформировал коллег о том, что за 11 месяцев текущего года выявлено 110 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, из которых расследовано 86. В этом году пресечена деятельность четырех организованных преступных групп, занимавшихся вооруженными разбоями. С 2004 года на территории области проводятся оперативно-профилактические мероприятия по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия и взрывчатых веществ. Гражданами добровольно за материальное вознаграждение в 2007 году сдано 247 гранат и почти 102 кг тротила. За 11 месяцев этого года сдано 14 минометных мин, более 1300 патронов, свыше 240 кг тротила и т.д.

В 2008 году в Смоленской области действовали 14 поисковых отрядов, базирующихся на территории региона, и 20 отрядов из других субъектов Российской Федерации. Сотрудниками милиции проведены 43 проверки их деятельности. Нарушений выявлено не было: найденное оружие и боеприпасы поисковики сдают в органы внутренних дел. Тем не менее, как отмечали все участники комиссии, успокаиваться еще очень рано, и недооценивать оружие, стрелявшее 65 лет назад, не стоит: оно может выстрелить еще. Участники заседания настоятельно рекомендовали всем правоохранительным структурам активизировать работу по данному направлению и продолжить оперативный контроль не только над официальными поисковыми отрядами, но и пресекать деятельность "черных копателей", использующих поисковые работы по увековечению памяти павших воинов как прикрытие для добычи "неучтенных стволов".

Источник: http://www.regnum.ru/news/1099468.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте ИДИОТУ что мне делать ??? Уже имею 222 УК ..... Все равно тянет как муху на дерьмо .....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Застрелись. По крайней мере, это логично. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах