А0184 1 063 Опубликовано: 07.05.2015 16:56 Не в коем случае нельзя маслом клеща мазать, т.к. в результате не хватки кислорода он начинает выделять жидкость, которая и может вызвать энцефалитные заболевания. Нужно его выкручивать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колька ибын вовка 0 Опубликовано: 07.05.2015 17:17 Куда за прививкой идти,в пол-ку?или в сан Эмилем станцию,или ещё куда? Где есть вакцина в наличии?за прививкой в полеклинику . ставят обычно зимой 3шт через 2-3 недели. но 100% гарантии нет но всеже лучше чем ничего! С последнего копа снял 7 клещей с себя 3 успели вцепится! тупо сковырнул их! 2 укуса норм! один припух и чешется думаю вакцына действует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-kot 47 Опубликовано: 07.05.2015 17:42 Видео смотрел...это старинное народное средство... съел чеснока и клещ кусать не станет. Поры кожи с потом выделяют что то неприятное для клеща.Полностью поддерживаю Алексея-для них чеснок- это отрава.На той неделе была передача по телеку про этих "товарищей"-они вообще мужиков не особо любят-больше Женщины возбуждают, неверно мужики феромоны не те вырабатывают.Так что нюх у них хороший.Чеснок-вот помощник всем любителям леса.Чеснок и водка-лес чудесный. .Правда второе не всегда удается.Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпуха 37 Опубликовано: 07.05.2015 18:07 Не знал про чеснок. Чеснок любят все,теперь ради такого дела увеличу дозу, перед поездкой в поля . Смотрел виде где парень рассказывал про средства от клещей.Отпугивающие средства все херня, и оно должно быть именно от клещей.В состав должен обязательно входить Альфациперметрин не менее 0,25% от этой гадости они дохнут. Купил себе вот такое средство (стоило 280руб) бутыль 250мл.В инструкции написано что очень ядрёное.Опрыскать костюм (улица) обязательно дать высохнуть, и в бой.Если не стирать костюм, написано что средство держится до 15дней. И после копа костюм держать в завязанном целлофановом пакете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boban 96 Опубликовано: 07.05.2015 19:42 за прививкой в полеклинику . ставят обычно зимой 3шт через 2-3 недели. но 100% гарантии нет но всеже лучше чем ничего! С последнего копа снял 7 клещей с себя 3 успели вцепится! тупо сковырнул их! 2 укуса норм! один припух и чешется думаю вакцына действует дай бог что бы обошлось. но учтите -болезнь может проявиться и через пол года и даже году меня соседка через год заболела после укуса. вернее болела а определили через год что это барелиоз. вот так. и не излечимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LKA200=33R 575 Опубликовано: 07.05.2015 20:00 да это такая тварь опасная, сам сколько раз вытаскивал этих мерзких. Если температура поднимица сразу незамедлительно в больницу нужно обратиться,но у нас (людей) иммунитет против них сильный вот по этому все вылазит через пол года а,то и позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolya 0 Опубликовано: 25.05.2015 16:23 У нас в доме всегда были собаки и средства обработки от клещей в виде распылителя. Это и Фронтлайн, и Bolfo, типа такого http://zoomagic.ru/catalog/bolfo-sprei-insektoakaritcidnyi В общем перед походом в лес или на природу обрабатываем не только животных, но и себя. Прекрасно работает. Если все-таки на вас напал иксодовый клещ, нужно взять масло (можно набрать в шприц без иголки) и выпустить немного в место дислокации клеща. Подождать пару минут, масло перекроет дыхательные отверстия клеща и вы выкрутите его против часовой стрелки. Таким образом, в ранке не остануться усики, которые в дальнейшем могут вызвать воспалительный процесс. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregori 0 Опубликовано: 15.08.2015 15:56 Не в коем случае нельзя маслом клеща мазать, т.к. в результате не хватки кислорода он начинает выделять жидкость, которая и может вызвать энцефалитные заболевания. Нужно его выкручивать .Жидкость? кажись они сами по себе переносчиком энцефалита являются (или не являются) и передается он при укусе со слюной а не с какой то жидкостью, выделяющейся при нехватке кислорода. А насчет масла мне тоже рассказывали самое разное, в любом случае, те мои знакомые, кто этим пользовался, энцефалит не подхватили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 499 Опубликовано: 15.08.2015 17:40 Клещ не выделяет жидкость,просто когда он перенасытится кровью,он ее срыгивает,в этот момент и происходит заражение(если он носитель вируса).Смажете вы его маслом или будете выкручивать,шансы заразится не уменьшаются и не увеличиваются.Выкручивать сложнее,есть опасность,что голова(клеща) с вирусом, может в теле остаться...проще маслом...и срочно в больницу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
21-i 403 Опубликовано: 15.08.2015 17:44 сейчас с себя снял после копа,правда еще не впился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 499 Опубликовано: 15.08.2015 17:57 Клеща(если вышел),с собой забираем,пакуем плотненько во что есть под рукой и на анализ... дабы врачи не переусердствовали в вашем выздоровлении.Профилактика-лучшее средство.И периодический осмотр своего тела,если есть такая возможность...клещ ищет место для укуса плюс минус четыре часа,так что желательно каждые два часа осматривать себя,ну и партнеров тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan60 38 Опубликовано: 01.04.2016 19:21 (изменено) В 07.05.2015 в 22:42, boban сказал: дай бог что бы обошлось. но учтите -болезнь может проявиться и через пол года и даже году меня соседка через год заболела после укуса. вернее болела а определили через год что это барелиоз. вот так. и не излечимо В 2014 присосалась эта тварь к моей жо.., сходил в скорую, вытащили и сказали- мажь место укуса йодом неделю и не волнуйся всё будет в поряде. На анализ естественно клеща не отправляли. Неделю помазал вроде всё нормально, через две, на том месте шишка багровая, я в госпиталь, а там мне- барелиоз и две недели в инфекции антибиотики кололи. После лечения 2 раза в течении полугода сдавал кровь на анализ, тьфу 3р., тест отрицательный. Изменено 01.04.2016 19:27 пользователем lehan60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕЛЕС 499 Опубликовано: 01.04.2016 19:36 Такие средства как йод и зеленка,только в армии помогают от всех заболеваний.В миру,несколько сложней все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan60 38 Опубликовано: 01.04.2016 19:46 8 минут назад, ВЕЛЕС сказал: Такие средства как йод и зеленка,только в армии помогают от всех заболеваний.В миру,несколько сложней все. Вот, вот, а в нашей деревне врачи как в армии, особо не разбегутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий486 692 Опубликовано: 03.04.2016 18:33 От укусов и умирают люди.Давайте товарисчи будем предусмотрительными и уже скоро, даже у некоторых уже сезон открылся и будем бдительнее с этими тварями.Берегите себя и своих близких и брызгайтесь ядами и ешьте чеснок .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андред 3 462 Опубликовано: 18.01.2019 04:04 Скоро лето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 155 Опубликовано: 19.01.2019 22:07 03.04.2016 в 23:33, Григорий486 сказал: От укусов и умирают люди.Давайте товарисчи будем предусмотрительными и уже скоро, даже у некоторых уже сезон открылся и будем бдительнее с этими тварями.Берегите себя и своих близких и брызгайтесь ядами и ешьте чеснок .. от укусов, не умирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аким 895 Опубликовано: 20.01.2019 07:39 9 часов назад, Nitro сказал: от укусов, не умирают. от укуса нет, а от последствий укуса бывают серьёзные нарушения здоровья , иногда приводят к летальному исходу, что-то складывается... Осматриваться нужно постоянно, чем-нибудь попрыскаться. Если всё-таки укусил. то необходимо провести комплекс мероприятий - анализ, прививка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий486 692 Опубликовано: 20.01.2019 12:19 В этом сезоне хочу испытать спрей Тайга смешав его с жидким дымом.Должно получится адская смесь от которого как бы самому не отбросить коньки.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adekamer 180 Опубликовано: 21.01.2019 09:32 циперметрин во всю используют в средствах от тараканов например чистый дом имеет 18 % циперметрина ( а не 0.25% как в гардексе или где) что если обрабатывать одежду тем же чистым домом ? получается экономнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntsman 3 277 Опубликовано: 24.01.2019 13:25 20.01.2019 в 12:39, аким сказал: от укуса нет, а от последствий укуса бывают серьёзные нарушения здоровья , иногда приводят к летальному исходу, что-то складывается... Осматриваться нужно постоянно, чем-нибудь попрыскаться. Если всё-таки укусил. то необходимо провести комплекс мероприятий - анализ, прививка и т.д. К летальному исходу? Вроде бы не слышал такого. А к заболеваниям очень серьёзным приведет. Может быть. "чем-нибудь попрыскаться" - бытового яда для этих "зверей" нету. "Если всё-таки укусил" - то прививка убьет уж точно. Прививаться надо заранее. "Прыскаться" и осматривать себя надо часто. Отравы много продают, но эффективной, на все 100%, защиты нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurfurstendamm 1 489 Опубликовано: 05.02.2019 11:59 Я сейчас достал из шкафа джинсы погладить, и охренел. На них сидел огромный клещ! Живой! В шкафу (на другой полке) лежит нестиранная с осени горка, наверное он с нее приполз. Это он с октября месяца там жил получается? Такое возможно вообще? Очень неприятное ощущение теперь. Такое же ощущение у меня было когда я увидел ночью тарантула на стене, и вместо того чтобы тапком его прибить, пшикнул на него дихлофосом. Ему видать это было как слону дробинка, и он убёг под шкаф. Не спалось мне тогда несколько ночей. Вот и сейчас буду всю одежку выворачивать перед тем как одеть. Мда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorab 2 363 Опубликовано: 05.02.2019 12:15 10 минут назад, Kurfurstendamm сказал: Я сейчас достал из шкафа джинсы погладить, и охренел. На них сидел огромный клещ! Живой! В шкафу (на другой полке) лежит нестиранная с осени горка, наверное он с нее приполз. Это он с октября месяца там жил получается? Такое возможно вообще? Очень неприятное ощущение теперь. Такое же ощущение у меня было когда я увидел ночью тарантула на стене, и вместо того чтобы тапком его прибить, пшикнул на него дихлофосом. Ему видать это было как слону дробинка, и он убёг под шкаф. Не спалось мне тогда несколько ночей. Вот и сейчас буду всю одежку выворачивать перед тем как одеть. Мда. Сдаётся мне, сон это был кошмарный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wertel 358 Опубликовано: 05.02.2019 12:16 @Kurfurstendamm Приятель также нашел дома на стенке клеща, правда в декабре, тоже с осени видать ползал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntsman 3 277 Опубликовано: 05.02.2019 12:17 @Kurfurstendamm а может это клоп какой был? Надо было сэлфи сделать. А так ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах