Frau

История Руси. Факты и вымыслы

2 сообщения в этой теме

История Руси. Факты и вымыслы

 

11102556_m.jpg

Рюрик, малоизвестная великая битва при Молодях (Молодинская битва), Татаро-Монгольское иго, факты об Иване Грозном, грамота Александра Македонского Славянам, план Даллеса в действии...

Сегодня мы с вами будем говорить о войне Запада против Славянского Мира. Это самая крупная и долгая война, имеющая колоссальные бюджетные средства, и длится она не одну сотню лет. Война происходит не на поле брани, где мы всегда всем давали прикурить, а в наших с вами умах. Эта война информационная, страшная и подлая по своей сути, главная цель которой - изолгать наше прошлое, изваять в грязи и очернить настоящих героев и патриотов своей Родины, а подлецов, наоборот, покрыть незаслуженной славой. И, как следствие, - превратить свободных людей в стадо покорных рабов, не ведающих своей настоящей истории, славной истории великого и могучего Славянского Мира!

Зарождение госудерственности на Руси. До сих пор в сети и не только продолжаются жаркие споры по этому поводу, из которых новоявленные "патриоты" сделали нехитрый вывод, что эта самая государственность (значение см. в Википедии) на Руси появилась в 862 г. с началом правления князя Новгородского, Рюрика, чья династия впоследствии стала царской. Это явная ложь! Возьмем несколько примеров.

11102568_m.jpg

Грамота Славянам Александра Македонского (текст граммоты см. в сети в открытом доступе), написанная в 324 году до н. э., недвусмысленно дает понять, что Александр навечно жалует "все земли от полнощного моря великого Ледовитого океана до Итальянского южного скалистого моря" (кому бы вы думали?) "просвященному роду славянскому". Смешно думать, что великий правитель, завоевавший полмира, отдает во владение навечно огромную часть своей империи племенам разрозненных варваров. Не будем отрицать, что грамота может являться подделкой.

Второй пример - летопись холопьево монастыря на реке Мологе, которая повествует о первой столице огромной страны, городе Словенске, основанном в 2409 году до н.э. Учитывая, что Великий Новгород построен на месте города Словенска, он привлекает множество археологов ("Мы там уже докопались до палеолитических стоянок" - досл. цит. одного из них).

Хочется думать, что псевдо-патриоты и русофобы просто путаются в понятии государственность и придают ему некий современный смысл с обязательным наличием царя, президента и т.д., не принимая во внимание существование огромного Древнерусского государства.

11102578_m.jpg

Еще одно заблуждение из учебника истории - это утверждение, что разрозненные славянские племена призвали к себе чужеродного Рюрика из Норвегии, вручили ему бразды правления и слезно попросили править ими, т.к. сами они ни хрена не могут, а жить хочется хорошо и мирно. Рюрик (сокол) - один из трех сыновей (двое остальных - Трувор и Синеус) Готслава и Умилы, дочери князя Гостомысла, старейшины полабских словен из рода Ободритов, населявших с конца VI в. северо-западные земли современной Германии, чьи четверо сыновей погибли в войнах (Полабские словены, Рюрик, Гостомысл - см. Википедию). Чтобы стать князем, Рюрик потрудился зело и был принят за заслуги свои по уговору со старейшинами (Российская история по Татищеву, "Брокгауз и Ефрон", Иакимовская летопись и др.). Не стоит забывать, что вся т.н. норманская теория строится на Радзивиловской летописи, которая была не единожды переписана и заблуждение о норманском происхождении Рюрика написано именно на добавленном листе (за это мы должны быть благодарны "великим русским историкам"(!) Байеру, Мюллеру и Шлецеру). Источник: исследования Фоменко и Носовского.

11102591_m.jpg

Всячески насаждается миф о том, что единственная цивилизованная римская империя прошлого пала от вонючих лап необразованных дикарей. А настоящая причина краха зажравшихся и погрязших в кровавых увеселениях римских граждан - это их истребление и разгон более приличными соседями. Закованные в сталь с голов до конских копыт Катафрактарии просто смели под чистую голоногую и голозадую римскую армию (посмотрите на одежду легионеров в учебнике древнего мира). Источник: А. М. Хазанов "Катафрактарии и их роль в истории военного искусства". А теперь главное:  откуда пришли Гунны, дабы стереть с лица земли паразитирующую римскую опухоль? Это Приамурье, Поволжье, Приазовье, Угра, Обь и т.д. В Дагестане и по сей день находят могилы с вооружением катафрактариев. Видимо, давненько русофобы и "свободные патриоты" не открывали карту!

Почему в Европе Русь называли Гардарикой, страной городов? Монотонно и усердно из года в год в наши умы вбивается ложь о начале государственности с Рюрика, вырезая тем самым тысячи лет нашей родной, великой истории.

11102603_m.jpg

Монголо-Татарское Иго! Вот уж где пошла в разгул паразитическая мысль, так именно здесь. Это, так сказать, квинтэссенция творчества воспаленного ума! Я не буду затрагивать все аспекты этой вопиющей лжи с подачи династии Романовых, об этом есть немало материалов, приведу несколько примеров.

Итак, временной период Монголо-Татарского ига - это 1237-1480 гг. В летописях лучше всего описаны русские набеги XIV века. Один из примеров:  новгородские ребятушки в 1360 г. прошли до Камского устья с боями по Волге, после чего штурмом взяли Жукотин (Джукетау близ Чистополя), большой татарский город и, вернувшись с богатствами в Кострому, начали "пропивать зипуны". К слову сказать, с 1360 по 75 гг. наши предки-ушкуйники совершили 8 (!) больших набегов на средней Волге. И это не считая малых. Третий раз город Болгар новгородские хлопцы взяли в 1374, потом спустились вниз, прихватив до кучи и Сарай (столицу самого Хана). Не желая быть чужими на таком празднике жизни, смоленские парни под началом Смолянина и Прокопа в 1375 на семидесяти лодках выдвинулись по Волге вниз. По уже сложившейся традиции они навестили с дружеским визитом города Сарай и Болгар (жители Болгара откупились, наученные горьким опытом, а "гордый" Сарай был опять взят штурмом и разграблен). В 1392 г. Жукотин и Казань опять были взяты ушкуйниками-дружинниками. Воевода Анфал в 1409 снова повел 250 новгородцев на Каму и Волгу. Во времена "татарского ига" наши предки ходили на татар с периодничность в 2-3 года. Как вы можете видеть, на Руси бить татар совершенно не считалось подвигом, а было делом обычным, т.е. промыслом. Только столицу ханства Сарай палили около десяти раз. Видно, дома очень не сиделось...Источник о походах упомянутых: монография Альфреда Хасановича Халикова (татарский историк).

Вы спросите, а что же татары? А татары, друзья мои, писали жалобы...в Новгород, в Москву. Они тоже сохранились. Вот вам и "грозное иго"! Даже в Википедии об этом иге, наряду с откровенной ложью об ужасных завоевателях татаро-монголах написано, что Русь и Христианская Православная церковь приобрели многие выгоды за время т.н. гнета. А нам в школах вдалбливают, как русичи-оборванцы плакали отдавая жен в рабство. И многие из нас, потомки великих предков до сих пор верят в эту "туфту".

11102616_m.jpg

Иван Васильевич Грозный. Многие из нас смотрели этот "шедевр воспаленного мозга". Лунгин и Мамонов сделали все возможное, дабы очернить имя великого правителя, представив зрителю царя, как тронутого шизофреника, маньяка и садиста с глазами срущей мыши под наркотой. Я просто представлю факты.

За время правления на Руси Ивана Грозного:

  • рабский труд запрещен (ист. - судебник Ивана Грозного);
  • на границах введен медицинский карантин;
  • появилась регулярная армия и, впервые в мире, - форма у стрельцов;
  • суд присяжных;
  • равенство (крепостничества не существовало, крестьянин обязан был сидеть на земле, пока за нее не заплатит, и не более, а его дети были свободными от рождения);
  • введено бесплатное начальное образование при церковных школах;
  • царем введена государственная монополия на пушнину, отмененная в 90-х годах сами знаете кем;
  • благосостояние население выросло на несколько тысяч процентов(!);
  • территория страны увеличена почти в два раза!;
  • около 30 000 семей - эмиграция из Европы (выплачивались "подъемные" 5 руб. тем, кто селился у засечной черты (сохранились расходные книги);
  • остановлены набеги

В Европе в XIV в. еще при жизни Ивана Васильевича и после его смерти выходили тупые брошюры, в которых царя называли развратником и пропойцей, а подданных - такими же ублюдками. Зато в наставлениях для послов подчеркивалось, что правитель Руси - непомерно умен, трезвенник, жуть как не выносит пьяных и даже запретил указом своим в Москве распитие спиртосодержащих напитков, поэтому "накидаться" теперь можно только в специальных заведениях за городом, "наливках" (исследование Валишевского Казимира "Иван Грозный", Франция).

Не правда ли, не вяжется немного с лунгино-мамоновским образом царя-маньяка "с приветом"? Давайте будем судить о человеке по его делам, а не по фильму, преследывающему уже вполне понятные нам цели и не по лживым учебникам истории.

11102635_m.jpg

Еще один пример. Якобы Иван Грозный с опричниками прибыл в Новгород (в разных источниках население города в тот период насчитывало 30 000-40 000 чел.) в 1569 г. В сохранившихся полностью синодиках поминальные списки насчитывают 2 800 умерших. Одна из новгородских летописей повествует о том, что спустя семь месяцев состоялось отпевание похороненных в братской могиле. Скудельницу вскрыли  и тела пересчитали, их оказалось 10 000. Немцы(!) Крузе, Штаден и Таубе, служившие в опричниках в своих записках называют цифру, намного превосходящую население города. Но дальше всех пошел Джером Горсей, который в своих "записках о России" рассказывает о 700 000(!!!) погибших! А зачем мелочиться, шакалы постараются и потомки поверят. Так оно и вышло. Какая, вы думаете, цифра считается исторически верной? То-то же...

Я совершенно не призываю вас идеализировать этого правителя, он действовал часто жестко в отношении внутренних и внешних врагов! И здесь нужно делать поправку на время. (за время правления Грозного число "репрессированных" составило около 4 000 - 5 000 чел. А вы вспомните "Варфоломеевскую ночь" и все ужасы, творившиеся в западном мире). Но и очернять его уж точно не стоит! За времена царствования Ивана Грозного было всего 6 тяжких преступлений, карающихся смертной казнью. После прихода к власти Романовых, их стало 80, а затем - 120. По новой хронологии Фоменко-Носовского в период царствования Ивана Грозного русский престол сменило 4-е правителя, а знаменитая опричнина была устроена Захарьиными-Романовыми. Это была первая попытка захвата власти во время царствования Ивана Ивановича, младшего сына Ивана XIV и Анастасии, Рюриковича по происхождению, но воспитанного Романовыми. Гнев опричников пал на семьи, так или иначе связанные с царской фамилией Рюриковичей.

Многие упрекают правителей в малодушии и трусости за неспособность "справиться" на протяжении долгого времени с маленьким Крымом, оставляя без внимания тот факт, что Крымского ханства не существовало вовсе. Крым являлся провинцией сильной Османской империи (по другим источникам, Крыму покровительствовал османский султан, что явно одно и тоже), в которой восседал османский наместник и стояли турецкие гарнизоны. Ни одна собака не может поставить в упрек Кастро то, что он не в силах взять небольшую базу США на своем острове!

11102661_m.jpg

Молодинская битва (битва при Молодях). Покорив среднеземноморские земли, раскинувшись от Персии (от Ирана)  и наступая на Европу, Османская империя активно расширяла свои границы. В 1572 султан, подойдя к Венеции и осадив Вену, захотел покорить до кучи и "дикую" Московию. С Крыма двинулись гарнизоны в составе 120 000 чел (!) с 200-ми пушками + 20 000 янычар. Их встретил воевода Михайло Воротынский с 50-ти тысячным отрядом воинов. Тогда "лихих" завоевателей не просто остановили. Вся турецкая армия была полностью вырезана! Великая Османская империя тут же прекратила все свои наступления:. завоевывать новые земли дальше стало чрезвычайно трудно, когда "проклятые русы" сократили армию почти вдвое! Об этой битве, как и о факте великой победы упоминаний практически нет. Удивляться не приходиться, зная бесперебойную работу западной агитационной машины. Ведь сегодняшние американские школьники твердо убеждены, что Гитлера остановили именно США. На сегодняшний день информацию о битве при Молодях найти чрезвычайно трудно. Например, в "Инциклопедии вооружений" КИМ об этом написано аж целых три строчки (!).

До Петра I Россия была дикой. Еще одно ни чем не подкрепленное утверждение малодушных русофобских пакостников. А ведь именно Россия в XVI-XVII вв. вворужала всю Европу. В "Энциклопедии вооружений" ясно написано, что артиллерийские орудия производили не только пушкарные государевы дворы, но и монастыри с задором и огоньком вносили свою лепту в создание вооружений. Например, крупные пушечные производства были в Кирилло-Белоозерском и Соловецком монастырях. Ежегодно сотни пушек, огромное количество холодного оружия и тысячи мушкетов продавались за границу. 1516 г. - первое упоминание применения запорожскими казаками пушек.

Тульско-Каменские заводы продали в Голландию:

  • в 1646 г. отгружено более 600 орудий;
  • в 1647 г. - 360 калибра 8 и 4.6 фунтов;

Отгрузили за границу Тульско-Каменские заводы в 1675 г.:

  • чугунных пушек - 116
  • ядер - 43 892
  • мушкетных стволов - 2 356
  • гранаты - 2 934
  • впаг - 2 700
  • пудов железа - 9 687

Это факты. А нам вдалбливают, что артиллерия допетровской эпохи была отсталой!

11102697_m.jpg

Найдутся умники, которые сейчас же завопят: "Это все ложь! Прогрессивные французы и англичане только в XIX в. научились лить чугун!". Уважаемые други с запудренными мозгами, в Питере в Артиллерийском музее "нагло" лежит чугунная пушка, отлитая в 1600 г. Или это тоже не доказательство? Может, пушку в музее русские колдуны-подпольщики силой мысли материализовали?

Информационная война порождает в нас мысли о собственной неполноценности, со школьных лет нас уверяют, что Русь была отсталой, что не было у нее достойных правителей, как и не было великих побед. А пришел Рюрик и создал государство. И только тогда появилась письменность (да-да! Вы не ослышались. Началом письменности считаются IX-X вв.).

Давайте вспомним план Даллеса, имеющий в себе одну из целей - разжечь национальную рознь. Нам вешают лапшу о великом иге, но молчат о том, что и росы совсем не ленились грабить тех же татар. И у русских возникает "праведная" обида на соседей. Вот пример.

11102741_m.jpg

В 2008 г. в Казани отмечали день памяти татар, героически защищавших город от русских. Почему псевдо-историки молчат о том, что город брали русско-турецкие войска? Конница Шиг-Алея прикрывала стрелецкие отряды. Казань была взята, дабы устранить влияние на Волге Стамбула и защитить жителей от разбойничьих набегов. Взяв город,  русско-татарские войска освободили больше 10 000 рабов. О том, что татары - народ-побратим никто и не вспоминает. А ведь испокон веков татарские части входили в состав русских войск, принимая непосредственное участие как во внешних, так и во внутренних битвах. Вместе с ратью московской татары проливали кровь на Куликовом поле, в Ливонской и Шведской войнах первыми атаковали врага, под Грюнвальдом в 1410 г. объединенные части поляк, русских и татар сломали хребет Тевтонскому ордену, наголову разбив крестоносцев (первыми приняли удар именно татары). Тысячи лет мы жили с татарами бок о бок, дружили, дрались, роднились. А со страниц учебников наблюдаем лишь одни противостояния и клеймо "враг" на народе-напарнике. План Даллеса в действии...

Я не претендую на истину от первоисточника. Возможно, некоторая информация не является доверительной(с любой информацией всегда так!) но, тем ни менее, большинство фактов, представленных в статье, требуют изучения или, хотя бы, внимания...

Предлагаю посмотреть недавно вышедший фильм Михаила Задорнова Рюрик. Потерянная быль

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодарю Вас.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас