Frau

ЗОЛОТО ЛЕЖИТ ПРЯМО ПОД ТОМСКОМ!

12 сообщений в этой теме

ЗОЛОТО ЛЕЖИТ ПРЯМО ПОД ТОМСКОМ!

 

Под Томском могут быть зарыты гигантские сокровища Александра Македонского, царя Франграсиона, хана Басандая, адмирала Колчака

 

В прошлом номере «Вечерки» в статье «Был ли Александр Македонский в Сибири?» мы писали о том, что, по версии томского историка и исследователя подземелий Николая Новгородова, великий полководец не только дошел до Томска, у него остался здесь сын и потомство.  Что называется, по многочисленным просьбам читателей, продолжаем тему . По мнению исследователя в подземельях нашего города хранятся гигантские сокровища Македонского. Кроме того, в томских катакомбах имеет смысл искать невообразимые по размеру древние сокровища царя Франграсиона, великого хана Басандая и адмирала Колчака.

 

Найти сокровища поможет робот

 

Несколько лет назад весь мир облетела сенсационная новость: чилийские искатели обнаружили на острове Робинзона Крузо клад XVIII века стоимостью 10 миллиардов долларов! Клад с золотыми монетами и драгоценностями инков был закопан на глубине 15 метров на острове Робинзона Крузо, в архипелаге Хуан Фернандез. В 600 бочках с золотыми монетами весом 800 тонн были спрятаны древние сокровища инков. Пока это самое крупное сокровище в истории. 

 

Сокровища, предположительно зарытые на этом острове в 1715 году испанским пиратом Хуаном Эстебаном Убилла, путешественники из разных стран искали несколько веков подряд. У кладоискателей из фирмы Wagner было большое преимущество: они изобрели и использовали для поисков клада мини-робота «Артурито», способного сканировать почву на глубину до 50 метров. Эта машина способна определять даже молекулярный состав спрятанных под землей предметов.

 

Между тем томские умельцы из конструкторского бюро «Радар» при ТУСУРе изобрели приборчик, мало в чем уступающий чилийскому «Артурито».

 

– Эти георадарные технологии позволяют производить диагностику различных подповерхностных срезов и строительных конструкций, – рассказывает директор КБ «Радар» ТУСУРа Сергей Лукьянов. – Глубина зондирования земной поверхности, то есть глубина, на которой прибор способен увидеть и зафиксировать объект, достигает 20 метров. Разрешающая способность технологий составляет от 5 до 30 сантиметров. Это означает, что любые объекты, будь то клады, кувшины, таинственные захоронения и прочие ценные вещи, лежащие под землей на глубине до 20 метров, могут быть обнаружены томскими приборами.

 

Кто знает, может быть, теперь и в Томске кладоискатели заинтересуются исследованиями томских энтузиастов, занимающихся поиском клада Колчака, сокровищ подземелий и других драгоценностей?

 

Что лежит в томских подземельях?

 

А ведь искать в Томске действительно есть что. И «Вечерка» писала об этом не раз. Взять, к примеру, знаменитый клад Колчака. О золоте знаменитого белогвардейского адмирала Александра Колчака написаны десятки, сотни статей, книг, научных докладов. По сей день ведутся споры, где спрятаны золотые слитки, бесценные сокровища, деньги, а их, как свидетельствуют исторические документы, было очень много. Шутка ли – половина золотого запаса Царской России!

 

В 1917 году, опасаясь немецкого наступления, Временное правительство отправило более 500 тонн золота на сумму, превышающую 700 миллионов золотых рублей, в Самару и Саратов. В 1918 году золото попало в распоряжение Сибирского правительства адмирала Колчака…

 

В последнее время выдвигаются версии, что богатства Российской империи, скорее всего, были зарыты не в одном, а в нескольких местах. Есть среди многочисленных предположений и гипотеза о томском следе золота Колчака. По одним данным, золотишко зарыто где-то близ Киреевска, по другим – на юге Томской области или севере Кузбасса, рядом со станцией Тайга, третьи утверждают, что клад стоит искать возле бывшей обкомовской дачи «Орлиное гнездо».

 

И что самое интересное, в Томске сегодня находятся ученые-энтузиасты, которые не просто верят в эту версию, но и готовы организовать экспедиции к местам предполагаемых захоронений.

 

Сокровища надо только найти!

 

В различных исторических документах упоминаются курганы, расположенные на пути от деревни Аникино к Томи вдоль реки Басандайка. В них-то, по версии томского исследователя томских подземелий, руководитель региональной общественной организации «Гиперборея – Сибирская прародина» Николая Новгородова, может, и покоятся древние клады хана Басандая.

 

– Этот курган со следами грабительских раскопок сохранился и поныне, – рассказывает томский историк Николай Новгородов. – Сегодня можно уверенно говорить, что связь гигантских древних кладов с подземельями представляется вполне обоснованной. Только в катакомбах и имеет смысл искать невообразимые по размеру древние сокровища царя Франграсиона, великого завоевателя Александра Македонского, хана Басандая, адмирала Колчака.

 

Как утверждает Николай Новгородов, перед броском в страну мрака для строительства оборонительного сооружения против гогов и магогов Александр Великий решил максимально облегчить войско и оставил в пещерном городе всех больных, недужных, женщин и детей. А также все сокровища, накопленные им лично и его воинами. Было это примерно в 327–324 годах до нашей на территории нынешней Томской области.

 

Личную поклажу Александра везли 30 тысяч мулов и 100 тысяч лошадей. Надо думать, у его воинов в сумме было не меньше поклажи. Можно только представить, какой величины был этот клад и какова его стоимость сегодня! Александр за месяц достиг страны Мрака, где и соорудил известную стену с воротами. Однако возвращался Александр другим путем, и, следовательно, гигантские сокровища Македонского доныне могут храниться где-то в подземельях западносибирского подземного города Грустина (напомним, что, по гипотезе Николая Новгородова, Томск существовал задолго до своего официального основания в 1604 году и назывался Грустиной).

 

Так что ещё неизвестно, чей клад больше и ценнее: тот, который зарыт под Томском, или тот, что обнаружен рядом с Чили на острове Робинзона Крузо!

 

Правду о томских подземельях скрывают специально?

 

Вполне возможно, сокровища Франграсиона весом 6 тысяч тонн и знаменитый клад Македонского в 3 тысячи тонн лежат где-нибудь глубоко под Томском и ждут своего часа. Хотя, по словам Николая Новгородова, в 20–30-х годах прошлого века чекисты могли разыскать их и приватизировать.

 

– Именно этим можно объяснить упорное нежелание наших силовых органов давать разрешение исследователям на изучение томских подземелий, – считает Николай Новогородов. – иловики, скорей всего, намеренно скрывают правду о подземных ходах, проложенных под нашим городом.

 

Впрочем, теперь у томских кладоискателей с появлением нового современного прибора появился шанс найти что-то стоящее под землей. А почему бы и нет? Смогли же кладоискатели из далекого Чили найти суперклад, почему бы то же самое не сделать и томским энтузиастам. К тому же профессор ТПУ Владимир Сальников еще 15 лет назад разработал программу «Золото России», из которой следует: золото адмирала Колчака найти на томской земле сегодня вполне вероятно. Но для этого нужна реальная заинтересованность в этом проекте власти и бизнеса.

 

Андрей ДЕМИН

 

КТО ТАКОЙ ФРАНГРАСИОН?

 

В X–XII веках персидские и арабские ученые были уверены, что существуют три страны под общим названием Русь: Куявия, Славия и Артания. Куявия ассоциировалась у них с Киевской Русью, Славия – с Новгородской. Артанией именовалось государство, предположительно занимавшее огромную площадь Западной Сибири и тянувшееся вдоль всего бассейна реки Оби – от истока до устья. В «Книге познания» в качестве столицы Артании упоминается город Грасиона, или Грустина, которая существовала там, где сейчас находится город Томск.

 

Название этого центра исследователи связывают с именем легендарного туранского царя Франграсиона. Согласно иранской мифологии, Франграсион, именовавшийся Грозным, возглавлял туранские войска в войне с иранцами и был современником Заратустры, который жил за два с половиной столетия до эпохи Александра Македонского. Исходя из этого, отдельные историки датируют возникновение Грустины, ставшей после падения Туранского царства столицей вновь образованного государства Артания, 576 годом до н.э.

 

 

zoloto.png

 

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фрау читаю ваши темы муражки по телу вы меня пугаете своими знаниями

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все! Едем в Томск.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, ямычч сказал:

фрау читаю ваши темы муражки по телу вы меня пугаете своими знаниями

Вы мне льстите право слово :ah:  сама себя боюсь 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Микки1987666 Не чего делать здесь Вам:D Ни чего у нас в Томске нет, не было и не будет, :brows::D:D

не приезжайте к нам ни кто,.... самим мало:P

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну вот и поглядим чего есть а чего нет.. Заодно и вас расшевелим...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Микки1987666 сказал:

ну вот и поглядим чего есть а чего нет.. Заодно и вас расшевелим...

Ну вот началось, ни какого покоя от приезжих:D ща еще и экспитисию соберут.

А нам как быть, местным..?  Все что нажито непосильным трудом...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минуту назад, Зигмунд 1 сказал:

@Микки1987666 Не чего делать здесь Вам:D Ни чего у нас в Томске нет, не было и не будет, :brows::D:D

не приезжайте к нам ни кто,.... самим мало:P

Сань....да всем хватит!)....нам много то и не надо...лишь бы свет в окошко

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, kolj сказал:

Сань....да всем хватит!)....нам много то и не надо...лишь бы свет в окошко

Привет, Андрей! Да только за:), Свет обеспечим!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Зигмунд 1 сказал:

Привет, Андрей! Да только за:), Свет обеспечим!

...и потянулась техника из разных уголков России:lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Места у нас действительно интересные, вот только мы здесь живя, многого и не знаем...   Мой дом построен 15 лет назад на старом (относительно) месте, Нечевский 24, можно посмотреть по старым картам, Несколько лет назад прорвало теплотрассу, экскаватором подкапывали прямо под дом, пока я "ловил мух", грунт вывезли в неизвестном направлении и засыпали яму привозным, Облом вышел. но теперь я на стороже и жду очередного порыва труб:brows:

После этого облома, стал более внимательно относиться к грунтам выкалупаным при ремонтах,. Таким образом, в один из дней, пока ждал камрада возле его подъезда (собирались на коп) достал аппарат и быстренько прошвырнувшись по кучке привезенной видимо для устройства клумб, нашел старую монету.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про Томск наслышан. Место действительно богатое историей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас