андред

Аукцион иностранных монет (краткие правила)

1 сообщение в этой теме

Краткие правила создания темы в разделе аукцион иностранных монет. Не соблюдения элементарных правил, может повлечь продажу монеты либо по минимальной цене, либо могут быть удалены модератором. С полными правилами аукциона можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

1. Название темы обязательно должно содержать название лота и дату окончания торгов, пример: 2 рейхсмарки 1937 года до 18.03.2016 года.
2. При выставлении лота необходимо указывать следующие параметры:

  • стартовая (минимальная) цена
  • шаг аукциона (устанавливается продавцом). Шаг указывается только цифрой! Шаг "любой","кратный" и т.п. не принимается.
  • блиц цена указывается по желанию
  • способы оплаты лота
  • дата окончания торгов
  • Московское время окончания торгов
  • условия отправки лота победителю

Пример оформления лота:
2 рейхсмарки 1937 года
Старт - 100 рублей
Шаг - от 10 рублей и более
Блиц - 1500 рублей
Антиснайпер - 10 минут
Окончание - 18 марта 2016 года в 17:00 по Москве.

Совет: указывайте подробные условия отправки лота (что именно входит в доставку, в каких случаях идет доплата, т.е. обосновать расходы), что в целом укажет на добросовестность продавца и отсутствие спекуляции на продаже лота за счет завышенных расходов по отправке лота.

Пример: в течении 3-х дней отправка лота почтой России из Москвы заказным письмом в пластиковом пакете, стоимость 80 руб. Дополнительно: страховка за счет покупателя + 4% от оценки.

3. В первом сообщении темы обязательно должно присутствовать фотография или сканированное изображение монеты: изображения аверса, реверса и гурта по необходимости. Лоты с фотографиями ужасного качества удаляются немедленно.

созданию правильных фотографий гарантирует результат продажи лота по максимальной цене, рекомендуем потратить время и сделать хорошие фото, как правильно фотографировать монеты можно ознакомиться ЗДЕСЬ

p_28benx3vz912.thumb.jpg.161ec72d7b0797d

пример правильной фотографии

PZq908.thumb.jpg.79fa290e11a6c6bb0ea8303

пример неправильной фотографии

Фон, окружающий монету на фотографии, на цену не влияет, но увеличивает время загрузки фотографии и фактически не дает показать саму монету более крупно. Поэтому фон вокруг монеты обрезаем, можно это сделать в редакторе фотографий онлайн с помощью инструмента похожего на рамку. Или как обрезать и сжать фото для размещения на сайте, можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Фото вполне будут пригодны для адекватной оценки, при условии, что сами фото тоже сделаны качественно.
 
Прикрепить фото можно через загрузчик сообщений (общий максимальный размер 1MB), или через фотохостинг, к примеру: http://vfl.ru или http://piccy.info/ или http://savepic.org/ или http://fototransit.ru/index.php (по последней ссылке имеется "лупа" для просмотра мелких деталей монеты). При загрузке фото через фотохостинг, копируем вторую ссылку и вставляем в свое сообщение.

4. Создавая тему по аукциону золотых, платиновых и серебряных иностранных монет, не забываем указывать вес монеты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.