echa777 0 Опубликовано: 03.04.2016 20:37 Здравствуйте,хотел бы спросить,я в деревне нашел место где раньше стояли дома! Там распаханое свежее поле было,стал ходить и звенит как на цвет мет,выкапываю,а там камешек белый,думаю удобрения,минералл..дальше чуть,опять камешки,и везде так..Как же копать если он на минеральные удобрения реагирует,даже заглючил пока с поля не ушел..Было у кого нибудь так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я.М.М.26RU 298 Опубликовано: 03.04.2016 21:04 Гарет какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
echa777 0 Опубликовано: 03.04.2016 22:20 350 евро...гарет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunhuz 652 Опубликовано: 04.04.2016 00:52 На удобрения не должен реагировать. С поля когда ушли точно сравнивали как работает прибор? Катушка какая, штатная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я.М.М.26RU 298 Опубликовано: 04.04.2016 04:03 Может катушка борахлит или провод? На других полях пробовали прибор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андред 2 081 Опубликовано: 04.04.2016 05:10 Я бы так категорично не сказал бы, ходил по одному месту на поле, где в СССР вываливали удобрения для последующей загрузки в сельхозмашины и внесения на поля, так отстроить ГБ проблематично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunhuz 652 Опубликовано: 04.04.2016 05:21 Только что, андред сказал: Я бы так категорично не сказал бы, ходил по одному месту на поле, где в СССР вываливали удобрения для последующей загрузки в сельхозмашины и внесения на поля, так отстроить ГБ проблематично Может быть сульфат меди (медный купорос) дает такие глюки? Но он не в виде белых минералов. Да концентрация его должна быть очень большой, чтобы прибор стал реагировать. Скажем так у меня в практике на всяких разных полях, в том числе и только что удобренных подобного не было. Но вот в лесу глючило както так, что я думал уже что клад Колчака нашел . Оказалось - банальная проблема с проводом катушки НЕЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vfp7 933 Опубликовано: 04.04.2016 06:48 1 час назад, Hunhuz сказал: Может быть сульфат меди (медный купорос) дает такие глюки? Но он не в виде белых минералов. Да концентрация его должна быть очень большой, чтобы прибор стал реагировать. Скажем так у меня в практике на всяких разных полях, в том числе и только что удобренных подобного не было. Но вот в лесу глючило както так, что я думал уже что клад Колчака нашел . Оказалось - банальная проблема с проводом катушки НЕЛ. Я бы даже наверно обратил особое внимание на проблему "банальный провод" - часто на фото/видео вижу как провод от катушки пускают под штангу, соотвественно когда кладешь детектор на землю катушка распрямляется и рано или поздно но провод будет перебит, особенно если любишь его еще и натягивать ... /Причем очень часто вижу такую картину, даже слишком часто/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ратизабор 318 Опубликовано: 05.04.2016 11:40 Кстати, находил я такие белые камушки, только тёркой. Их если сломать то внутри обломки какого металла. Я сначала даже думал что это чешуя поломатая. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 003 21 Опубликовано: 05.04.2016 12:28 В 03.04.2016 в 23:37, echa777 сказал: Здравствуйте,хотел бы спросить,я в деревне нашел место где раньше стояли дома! Там распаханое свежее поле было,стал ходить и звенит как на цвет мет,выкапываю,а там камешек белый,думаю удобрения,минералл..дальше чуть,опять камешки,и везде так..Как же копать если он на минеральные удобрения реагирует,даже заглючил пока с поля не ушел..Было у кого нибудь так? Посмотреть бы на фото зтих камушек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
echa777 0 Опубликовано: 15.04.2016 20:29 Поеду в мае,обязательно сниму как реагирует на камешки эти,и катушку проверю..Я новичок поэтому здорово не судите,а сама катушка штатная,шла вместе в комплекте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах