Перейти к содержимому
sokol1

Складень "Спасс Смоленский" R-7" , до 22.00 ч. 10.05 2016 г. по Мск.

Рекомендуемые сообщения

sokol1

Приветствую уважаемых форумчан!.Складень поднят 3 недели назад ,промыт водой,навершие обломлено,но все элементы целые.

Старт  1500руб.
шаг 100руб и кратно.
блица нет
Антиснайпер 10 мин.
Оплата на карту сбербанка 67*******56 Соколов Олег Борисович + 100 р за доставку заказным письмом Почты России
Лот находится в Пензенской обл.
до 22.00ч. 10.05..2016г.

Удачных торгов!

DSCN0361.JPG

DSCN0362.JPG

DSCN0363.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim2961

старт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
huntsman

Экскурс в историю иконы:

«Спас Смоленский» – иконографический тип изображения Иисуса Христа, в котором Спаситель представлен в типе «Вседержитель»: фронтально, в рост, с благословляющей правой рукой и держащий в покровенной левой руке Евангелие. К Его ногам припадают в молении преподобный Сергий Радонежский слева и преподобный Варлаам Хутынский справа. В верхней части композиции слева и справа от Христа располагаются ангелы с орудиями страстей.

Исследователи связывают создание образа с событиями русско-литовской войны 1512–1522 года. В ходе этой войны русским войскам в 1514 году удалось овладеть Смоленском. Воскресенская летопись сообщает о том, что «Августа 1, на Происхождение честнаго креста, князь велики Василей Ивановичь всея Русии с своею братьею, и зъ бояры, и съ всеми въеводы и розными чины поиде съ великою славою въ градъ Смоленскъ». Однако, польский король Сигизмунд не хотел мириться с потерей Смоленска и не желал подписывать мир.

В 1521 году Магмет-Гирей, побуждаемый польскими посланниками, объединил силы Крымской и Казанской орды и неожиданно появился под стенами Москвы. Как сообщают летописи, когда татарское войско перешло Оку и начало грабить подмосковные села и монастыри, Василий III отправился в Волоколамск, «ожидая к себе силы от Великого Нова града, а инех отинуду». В это время в Вознесенском монастыре в Кремле слепой инокине было видение, как собор московских святителей и чудотворцев по повелению Всемилостивого Бога и Пречистой Богородицы в наказание за грехи москвичей, взяв с собой икону Владимирской Божьей Матери, удалился из града через Фроловские ворота. И только после заступничества преподобных Сергия Радонежского и Варлаама Хутынского и общей молитвы перед образом Пречистой Богоматери, святители и чудотворцы вернулись обратно. В тот же день пришло известие, что Магмет-Гирей ушел от стен Москвы. Войско Магмет-Гирея произвело страшное опустошение в Московском княжестве, в некоторых источниках сообщается, что в плен было уведено около 800 тысяч, и хотя эта цифра преувеличена, она показывает, насколько сильное разорение произвели татарские орды.

Позднее в нише стены Фроловской (Спасской) башни Московского Кремля появилась фреска, на которой был изображен Спаситель с преподающими в молении преподобными Сергием Радонежским и Варлаамом Хутынским и ангелами с орудиями страстей. Образ получил наименование «Спас Смоленский». Когда именно появился этот образ в нише башни неизвестно. Самое раннее свидетельство относится к середине XVII ве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sokol1

Сегодня заканчиваем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sokol1

Всем спасибо за участие!Победитель Vadim2961!  Остальное в личке.

 

Тему в архив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×