mik8142

Первый коп, правда комом

44 сообщения в этой теме

Доброго дня! Давненько я не бывал на форуме, но вот таки стараюсь исправить положение.

Несмотря на то, что погода уже давненько установилась на отметку "пригодная", а с недавних пор так и на отметку "отличная", на коп я до вчерашнего дня так собраться и не смог, не смотря на то, что МД куплен зимой и всю весну очень хотелось его опробовать. Все как-то не складывалось, то времени не было, то заболел я на первые майские, а в день когда пришел в себя стукнул коленвал на моте. Как бы то ни было, но вчера вырваться удалось! Сразу отмечу, коп был первый в жизни, т.е. даже понимание того с какой стороны подходить к прибору было сугубо теоретическое (говорю я это потому, что чуть дальше станет ясно, какой чудовищный ляп был нами допущен).

Итак, вчера утром поступило предложение прокатиться по островам на одном из ближайших озер, опробовать прибор и просто хорошо провести время. Сказано - сделано, собираюсь, завариваю термос чая, забегаю в магазин за новым комплектом батареек (мало ли с зимы подсели), покупаю спрей от клещей/комаров и в путь!

По приезду собираем все в кучу и выдвигаемся на берег:

IMG_20160508_171353.jpg

Отчаливаем, идем в сторону островов, по дороге любуясь природой (особенно я, как человек из города вылезающий в последнее время крайне редко)

IMG_20160508_180251.jpg

Высадившись на остров, приступаем и тут же первый сигнал! Всеми правдами и неправдами пытаемся его выкопать. Тут следует отметить что мы сильно недооценили характер почвы, да и в целом подумали как-то плохо, лопатку мы взяли "маленькую" с мыслями "ну нам же неглубокие ямы копать", погорячились мы, ничего не скажешь. В итоге сигнал мы конечно выкопали и по всей видимости это был "горячий камень", встречайте наша первая находка:

IMG_20160508_183147.jpg

На том же месте, практически сразу мы выкопали второй такой же, после чего решили двигаться дальше. В процессе наших передвижений была пара сигналов, которые были успешно выкопаны, их покажу на крайнем фото, за сим мы решили немного передвинуться и прыгнули в лодку.

Погуляв на новом месте и выкопав пару "артефактов", включая миниатюрную лампочку и стальной трос

IMG_20160508_201529.jpg

Обнаружился достаточно четкий сигнал, вроде бы даже цветной металл. Почва каменистая, лопата никакая, копать тяжко, но мы это сделали, выкопав детский ботинок! Посмеялись и обнаружили, что рядом есть еще один сигнал, и верно второй ботинок!

IMG_20160508_203203.jpg

Увы, но тем временем солнце начало закатываться, а ведь впереди еще банька и дорога домой, за сим пришлось сворачиваться.

IMG_20160508_205617.jpg

Ну и собственно говоря "результат", а так же "орудие труда":

IMG_20160508_212017.jpg

Какой-то стальной цилиндр, лампочка, пара гвоздей и куски чего-то странного, похожего на обод проржавевшей бочки, металл цветной.

Увы, в этот раз не густо, но мы не отчаиваемся и надеемся повторить в ближайшее время!

P.S. Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста есть ли способ добавлять в сообщение несколько фотографий не изголяясь над их качеством/размером? Просто в форме загрузки фотографий написано "Общий максимальный размер 0,49MB", по этому фотки пришлось совсем ужать что бы все влезли.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И конечно я буду рад любым советам и рекомендациям :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиха беда начало))) 

Я на первом копе накопал осколков чугунных от артснарядов . А всё почему?? 

Да потому что поехал куда попало, а точнее туда, куда мне удобнее ехать было. Так и у вас получилось...  

А вот сам отчет очень классный. Осталось только с картами поработать и повторить выход на коп. 

Впереди еще много интересного, а самое главное, много сильных эмоций. Не отчаивайтесь! Все будет! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mik8142 , у меня первые несколько выходов примерно с такими же находками были. Хотя, вроде бы, места выбирал подходящие, как мне тогда казалось. Например, дорога между деревнями, только не учел я, что это современная тропинка, а в прошлом веке дорога шла в стороне. Найдите поле около деревни или между двумя деревнями и походите там. Находок будет не много, конечно, но и мусора тоже не должно быть сильно много. Ходите на всех металлах и копайте все сигналы, кроме чермета. Десяток монет найдёте - поймете что и как.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ратизабор спасибо, насчет эмоций согласен - азарт разбирает! :)

@Frost1978 вот как раз планируем куда дальше рвануть ) надеюсь в следующем отчете сможем порадовать вас чем-то кроме гвоздей )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По фото несколько тем уже создано. Там всё разжёвано. Покурите форум.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mik8142 не отчаивайтесь уважаемый,таких комрадов что с первого копа привозят монеты не так уж и много:rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://savepic.ru/

Сюда загружаем фото, вторую ссылку после загрузки вставляем в сообщение здесь. Получаем в сообщении фото сколько нужно. 

http://savepic.ru/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ратизабор премного благодарен :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оо, Петрозаводск) Я от туда, пиши в лс)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня, форумчане!

Вчера собрались за город, на участок. Я решил прихватить с собой МД, но честно говоря не питал особых иллюзий на тему того, что что-то из этого выйдет, т.к. это действующий поселок, вокруг линии электропередач, да и в целом замусоренность высокая. Если бы не наличие старого фундамента на самом участке, я бы наверное даже не подумал захватить прибор.

Оставалось решить вопрос с защитой катушки, которой у меня до сих пор не было, попытки обратиться в местные магазины были безуспешны, хотя в одном мне пообещали выяснить возможно ли ее заказать. За сим я купил две упаковки плотной изоленты и уже было думал выезжать из города, как вспомнил видео в котором речь шла об изготовлении защиты при помощи строительного фена и листа ПВХ. За сим я направился в ближайший строительный магазин, а по приезду взялся за дело, на результаты можно поглядеть в соответствующей теме

Изрядно разморенный солнышком, я таки взялся копнуть на участке, тут рассказывать особо не о чем, ничего интересного я не нашел, за сим просто приложу фото, а ниже задам несколько вопросов бывалым (нужно же набираться ума-разума)

IMG_20160523_170235.jpg

На фото старый знак (вроде бы такие были у пожарных щитков), пробка от водки, фольга изрядно попортившая мне нервы и неведомая железяка, но из цветного металла.

Итак, обещанные вопросы:

1. В один из моментов я таки переключился с режима Zero на режим Coins, иначе звенит почти везде, верное ли это решение или стоило поступить как-то иначе?

2. Я видимо не совсем понимаю как работает пинпойнтер в аське, т.е. я нажимаю на центральную кнопку, вожу вначале из стороны в сторону, определив место самого сильного сигнала, провожу вперед назад, таким образом более или менее точно определяю положение находки. Все верно? Работает ли пинпойнтер на сигналы отключенные на дискриминаторе? Если сигналов рядом несколько, пинпойнетр будет видеть оба, верно?

3. Встречались сигналы из области "вроде бы цветной", глубина 25+ (все деления заполнены), начинаю копать - сигнал пропадает, в дерне что копнул его тоже нет. Иногда сигнал не пропадал, а становился черным. Что это?

4. На сколько точно вообще аська определяет глубину?

5. Уровень вопросов я думаю всем понятен, т.е. совсем новичковый, в связи с этим может быть вы можете посоветовать мне что-то еще, буду очень признателен :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mik8142 , старый фундамент на участке - это хорошо. Мне бы такое счастье: и ехать никуда не нужно. 

1. У Вас мусора там много, надо не дискрим включать, а снижать чуйку. Дискрим "смазывает картину" того, что у вас под катушкой. А если уж совсем правильно, то нужна катушка-снайперка для мусорных мест.

2. Пину дискрим не указ, будет пищать на все цели.

3. Это ложные сигналы, скорее всего. Нужно опять-таки делать чуйку поменьше. Правда, бывает, что обьект на ребро встал, к лопате прилип и сигнал пропал. Но, думаю, это не Ваш случай. А те, что сначала цвет, а потом чёрный - это железо так может звенеть. Привыкайте.

4. Глубина у всех приборов - понятие относительное. Крупная цель глубоко и мелкая цель не глубоко - прибор покажет одинаковую глубину. Со временем освоетесь, поймете на какой предельной глубине прибор видит, например, монету и если копнули на эту глубину, а монеты нет, то, это что-то крупное глубже или что-то сбоку.

5.Чтобы привыкнуть к прибору - ищите там, где меньше мусора. В поле, в лесу. В принципе, на мусорке (фундамерт старого дома и около него)тоже можно походить, но лучше потом, когда освоетесь, а то в голове каша из-за обилия сигналов будет.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все еще у вас впереди... Все мы в начале то же самое копали....:rolleyes:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копайте все подряд , понимание придет с опытом :) . Удачи !!!!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Frost1978 огромное спасибо за ответы! Особенно про четвертый пункт, интуитивно понимал, а вот выразить словами не мог. Теперь все на свои места встало. И про первый, почему-то думал, что именно дискримом стоит пользоваться в такой ситуации, буду иметь ввиду.

@Микки1987666 @Серега Сашкин сын спасибо, очень надеюсь что на этих выходных получится выехать, посоветовали одно местечко :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mik8142 , дискрим - такая вещь неоднозначная: не важно, из какого количества исключаемых сегментов в Вашем МД состоит шкала дискрима, исключив какой-нибудь сегмент, например, пробки или проволоку Вы с очень высокой вероятностью лишите себя таких находок, как серебро и монеты ранних и средних советов. А проволоку и пробки при этом все равно будете копать: у меня попадается проволока алюминиевая с vdi больше 60, т.е. явно не 35-49. Это может зависеть от толщины, формы и того, как залегает объект. На всех металлах когда ходите, то понимаете более или менее, что под катушкой. Если сигнал цветной, но при проводке в другом направлении переходит в чернину, то, скорее всего, это чермет. Хотя может быть чермет и цвет рядом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Frost1978 т.е. ходить таки на zero, а вот копать или нет определять опытным путем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mik8142 , ходить лучше на всех металлах, а копать уже в зависимости от того, что ищите. Если монеты и старину, то копать все, кроме черных сигналов. Если интересуют, допустим, подковы, молотки, топоры, то черные сигналы копать тоже. Какой сигнал копать, какой не копать - это уже пином по размеру предмета определять. 

Кстати, читал, что при работе с дискримом глубина обнаружения падает и скорость обработки сигналов снижается. Не проверял, но похоже на правду. 

Сам хожу без дискрима, черные сигналы не копаю. У F44 есть функция снижения громкости чёрных сигналов. Можно хоть полностью звук убрать. Пробовал - не могу так ходить, будто что-то упускаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Frost1978 "без дискрима", в контексте аськи это как я понимаю, просто когда все деления включены и не важно в каком режиме? По поводу сделать часть металлов тише, такого в аське нет, даже обычного регулятора громкости к сожалению нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накопал так накопал)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mik8142 , да чтобы МД показывал все металлы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.05.2016 в 16:21, Frost1978 сказал:

@mik8142 , старый фундамент на участке - это хорошо. Мне бы такое счастье: и ехать никуда не нужно. 

1. У Вас мусора там много, надо не дискрим включать, а снижать чуйку. Дискрим "смазывает картину" того, что у вас под катушкой. А если уж совсем правильно, то нужна катушка-снайперка для мусорных мест.

2. Пину дискрим не указ, будет пищать на все цели.

3. Это ложные сигналы, скорее всего. Нужно опять-таки делать чуйку поменьше. Правда, бывает, что обьект на ребро встал, к лопате прилип и сигнал пропал. Но, думаю, это не Ваш случай. А те, что сначала цвет, а потом чёрный - это железо так может звенеть. Привыкайте.

4. Глубина у всех приборов - понятие относительное. Крупная цель глубоко и мелкая цель не глубоко - прибор покажет одинаковую глубину. Со временем освоетесь, поймете на какой предельной глубине прибор видит, например, монету и если копнули на эту глубину, а монеты нет, то, это что-то крупное глубже или что-то сбоку.

5.Чтобы привыкнуть к прибору - ищите там, где меньше мусора. В поле, в лесу. В принципе, на мусорке (фундамерт старого дома и около него)тоже можно походить, но лучше потом, когда освоетесь, а то в голове каша из-за обилия сигналов будет.

Согласен + по 3 пункту, если вы в режиме монеты ходили, и у вас был хороший монетный сигнал, а потом он пропал, то попробуйте включить алметал и у вас появится хороший железный сигнал, тогда вы приближается к истине... Железо окисленное часто часто на монетах цветнинкой звенит...чем глубже, тем истина ближе))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это для вашего монетного режима конкретно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мужик в пальто спасибо за дополнение, как я понимаю отныне буду ходить на zero и стараться отличать сигналы самостоятельно :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, mik8142 сказал:

@Мужик в пальто спасибо за дополнение, как я понимаю отныне буду ходить на zero и стараться отличать сигналы самостоятельно :)

Не дай вам бог с контактами или катушкой, какие-нить проблемы, совсем труба будет))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас