Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Копец

Лечение деньгами

8 сообщений в этой теме

Прошу не пугаться,речь пойдет вовсе не о современной "условно-бесплатной" системе здравоохранения :rolleyes:

Многие из вас, поднимали монеты со следами "постобработки" напильником или другим инструментом.

Вроде бы всем известно, что медью в старину лечились.

Кое какие подробности на эту тему удалось подсмотреть в музее (прошу прощения за качество фото)

Итак, слева серебряшка Н2, в центре попиленная с краев сибирская двушка:

post-849-0-94785900-1293476442_thumb.jpg

А вот способ применения:

post-849-0-04790900-1293476454_thumb.jpg

Николая - от зубов, Екатерину - для настоя

Обычный вроде бы пятак:

post-849-0-43862300-1293476472_thumb.jpg

Однако прописывали младенцам как лекарство:

post-849-0-91808000-1293476482_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классно, особенно "серебрушка" от зубов, куснул и нет зубика :broken:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медь является сильнодействующим лечебным средством. С давних времен для лечения многих заболеваний применяли медные диски, медные порошки, медные опилки и медные монеты. Сейчас это направление народной медицины активно возрождается. Причем для лечения рекомендуется использовать старые монеты, желательно до 1961 г. выпуска: в них есть алюминий, участвующий в построении соединительной и костной ткани.

В старину врачи отмечали, что люди, носящие медный крест, реже других заболевали холерой во время эпидемий. Для профилактики рахита детям надевали медные браслеты. Медь, по мнению крестьян, помогала при переломах. Для этого стружки от старинных медных монет съедали с хлебом, а наскобленную ножом медь принимали от грыжи.

В настоящее время установлено, что аппликации меди снижают температуру, снимают боль, останавливают кровотечения, нормализуют водный и минеральный обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему, рассасывают доброкачественные опухоли, снимают все воспалительные процессы в организме, включая воспаление суставов, лечат гинекологические заболевания, оказывают антисептическое действие, уменьшают вредный эффект от радиации, служат эффективным реабилитационным средством после инфаркта.

Медь лечит быстро, однако помогает она не всем. Существует простой способ определения: подходит ли вам лечение медью. Надо приложить медную монету или диск к коже. Если медь хорошо сцепляется с кожей и удерживается на ней долгое время, значит, медь будет вас лечить. Если сцепления нет, не стоит зря тратить время: медь в качестве лечебного средства вам не подходит.

Бывает и так, что на одном участке тела сцепление меди с кожей хорошее, а на другом его нет. Значит, целесообразно лечить с помощью меди только те больные места или больные органы, в области которых наблюдается сцепление.

При сердечных болях положите медную монету в подключичную ямку. Если монета сцепляется с кожей, носите ее в течение 10 дней, зафиксировав пластырем и не снимая даже на ночь: боли пропадают. Такой же способ лечения применяется для облегчения послеинфарктного состояния. При ишемической болезни сердца медные монеты надо накладывать на воротниковую область и держать их 4 дня.

Если часто ломит руки, наденьте на ночь тонкие перчатки, положив в них медную монету или кусок сжатой в комок медной проволоки: уже на второй день боль успокоится.

Если в результате ушиба образовался тромбофлебит на ноге, положите в обувь под носок или чулок медную монету. Она должна прилепиться к ноге. Носите монету до тех пор, пока она не начнет скатываться под пятку. Точно таким же способом можно воспользоваться и при варикозном расширении вен.

При фиброме матки прикладывайте медные монеты на ночь к низу живота.

Медные монеты излечивают геморрой. Для этого потребуется две медные монеты. Одну монету нужно класть ребром непосредственно на анальное отверстие, другую зажать выше ягодичными мышцами, но так, чтобы монеты не соприкасались друг с другом.

При гайморите следует накладывать мелкие медные монеты на глаза на ночь, а при шуме в ушах — на шею сзади, фиксируя монеты на шее пластырем.

Медь излечивает глухоту. Для улучшения слуха одну 2-копеечную медную монету надо прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую прикрепить к уху со стороны лица.

При головной боли приложите 5-копеечную медную монету к самому больному месту на лбу, висках или затылке: обычно боль проходит через 15–20 минут.

Если приложить медную монету к месту ушиба, боль может временно усилиться, но вскоре обязательно исчезнет.

1048825.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о как ! очень интересно ! Спасибо за имфу !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная тема.

ВАБЕР: "В старину врачи отмечали, что люди, носящие медный крест, реже других заболевали холерой во время эпидемий"

Когда-то прочитал(сейчас и не помню, что за источник), что в 20-е годы (20 век) на территории Сибири эпидемия (возможно холеры) "выкашивала" деревни полностью, специальные отряды, куда входили красноармейцы, врачи, др. специалисты, были посланы выяснить обстановку... и вот они наткнулись на деревню старообрядцев, расположенную в тайге, но имеющую связь с другими населенными пунктами. Несмотря на эпидемию, в деревне никто не умер... Одна особенность бросалась в глаза - все жители деревни, поголовно ,от мало до велико ,носили на груди большие медные кресты...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медными монетами с лечебной целью могут пользоваться люди любого возраста, в том числе дети, старики и беременные женщины. Обычно монеты способны «работать без отдыха» в течение нескольких дней. Затем делается 2-недельный перерыв, после чего курс лечения можно повторить. Не забывайте только периодически обжигать или смачивать монеты соляным раствором для восстановления их целительных свойств. "

Медь очень активный металл. У ионов меди есть замечательное свойство- накапливаться только в местах разного рода воспалений и снимать их. Потому при наружних воспалениях/ синяки, нарывы, растяжения/ ее прикладывали в виде пластин, а самая доступная форма- это монета. При внутренних воспалениях /колиты, артриты, женских, кишечных и пр./ - в виде порошка.

По той же причине очень помогает при переломах, в старину лечили переломы ног даже у лошадей, добавляя в пойло медный купорос или медные опилки. Место перелома даже покрывалось медным пояском.

Опилки для приема внутрь- не лучший способ. Предпочтительней очень слабый раствор медного купороса, на стакан воды несколько кристалликов на кончике ножа. Купорос /сернокислая медь/ желательно брать лабораторный, в хозяйственном он не чистый, с разными примесями, вплоть до мышьяка. Место перелома срастается недели на две раньше, проверенно.

По поводу только старинных монет. Наоборот, эффективней медь максимально чистая, лучше всего гальваническая. В старых монетах есть куча ненужных для здоровья добавок, вроде олова, цинка, кадмия, висмута и т.д.

Кстати, разного рода шишки на суставах тоже эффективно лечатся прибинтовыванием пластин/монет. Только время от времени ее надо "активировать"- отжигать на огне и подшлифовывать наждачкой ту плоскость, которую прикладываешь.

Интересная особенность, если медь "работает", т.е. под ней действительно воспаление, то место контакта с кожей слегка зеленеет, если нет - то просто окисляется.

Катины пятаки помогают. Только поверхность пятака должна быть чистая, без окислов и патины. Во время лечения с периодичностью раз в два дня и после лечения монета погружается в солевой раствор как минимум на 15 минут, максим на один день для "отдыха" и очистки от болезни, которую на себя забрала. Солевой раствор выливается подальше от жилых домов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, познавательно! Будем после праздников головную боль лечить! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё верно. Сам давно лечусь медными кругляками. Добывал на конденсаторном заводе т.к. чем чище медь тем больший эффект. Помогает. Креплю на холст а затем под пояс на поясницу. Раньше были стельки но поломались. Чистой меди сейчас найти проблема.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу