Ingoramus 814 Опубликовано: 08.07.2016 13:43 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Давно собирался создать тему со своими отчетами. Наконец созрел. Немного о себе: Проживаю в северной части Нижегородской области в сельской местности. Женат, четверо детей, не судим, не привлекался, родственников за границей не имею. Сегодня выбрался погулять по небольшой полужилой деревеньке, где недавно с супругой нашли складень Антипа ( кто следит за моими темами-видел ).Трава конечно совсем не дает разгуляться, поэтому приходится прижиматься к кустам и деревьям. Да еще шмурдяк всякий лезет (пробки, банки консервные, проволока и прочая ерунда). Любит наш народ по кустам выпивать да закусывать. Но все же кое-что удалось поднять среди этого великолепия: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боба Касторский 4 095 Опубликовано: 08.07.2016 13:47 а чо, нормально! даже серебро есть. хоть и не в монетах, но все же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 08.07.2016 13:51 3 минуты назад, Боба Касторский сказал: а чо, нормально! даже серебро есть. хоть и не в монетах, но все же! Жалко, что не целиком. Вокруг все облазил и хрен! Запахали куда-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталиккоп 1 089 Опубликовано: 08.07.2016 13:54 @Ingoramus На фото у Вас - крышка от часов?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 08.07.2016 13:56 @виталиккоп Да, трехстворчатые серебряные часы. Сзади проба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 08.07.2016 13:58 В прошлом годе в этой же деревне такое чудо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталиккоп 1 089 Опубликовано: 08.07.2016 14:03 (изменено) @Ingoramus У меня похожий есть,только надпись ''сельский староста'' и герб Псковской Губернии. У Вас герб Новгородская,на значке?? Изменено 08.07.2016 14:05 пользователем виталиккоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 08.07.2016 14:05 1 минуту назад, виталиккоп сказал: @Ingoramus У меня похожий есть,только надпись ''сельский староста'' и герб Псковской обл. У Вас герб Новгородская,на значке?? Костромская губерния. Раньше мы к ней принадлежали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селиван 2 144 Опубликовано: 08.07.2016 14:11 @Ingoramus Нормальные находки,трава реально не даёт по полям походить.У нас ещё Амур и Зея разлились так что и пляжей совсем нету уже два месяца,короче копать вообще не где.Правильно сделали что тему создали,будем смотреть ваши отчеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 08.07.2016 14:15 3 минуты назад, селиван сказал: Правильно сделали что тему создали,будем смотреть ваши отчеты. Спасибо! Постараюсь не разочаровать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталиккоп 1 089 Опубликовано: 08.07.2016 14:16 Только что, Ingoramus сказал: Костромская губерния. Раньше мы к ней принадлежали Понятно! Мы тоже,раньше принадлежали к другой Губернии - к Псковской,теперь к Тверской,только к области уже. Я свой значок местному старосте показывал,дык она слюной изошлась вся. Если надумаете продавать,мой совет - найдите старосту (если остались еще) и предложите ему (ей)...сыграете на самолюбие. ...Правда я свой не продал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monoblok 801 Опубликовано: 08.07.2016 16:46 2 часа назад, Ingoramus сказал: В прошлом годе в этой же деревне такое чудо! красота! шпалу к нему ищите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 08.07.2016 16:48 1 минуту назад, Monoblok сказал: шпалу к нему ищите) д Думаю, не раз еще там буду. Авось и выскочит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волоснявый жужик 246 Опубликовано: 09.07.2016 09:25 16 часов назад, Ingoramus сказал: д Думаю, не раз еще там буду. Авось и выскочит Да,находка хорошая..Раньше сам собирал знаки старост,сейчас как то поутихло..Кстати, имеется пару штук подвесов для старост,копии,ручной работы(не отличишь).Нужно будет-маякните.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunhuz 652 Опубликовано: 09.07.2016 10:19 20 часов назад, селиван сказал: @Ingoramus Нормальные находки,трава реально не даёт по полям походить.У нас ещё Амур и Зея разлились так что и пляжей совсем нету уже два месяца,короче копать вообще не где.Правильно сделали что тему создали,будем смотреть ваши отчеты. В районе Грибского за водохранилищем можно покопать по краям полей. Какие-никакие, но находки будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 10.07.2016 01:24 Всем доброго времени суток! Решил поведать Вам об очередном выезде. Не так давно начал практиковать ночной коп. Понравилось. Ни жары, ни различных сильно любопытных личностей. Тишина и спокойствие! Фонарь на башню и в путь! На часах 4 утра, приехал с час назад из очередной старой деревеньки. Рядом с ней местные фермера начали косить траву, и я решил не упустить такой возможности. Но, к моему сожалению, поле оказалось не таким щедрым- всего пара не особо интересных монет. В деревню лезть смысла не было, т.к. все заросло кругом, а выкошено только перед домами приезжих дачников. Думаю они были бы не в восторге от моего появления на их лужайках, да и наушники я не взял. Пришлось прижиматься к кустарникам и деревьям, стоящим возле жадного поля. Попытался делать фото, но в сумерках с телефона не очень. За такие фото еще морду набьют. Поэтому фото находок уже дома: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 10.07.2016 01:27 Улыбнули прикольная ложка и пугач из детства А вот, собственно, то, ради чего все это. Приберег на сладкое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селиван 2 144 Опубликовано: 10.07.2016 07:52 @Ingoramus Есть находки,и не плохие,особенно крайняя фотка.Ночной коп не разу не пробовал,очень спать люблю,может когда то осмелюсь. @Hunhuz Спасибо,рвану как нибудь на Грибское,работа блин не даёт.Днём нет времени,а вечером и в выходные на мосту огромная пробка,дорогу ремонтируют от поста гаи и дальше.Пока Зею форсируешь пора уже домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 10.07.2016 09:20 1 час назад, селиван сказал: Ночной коп не разу не пробовал,очень спать люблю,может когда то осмелюсь. Стоит попробовать. А то сейчас сезон огородных и ремонтных дел. А так и вторая половина сильно зудеть не будет, что целыми днями пропадаешь. ПыСы: Главное про супружеский долг не забывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 10.07.2016 12:51 Сегодня хотел выехать куда-нибудь, но дождь один за другим!Полная ж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 10.07.2016 16:52 К вечеру дождь наконец кончился, немного проветрило, И съездил я на разведку еще в одну старую деревеньку ( с 1600 какого-то года). Как обычно, все заросло... Но есть пара домов, не знаю насколько старых, но в них проживали до начала нашего 21-го. Потом бросили, а местные жители и дачники потихоньку разобрали на пиломатериал, дрова и кирпич. Не знаю, стоит ли браться разгребать завалы. В одном доме немного подчистил, но слой большой, с чердака, видимо, засыпало, ничего не назвонил. Времени не было совсем. Оставил пока. Посоветуйте, стоит продолжать, или только мусора накопаю? Вот такие домики, т.е. то что осталось: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 11.07.2016 13:13 Сегодня с семьей выезжал в лес, взял с собой МД, но без находок. Дары природы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селиван 2 144 Опубликовано: 11.07.2016 13:29 Дары природы тоже находки,нужно время чтобы найти и насобирать.Полезно и приятно,это не в магазине купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталиккоп 1 089 Опубликовано: 11.07.2016 13:30 10 минут назад, Ingoramus сказал: Сегодня с семьей выезжал в лес, взял с собой МД, но без находок. Как это без находок??...А лисички?..у нас они,кстати,за килограмм - цена меди)). А прогулка с семьей по лесу,вообще - бесценна.... Удачи Вам!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 814 Опубликовано: 11.07.2016 13:33 (изменено) @виталиккоп Спасибо! И Вам удачи!!! Изменено 11.07.2016 13:34 пользователем Ingoramus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах