Abst

о.Бали\Индонезия. Приглашаю напарника

4 сообщения в этой теме

Приглашаю напарника на коп по пляжам о.Бали.

Вылет в период 10-20 ноября. Предполагаемое пребывание 10-14 ночей. Стоимость участия в авантюре - 100000 - 150000 руб.

Есть вариант, для напарника, поездка в рассрочку на полгода.

Варианты на проживание, питание, транспорт - обсуждаются.

3y2n_JprIwk.jpg

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в центре фото Анита что ли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я копаю на Бали

 

У большинства поисковиков в конце осени – начале зимы наступает межсезонье, во время которого приборы приходится зачехлять, и ничего не остается, кроме того, как просто ждать прихода весны. Появляется время на изучение литературы, на работу с картами, на сбор материала для следующего сезона.

Через некоторое время новые места определены, маршруты намечены, лопата наточена, прибор, в полной боевой готовности, борясь со скукой, стоит в гараже. Начинается копарьская ломка, дни тянутся медленно, до весны еще не скоро.

Отсутствие солнышка на небе еще сильнее портит настроение. Именно в один из таких дней, как нельзя кстати, прозвучал голос супруги: А не съездить ли нам отдохнуть в теплые края? Раздумывали недолго, выбор пал на Индонезию, остров Бали. Через неделю мы с женой и двумя дочурками уже сидели в авиалайнере компании Трансаэро. В багажном отсеке лежали два наших чемодана, в одном из которых, в разобранном виде, лежал верный EXPLORER II и сделанный специально для пляжного поиска пластиковый скуп. Настроение было на высоте, дети счастливо бегали по самолету, успев уже познакомиться с другими детишками тоже летевшими к морю. Жена была в предвкушении двухнедельного отдыха под ярким солнышком в волнах теплого моря. У меня тоже предчувствия были самые радужные, половина пути была уже позади, и оставалось шесть часов лета до заветной песчаной «поляны».

Прилетев и пройдя через необходимые формальности у стойки паспортного контроля, мы веселой гурьбой зашли в автобус, который через 20 минут доставил нас в один из лучших отелей местечка Нуса Дуа. Дети наперебой просили папу, то есть меня, поскорее надуть им нарукавники и отправиться к морю. Собственно, никто из нашей семьи и не был против этой прогулки, особенно я. Прибор был аккуратно извлечен из чемодана и собран в течение пяти минут. Кстати, таможенный контроль прибор прошел без сучка и задоринки, и с российской и с индонезийской стороны, хотя отдельно задекларирован не был.

Итак, в 16:00 по местному времени мы всей семьей отправляемся на пляж. Уже начала спадать дневная жара, солнышко направлялось в сторону запада, а приятный бриз с моря и вовсе убедил нас в том, что рай на земле если не здесь, то где то рядом. Шикарное, близкое к белоснежному, широкое песчаное плато пляжа, открылось нашему взору. Волны едва-едва накатывали, как бы убаюкивая всех, кто находился в непосредственной близости от моря.

Не прошло и минуты, как я профессиональным взглядом уже оценивал открывшиеся перспективы для поиска из теплой как парное молоко акватории Индийского океана. Я был потрясен – пляж казался бесконечным. Вдоволь наплескавшись с
детишками, я подошел к уже собранному металлоискателю, заботливо накрытому полотенцем возле лежаков.
Взяв прибор в руки, я нажал на кнопку включения и отправился к кромке прибоя, где ласковые волны растворялись в мягком песке. С огромным удовольствием я приступил к поиску. Уже через 10 секунд первый отчетливый сигнал и первая монета, как заветный талисман, легла в мою ладонь. Начало положено.

Через полчаса в моем кармане было уже примерно 15 монет разного достоинства, имеющих хождение в Индонезии. Дальше – больше. Создавалось ощущение, что все, кто когда либо отдыхал на этом пляже, хоть одну монетку, но кинули на счастье в океан. Радостный и счастливый, с карманами полными монет, я с восхищением смотрел как солнце медленно, но верно прощается с морем, и из-за пальм, качая огненно-рыжей шевелюрой, говорит нам — до свидания.

Световой день закончен. В последующие дни я также под вечер выходил на пляж, чтобы заняться своим любимым делом. Огромному количеству монет была дана вторая жизнь. Все, без исключения, монеты были потрачены на мороженое детям, которые, в свою очередь, с огромным энтузиазмом помогали папе в извлечении металлических кружочков из теплого песка.

За все время поиска не было ни одного конфликта, ни с местным населением, ни с полицией. Напротив, в один из вечеров ко мне подошел молодой паренек — индонезиец и на протяжении 15 минут смотрел на меня совершенно круглыми глазами. Затем начал оказывать посильную помощь в освобождении пляжа от металла. А когда я ему подарил одну из монет, он с радостным улюлюканьем куда-то убежал. Через 10 минут он пришел в сопровождении десяти!!! своих зем-
ляков. Они также неустанно пытались разгрести песок в местах, где безошибочный прибор разговаривал высоким тоном. Я чувствовал себя главным персонажем мультфильма «Каникулы Бонифация».
Через некоторое время они, похлопав меня по плечу, с восторгом на лицах, удалились вдоль пляжа к своей деревушке.

Две недели пролетели как один день. Жена получила удовольствие от принятия солнечных и морских ванн, дети также были счастливы общению с этой дружелюбной страной с запахом клубничного, шоколадного, ванильного и других сортов мороженого. Ну а я получил удовольствие в квадрате. Ломка снята, устойчивый загар получен, жена счастлива, дети спасены от осенней хандры и простудных заболеваний.

Замечательный отдых, удавшийся. В следующую поездку
прибор возьму обязательно!

Алексей Бескоровайный

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, александр242 сказал:

в центре фото Анита что ли?

Да мне без разницы.... В Тулу, со своим самоваром, не ездят:rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас