giliki

ЕДА . Ваше любимое блюдо.

60 сообщений в этой теме

Всем привет ! Предложу обмениваться рецептами и кулинарными хитростями, которые все мы используем дома, а , что особенно важно - на выезде на коп, мини-экспедиции ... урочище-поляна-костер... :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:D У меня самый оптимальный обед на копе это армейский сух.пай.Главная хитрость при его употреблении это умение правильно разогреть продукт на костре:)

А если сильно жарко,то и греть не нужно,вот такой я кулинар))

7474785m.jpg

 

Изменено пользователем СергейЧ
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема интересная, по мере возможности буду выкладывать то, что частенько готовлю сам, ем тоже сам и друзей угощаю.

Номер 1: Ветчина консервированная. Готова к употреблению, желательно хранить в холодильнике, но у меня всегда пару банок в машине. Внутри качественное мясо, немного прозрачного бульона зажелатиненного, но вкусного. Обычно на коп беру чёрный хлеб и эту ветчину. При желании можно разогреть и использовать, как тушенку в качестве основы для супа или с картошкой или кашей. Фишка в том, что именно в этой банке этого производителя 95% мяса и стабильное качество.

Номер 2: Бич-пакет. Единственный тип доширака, который принимает мой измученный нарзаном организм:lol: Употребление всех остальных, не важно, дороже они или дешевле, приводят к изжоге. Тот, что на фото - не вызывает у меня таких проблем. Можно просто залить кипятком, добавив приправу (зелень из пакетика не добавляю), можно положить брикет вермишельки на сковороду, засыпать приправу, залить до половины водой, добавить чайную ложку не рафинированного подсолнечного масла и ждать, пока вода выкипит.

IMG_20161001_191403_433.JPG

IMG_20161001_191425_427.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Frost1978 сказал:

Тема интересная, по мере возможности буду выкладывать то, что частенько готовлю сам, ем тоже сам и друзей угощаю.

Номер 1: Ветчина консервированная. Готова к употреблению, желательно хранить в холодильнике, но у меня всегда пару банок в машине. Внутри качественное мясо, немного прозрачного бульона зажелатиненного, но вкусного. Обычно на коп беру чёрный хлеб и эту ветчину. При желании можно разогреть и использовать, как тушенку в качестве основы для супа или с картошкой или кашей. Фишка в том, что именно в этой банке этого производителя 95% мяса и стабильное качество.

Номер 2: Бич-пакет. Единственный тип доширака, который принимает мой измученный нарзаном организм:lol: Употребление всех остальных, не важно, дороже они или дешевле, приводят к изжоге. Тот, что на фото - не вызывает у меня таких проблем. Можно просто залить кипятком, добавив приправу (зелень из пакетика не добавляю), можно положить брикет вермишельки на сковороду, засыпать приправу, залить до половины водой, добавить чайную ложку не рафинированного подсолнечного масла и ждать, пока вода выкипит.

IMG_20161001_191403_433.JPG

IMG_20161001_191425_427.JPG

Как вкусно-особенно эта изумительная лапша,вид которой вызвал у меня просто зверский аппетит)))  Кстати ,очень качественная тушенка с госрезерва. Если при покупке на банке стоит дата 4 годичной давности,смело берите-пальчики оближите

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Номер 3: Салат рыбный. Готовится быстро, получается вкусным и сытным. Нужна одна банка консервированной рыбы, что на фото. Причём, настоятельно советую именно этого производителя и банку с именно таким, как на фото дизайном. Потому что в этой банке всегда идут хорошие и качественные куски рыбы, тверденькие, с минимумом костей и небольшим количеством бульончика. Пробовал других производителей, но либо совсем всё плохо, либо пол банки отходов. Берём пять яиц, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Берём стакан риса, что на фото (кругленький, он лучше разваливается), заливаем двумя с половиной стаканами воды, добавляем пол столовой ложки соли и варим, пока вода не испарится. Берём большую кастрюлю, туда выкладываем отваренный рис, открываем консервы с рыбкой, бульон сливаем в рис, из рыбы вынимаем кости, снимаем кожицу, разминаем вилкой или руками как можно мельче и кладем в рис. С яиц после 10-ти минут кипячения сливаем кипяток, заливаем холодной водой, оставляем минут на 10. Очищаем, режем мелко и добавляем в салат. Добавляем майонез по вкусу, соль, если нужно, немного перца и перемешиваем.

IMG_20161001_191334_619.JPG

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хожу одним днем и не беру с собой ничего. В жару воду только. На ночь в морозилку и весь день у тебя холодная вода с собой в рюкзаке. Лед тает медленно.

Тоже рецепт :D 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ничего нет вкуснее доширака заправленного майонезом...в прикуску с бутербродом из хорошо прожаренного с двух сторон яйца,хлеба и лука колечками...

...Последний раз на копе,были пирожки ''Робин гуд'' и чай из термоса ...нормальный,листовой - не смесь окурков с чайной пылью,в пакетиках))...

 

ЗЫ.    Кто не знает...пирожки ''Робин Гуд'' - это пирожки с яйцами и луком)))...

Изменено пользователем виталиккоп
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята ! На вы не плохо питаетесь на копе ) У меня к примеру только термос с кофе и пара моих любимых булочек бриош...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню, в 1993-94 году появилась у нас в продаже китайская вермишель, может и доширак, сейчас уже не вспомню, но на лицевой стороне была собственно фотография вермишели, торцы пакета, в зависимости от начинки, были зелеными или красными. Сзади были только иероглифы. Такая хорошая вермишель была, не то что сейчас у нас продают. Заваривали сразу по две порции, потом ещё две. И не от голодухи, а просто это была вкусная и качественная вермишель, произведенная не у нас. И никаких изжог, тяжести и прочих гадостей, а только сытость и удовлетворение. А когда стали уже у нас вермишель такую делать, то она совсем испортились. Но та, что на фото выше, можно один раз в день слопать, если нужно что-нибудь скушать, а сил готовить нет.

Чтобы меня не обвиняли, что гадости советую, выложу ещё рецепт одного блюда. Готовить его тоже просто и не особо долго.

Номер 4: котлеты из куриных грудок. Нужна пачка куриных грудок, грудки режем на несколько частей, жир лучше срезать, но не обязательно, проворачиваем в мясорубке всю пачку, когда все куски в мясорубку засунули, берём пару-тройку ломтиков белого хлеба и отправляемых следом, чтобы выбить из мясорубки всё мясо. Берём глубокую миску 20-30 см в диаметре, выкладываем дно кусками белого хлеба, заливаем их молоком, добавляем куриный фарш, не более столовой ложки соли  (без верха, а еще лучше половину) и немного перца, перемешиваем и на сковородку. Обычно у меня получается 20-22 котлетки. Есть их можно горячими, холодными, с гарнирами, использовать, как начинку для сендвичей и бутербродов, заворачивать в лаваш.

IMG_20161001_200905_716.JPG

IMG_20161001_200823_870.JPG

Изменено пользователем Frost1978
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на копе как всегда. да и всегда на природе разгуливается аппетит. тут хочешь не хочешь начинаешь думать о еде особенно к обеду.

и по этому всегда беру пару котлеток яичек пару и порожков с капустой. ну и без чаю с лимоном никуда!  

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы тут о еде а меня холецистит прихватил. С копа раньше времени уехали. Думал скорую вызывать придется. Но слава богу отпустило. 

А вообще творог сегодня ел на копе. На диете сижу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DENchik , как курить бросил - кофе не могу много пить. Только одну чашку утром и зернового. Замещаю зелёным чаем, но его запасы подходят к концу, а что-то зеленый чай сейчас подорожал сильно. Да и пить его надо горячим, в общем, с ним мороки много, потому беру воду на коп и частенько беру гейнер какой-нибудь недорогой, чтобы с быстрыми углеводами и с соком его попиваю, чтоб быстро силы восстановить. Ещё можно аскорбиновую кислоту, она тоже помогает энергии добрать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Frost1978 сказал:

Помню, в 1993-94 году появилась у нас в продаже китайская вермишель, может и доширак, сейчас уже не вспомню, но на лицевой стороне была собственно фотография вермишели, торцы пакета, в зависимости от начинки, были зелеными или красными. Сзади были только иероглифы. Такая хорошая вермишель была, не то что сейчас у нас продают. Заваривали сразу по две порции, потом ещё две. И не от голодухи, а просто это была вкусная и качественная вермишель, произведенная не у нас. И никаких изжог, тяжести и прочих гадостей, а только сытость и удовлетворение. А когда стали уже у нас вермишель такую делать, то она совсем испортились. Но та, что на фото выше, можно один раз в день слопать, если нужно что-нибудь скушать, а сил готовить нет.

Чтобы меня не обвиняли, что радости советую, выложу ещё рецептов одного блюда. Готовить его тоже просто и не особо долго.

Номер 4: котлеты из куриных грудок. Нужна пачка куриных грудок, грудки режем на несколько частей, жир лучше срезать, но не обязательно, проворачиваем в мясорубке всю пачку, когда все куски в мясорубку засунули, берём пару-тройку ломтиков белого хлеба и отправляемых следом, чтобы выбить из мясорубки всё мясо. Берём глубокую миску 20-30 см в диаметре, выкладываем дно кусками белого хлеба, заливаем их молоком, добавляем куриный фарш, не более столовой ложки соли  (без верха, а еще лучше половину) и немного перца, перемешиваем и на сковородку. Обычно у меня получается 20-22 котлетки. Есть их можно горячими, холодными, с гарнирами, использовать, как начинку для сендвичей и бутербродов, заворачивать в лаваш.

IMG_20161001_200905_716.JPG

IMG_20161001_200823_870.JPG

такие котлетки я часто сыну готовлю.он у меня гурман по куринам грудкам.

из мяса котлеты не признает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Frost1978  Ну так большинство на машинах, чё бы не побаловать себя на природе вкусным и сытным обедом :) Я очень много прохожу пешком, прежде чем добираюсь до места и лишний груз...ну в общем сам понимаешь, да и места в рюкзаке маловато как-то :)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DENchik , не, на копе у меня ветчина с черным хлебом. Или 3-4 бутерброда, литр сока, огурец-помидор могу взять и воды флягу. Если углеводный коктейль, то в фасовке на пару порций с сухом виде. В поле питаюсь, где кушать пробьет, к машине стараюсь не ходить для этого. Еда в рюкзаке за спиной, но обычно вода весит больше еды. Ещё собаке еду и миску беру.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В качестве НЗ вожу сухпай и доширак для непредвиденных случаев, т.е. когда появилось время покопать, время на сборы не теряешь, сел в машину и поехал, к примеру как недавно сухпай пригодился

IMG-1474104422370-V.jpg

но думаю, вместо сухпая тушенку Курганскую положить :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@андред А компот ? :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так со мной газовая плитка катается, не сложно скипятить воду

6 часов назад, DENchik сказал:

@андред А компот ? :D

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

классика3790451.jpg

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утром вытягиваю из под куриц три яйца,нарезаю сала,лучину и термос чая-эт многолетнее меню)

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, 21-i сказал:

классика3790451.jpg

С гадом на коп-эт как ....в презервативе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложу еще рецептик, т.к. на прошлой неделе удалось раздобыть немного ингредиентов.

Номер 5: Куропатка (или рябчик). Можно также и тетерева, но у тетеревов мясо жестче, особенно на ногах и их надо вымачивать в кефире и/или лайме и оборачивать салом при обжарке. А учитывая, что тетерева и даже рябчики в МО встречаются крайне редко, то напишу про куропаток, их пока еще можно добыть в достаточном количестве.

В принципе, на двоих достаточно будет и одной куропатки, но у меня нарисовались две. Ощипываем, потрошим, разделяем вдоль позвоночника и я еще отделяю ногу с бедром от грудки с крылом. Все это вымачиваем в воде минут 5, потом меняем воду еще раз и еще минут 5-10 держим в воде. Это если куропатка только что бегала, чтобы кровь из мяса ушла. Потом берем одну куриную грудку, варим её минут 40, чтобы получить бульон. Берем белые грибы (можно подосиновики или подберезовики, на край шампиньоны), моем, чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и еще минуту кипятим. Потом сливаем воду через дуршлаг и промываем грибы. Это нужно для того, чтобы согнать токсины и/или яд, которые могли попасть на грибы с ядовитых грибов, которые могли расти рядом (бледная поганка, например). Берем глубокую сковородку, можно положить несколько кусков сливочного масла, растопить и выложить в него части куропатки, можно подсолнечное. В сливочном будет мягче. Обжариваем куски мяса до появления корочки и заливаем куриным бульоном, солим по вкусу (не более 2/3 столовой ложки, если что - потом лучше досолите), добавляем перца, можно укроп, петрушку добавить. Относительно мелко режем грибы и также добавляем в сковороду. Доливаем до 1/2-2/3 от края сковороды водой и варим всё это час, периодически следя за уровнем жидкости в сковороде ( не должно выкипать более, чем на половину, хотя кому как). На гарнир можно приготовить рис, гречку или, как в моем случае, вермишельку.

P.S. На одном из фото кастрюлька с салатиком из лосося  по рецепту номер 3.

DSCN3553.JPG

DSCN3554.JPG

DSCN3557.JPG

DSCN3558.JPG

DSCN3559.JPG

DSCN3560.JPG

DSCN3561.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.10.2016 в 23:30, Frost1978 сказал:

этого производителя 95% мяса и стабильное качество.

Очень большое сомнение даже в малейшем качестве именно этого производителя. Доводилось пробовать какое то дерьмо от этой конторы - с тех пор даже не смотрю на их "продукцию"...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@сиBEERяк , именно эта ветчина - нормальная. Тушенка свинная от этого же производителя - тут согласен: жесть. А ветчина эта вполне. Иначе бы не стал ее рекомендовать. Как-нибудь при случае сфотографирую открытую банку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Frost1978 сказал:

Как-нибудь при случае сфотографирую открытую банку.

Кстати, если увижу в магазине - куплю и дам своей собаке. Лучшего эксперта по аналогичной продукции вряд-ли найду :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас