Перейти к содержимому
shavyrin

Заблуждения присущие новичку…

Рекомендуемые сообщения

shavyrin

Заблуждения присущие новичку…

Ты начитался форумов «поисковиков» и насмотрелся на изобилие находок «копателей по старине». И в голове у тебя возникли мысли об освоении нового увлечения с целью разбогатеть, путем продажи найденных монет и других предметов старины. Стоп!!! Сейчас я попытаюсь развеять твой миф о сложившимся впечатлении.

Предположим, что в Москве и в Московской области поиском по старине или кладоискательством активно занимаются около 2 500 человек. Из них примерно каждый четвертый еженедельно на выходных днях выезжает на поиски – это около 600 человек. И только 1% (60 человек) привезет находки достойные внимания. Из них только половина (30 человек) выложит их на форумах в виде отчета. После таких сообщений у многих и возникли мысли влиться в ряды поисковиков по старине, сделав ставку на материальное обогащение.

Занятие поиском по старине (кладоискательство) в большинстве случаев – это хобби, приносящее не материальные выгоды, а удовлетворяющее другие потребности личности в азарте и авантюризме. Если подойти к результату поиска с точки зрения отдельного копателя, то для одного 20 - 30 монет это не результат, а для другого нескольких «убитых» медных монет и пара ржавых гвоздей приносит незабываемые впечатления.

В прошлом (2010) году я на форумах познакомился и общался с тремя начинающими поисковиками, которые после 2-3 выездов, как я понял, разочаровались в этом увлечении и больше никуда не выезжали. Причем двое из них профессиональные приборы приобрели в кредит. Покупать на первое время дешевый прибор (для новичков) тоже не советую, потому что удовольствия от работы с ним не будет, как начинающему, так и более опытному поисковику.

На мой взгляд, заниматься поиском профессионально, сделав поиск основным видом заработка и достигнуть успеха удается считанным единицам.

Поняв для себя значимость поиска в жизни и перед тем, как решиться на покупку дорогого оборудования, попробуйте совершить пару – тройку выездов с более опытными поисковиками (например: в качестве водителя, предоставив со своей стороны автомобиль). Многие копатели охотно согласятся раскрыть азы поиска в обмен на твою помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sevator

Я бы советовал новичкам попробовать поучаствовать в поисковых отрядах на местах второй мировой или археологических экспедициях, это развивает правильные взгляды на коп и поможет определиться со своей нишей в увлечении.

В своей жизни я встречал несколько таких ниш:

1. Городские (сбор современных денег в местах скоплений людей, поиск в домах и придворовых участках)

2. На удачу (поиск везде где возможно)

3. Исторические (поиск в конкретных местах, старых деревнях, местах исчезнувших поселений с предварительной теоретической подготовкой)

4. Военные (места старых сражений)

5. Подводные и прибрежные

6. Пляжники

7. Бугровщики, черные копатели и прочие уроды

8. Топографические (по урочищам и подозрительным возвышениям/низменностям на картах)

Изменено пользователем sevator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×