SirPi

Пропала могила матери на кладбище

6 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане.

Обращаюсь за помощью и получения грамотного совета в решении вопроса с могилой матери.

Похоронена в ноябре 1988 года в Москве на Николо-Архангельском кладбище. Ежегодно я или отец заезжали на кладбище 3-4 раза в год. Много или мало это не суть. В ноябре 2016 года в канун очередного дня памяти похорон я приезжал на кладбище и убрался на могиле. На могиле стоял памятник из красного гранита. Имеется удостоверение, выданное отцу, с указанием о регистрации могилы на кладбище и установки памятника. Сегодня приезжаю в первые в этом году на кладбище, хожу по участку захоронения и не могу найти надгробный памятник матери и ее могилу. Я в полном уме, с 1988 года посещал и ухаживал за могилой и сегодня не смог ее найти!! Что это?? Как поступать в такой ситуации?! Мы с отцом просто в шоке! Куда посоветуете обращаться? В администрацию конечно сегодня не заходил: во первых с собой не было документов на могилу, а во вторых без ведома администрации на кладбище ни чего не делается. Если есть дельный совет высказывайтесь, чтобы решить куда бежать в понедельник.

С уважением,

Иван Федорович и Сергей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы помните соседние могилы? Попробуйте сориенироваться по ним и точно понять, что стало с могилой матери, для начала. Может своровали памятник для шлифавки и изготовления нового.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три часа ходил. У меня там бабушки и деды похоронены на других участках. Там все нормально и все на месте.  У мамы был 4-й ряд от дороги. Такое впечатление, что все что то новое в этом ряду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно всё это.. если были несколько раз в год, то видно же, что ухожено.. даже если стырили памятник, то не должны отдать участок под кого-то. Лучше сходить в администрацию, по идее план захоронений у них тоже должен быть. Может кто-то другой памятник поставил? Или чего-то перепутал кто-то? В общем, без администрации и решения вопроса с ними никак.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приходите на кладбище с документами - убеждаетесь, что могилы нет. Точно надо убедиться, что вы не ошиблись!

Далее просто, в администрацию, представителя за хобот и  тащить на место захоронения,  опять убеждаетесь, что нет ошибки. Пока он что -то блеет и обещает, не слушать, а  прямым ходом в Полицию, на чьем участке кладбище и пишете заявление. Убедитесь, что ево приняли и зарегистрировали. Не ведитесь на уговоры сначала разобраться самому, а уш потом приходить, ежели дежурный упирается, требуйте вызова более высоково начальства.

Лучше если есть даже старые фото захоронения, сделать копии и приложить, а так же сделать фото тово, что есть сейчас.  Я бы сделал так, акромя тово, что это очень унизительно, это еще  и уголовное преступление. как минимум 244 ст.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Пишите заявление  в прокуратуру, т.к. прокуратура является основным надзорным органом во всех сферах деятельности города,района и т.д. Дело серьезное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас